Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Истории о том, что жизнь под одной крышей- это не рутина, а сплошные поводы для (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Адвокат семьи Тиммы о настоящей причине откровений Седоковой: «Эти сообщения — (Интернет знаменитости) от irinka5 3. "Как же я хочу быть Буряшей": говорит прекрасная помощница Татьяна, уползая от (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Щенятина Маська зело курноса, от чего ее рыльце выглядит короче запланированного (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Роман Костомаров возвращается на лед: «Пока не помрем, будем заниматься спортом» (Интернет знаменитости) от irinka5 6. Тетя Сима принесла новость. - Если есть три раза в день несоленую гречку, то бук (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. «Обезьянка из России»: За что её уважал Голливуд, и Как погибла в своей постели (Кино и новости кино) от Венди 8. Тёща Видимо, я сильно нагрешил в прошлых жизнях, раз небесная канцелярия послал (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Диброва отомстила Любятинке, Натан потушил страсти: 4 серия «Мастера игры-2» (Разные реалити тв шоу) от irinka5 10. Лучшие рецепты салата «Цезарь» в наших карточках: (Кулинария и вокруг нее) от glasha 11. В общем, появился у меня в друзьях какой-то мужчинка, иностранец... Сама удивила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Майя Плисецкая о себе. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус

Оливье и салат Московский. В чем разница?  (Прочитано 12046 раз)

Оффлайн otru

• Герой
22
Изначально в оливье не шла колбаса, туда клали раковые шейки и филе рябчиков, а картошку использовали для украшения салата. Наши тетери естественно все смешали и сожрали. Тогда ихний шеф долго плакать изволили, а потом плюнули и стали делать мешанину, как "этим русским" нравится. еще в салатик клали оливки, каперсы, и соевую пасту "соя-кабуль". В магазинах китайских продуктов до кризиса была соевая паста, и в оливье ниче так звучала.

После революции салат еще ели таким, какой он был задуман. Только, по нищебродству, заменили рябчиков вареным мясом куры. А после войны убрали оливки и раковые шейки, ибо оливок слугам народа самим не хватало, а тут еще с нами делиться. Мясо куриное стало дефицитным, и его заменили колбасой, каперсы - горошком, раковые шейки - морковкой, а что такое "соя-кабуль" вообще забыли, и даже эксперты, если их об этом спросить, говорят "эээээ" и начесывают лысины до потертостей. Как то так с этим салатом. Но мы его все равно любим, и называем в честь французского повара русского ресторана - мусю Оливье, а Французы - русским, за то что в нем были оливки. Логики в этом нет, просто нужно понять и запомнить.

А в чем разница меж ними? А ни в чем. Просто их придумали в разное время как адаптацию старого салата из богатой жизни к современным реалиям. Сейчас в Оливье кладут крабовые палки, майонез разбавляют подсолнечным маслом, потому что кто то решил что так блюдо станет "легче". Что по сути все равно если вы будете варенье разбавлять сахаром.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Пиявка

• Профиль на проверке
  • Герой
Да сейчас несколько названий у этого салата есть...и Оливье,и столичный,и московский,и боярский-в зависимости от того что в него положили... :xixixi:...На западе его вообще русским называют...

Оффлайн otru

• Герой
На западе его вообще русским называют...

Знаю... у меня дочку обзывали русская салатка...)))

Оффлайн Пиявка

• Профиль на проверке
  • Герой
Знаю... у меня дочку обзывали русская салатка...)))
:flower3:...А вообще, Оливье стал таким народным творчеством...У каждого есть свой рецептик фирменного салатика... :xixixi:

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Ты чего это про оливье вспомнила к лету ближе? Будет тепло, вот увидишь!  :xixixi: :lasso:

Оффлайн Agnetha

• Колючая команда
  • Герой
По-моему, столовский салат Московский состоял только из лука, картошки,  сол.огурцов и горошка, ну, может еще  варен.морковки. Мяса в нем не было.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2016, 15:45 от Agnetha »

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Нет. По технологии изготовления эти салаты сильно отличаются.,Оливье -- ( главный компонент -- майонез) . Есть разные рецепты. Столовая, кафе, ресторан. Чем выше уровень, тем дороже продукты для приготовления. Например: яйцо куриное, яйцо куропатки. Колбаса вареная, дичь. И так далее. А столичный салат с отварной курицей. Можно сказать-- сезонный. В него добавляется свежие овощи по сезону. Редиска, огурцы, помидоры. Оба салата без всяких морковок и лука. В Оливье добавляют раковые шейки или крабы, икру. Но на 150г крабов 7г , икры 5. А " Столичный " , как раз ближе к нашему традиционному Оливье.

Оффлайн Ирина53

• Колючая команда
  • Герой
Спасибо. Очень интересно.

Оффлайн otru

• Герой
По-моему, столовский салат Московский состоял только из лука,  сол.огурцов, горошка, ну, может еще яйца и варен.морковки. Мяса в нем не было.

Ну ты даешь... откуда в столовке мясо то... :smile:

Оффлайн otru

• Герой
Нет. По технологии изготовления эти салаты сильно отличаются.,Оливье -- ( главный компонент -- майонез) . Есть разные рецепты. Столовая, кафе, ресторан. Чем выше уровень, тем дороже продукты для приготовления. Например: яйцо куриное, яйцо куропатки. Колбаса вареная, дичь. И так далее. А столичный салат с отварной курицей. Можно сказать-- сезонный. В него добавляется свежие овощи по сезону. Редиска, огурцы, помидоры. Оба салата без всяких морковок и лука. В Оливье добавляют раковые шейки или крабы, икру. Но на 150г крабов 7г , икры 5. А " Столичный " , как раз ближе к нашему традиционному Оливье.

Токо Русе могу поверить!

Оффлайн Clever

• Знаток
Девачкиииии, лето ведь уже вот-вот.....а вы едой соблазняете.....слюни до полу.

А Оливье с колбасой и морковью не признаю.
Люблю Московский салат и Оливье, но как два разных блюда.

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
Да сейчас несколько названий у этого салата есть...и Оливье,и столичный,и московский,и боярский-в зависимости от того что в него положили... :xixixi:...На западе его вообще русским называют...
А еще "зимний".

Оффлайн otru

• Герой
Девачкиииии, лето ведь уже вот-вот.....а вы едой соблазняете.....слюни до полу.

А Оливье с колбасой и морковью не признаю.
Люблю Московский салат и Оливье, но как два разных блюда.

И где оно вот вот... еще немного подожду и к зиме буду готовиться(((

Оффлайн Нагайна

• Колючая команда
  • Герой
И где оно вот вот... еще немного подожду и к зиме буду готовиться(((
Да ладна тебе! Придет исчо лето!  :lasso:

Оффлайн ruslana

• Колючая команда
  • Герой
Токо Русе могу поверить!
на каждое блюдо есть своя технологическая карта... при советской власти они были едины.. теперь каждый строчит кто во что горазд.. особенно мне понравилась тех карта салата столичный... или.. или... или... изощряйся кто как хочет.. сча покажу..

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 84.