1.СЛОЙКИ «ТРУБОЧКИ»
Вам понадобятся:
- металлические конусы для выпечки
- 500 г готового слоеного теста
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 75 мл горячей воды
- 225 г сахара
- 2 белка
Приготовление:
1. Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.
2. Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.
3. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.
4. Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.
5. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.
6. Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.
2.СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Вам понадобятся:
- 500 г готового слоеного теста
- 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
- 1 яйцо
- кунжут
Приготовление:
1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).
2. Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.
3. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
4. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.
3.СЛОЙКИ «УШКИ»
Вам понадобятся:
- 500 г слоеного готового теста
- сахар
- корица
Приготовление:
1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.
2. Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.
3. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.
4. Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.
5. Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
4.СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ
Вам понадобятся:
-500 г готового слоеного теста
- 500 г куриного филе
- 1 головка лука
- соль
- перец
Приготовление:
1. Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.
2. Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.
3. Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
4. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.
5.СЛОЙКИ «БАНТИКИ»
Вам понадобятся:
- 500 г слоеного готового теста
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.
2. Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.
3. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.
4. Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
6.СЛОЙКИ «РОЗОЧКИ»
Вам понадобятся:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 200 мл воды
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст. л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.
2. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
3. В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.
4. Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.
5. Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.
6. Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
7. Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!