Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Кира2111 3. Вечерело, в лучах уходящего солнца, Ива, размышляла о сущности мирской жизни. ♥ (В мире животных) от glasha 4. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Венди 5. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kest
7. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. О Дом 2: „Заставляют заселяться с телебабушкой!“ — 18‑летний Егор Мельников (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Новости ДОМ-2 из периметра 29.06.26. (Дом 2 слухи) от irinka5 10. «Вот это да!»: Ольга Бузова на обложке VOICE (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zurikat 11. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пряник Тульский 12. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Одуванчики для варенья  (Прочитано 1655 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Сладкое
Другое
11
В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой, пусть постоит в воде сутки. Утром следующего дня цветы отжать, залить 0,5 литров кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут, добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё минут 5. Когда варенье приобретет цвет меда, то нужно его убрать с огня. Дать варенью остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 минуты, остудить. Варенье готово!

Одуванчики для варенья собирайте подальше от дорог.

Варенье из одуванчиков желательно принимать утром натощак, растворяя его в стакане зеленого чая или чая из расторопши   Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и ядов, а ещё выводятся радионуклиды из организма.

Это варенье так же полезно для профилактики бронхитов и астмы. Нужно съедать не менее двух столовых ложек за один прием, это дает положительный эффект.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2016, 20:42 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
Огромное спасибо, :flower3: в закладки

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Интересно, а кто-нибудь его пробовал на вкус? :neponimay:

Оффлайн Тома

• Колючая команда
  • Герой
Говорят как мёд.
Я один раз попробовала, нарвала на даче. Как увидела микроскопических чёрненьких букашек среди жёлтых лепестков, так и отвяла от этой идеи.... :(

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
В детстве мама подруги угощала,тогда мне не очень понравилось,но, всё что не нравилось тогда, почему то нравится сейчас. :xixixi:

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Говорят как мёд.
Я один раз попробовала, нарвала на даче. Как увидела микроскопических чёрненьких букашек среди жёлтых лепестков, так и отвяла от этой идеи.... :(
Неее, тогда не буду даже пробовать, не люблю я такую живность .

Оффлайн olgyn!

• Колючая команда
  • Герой
Когда то варила такое варенье. По вкусу было похоже на мед. Детям очень понравилось.

Оффлайн Тома

• Колючая команда
  • Герой
Неее, тогда не буду даже пробовать, не люблю я такую живность .

:D :D :D

Оффлайн Дейенерис

• Колючая команда
  • Герой
Я пробовала!  :268: Это очень вкусно!!!

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Пробовала будучи подростком. мама одноклассницы варила, ну что сказать...не мое это :happens:кстати, напиток из высушенных корней одуванчиков очень даже ничего, напоминает по вкусу кофе)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 75.