Для всех слова "май, весна, праздники", конечно, свои)))
А для меня май связан не с каким-то событием, и даже не с самым Великим праздником нашей Родины, а с ароматами)))
Нежный-нежный запах уже подвядающей сирени - и сразу чёткое воспоминание - ранняя юность, школа, май, мысли весенние-весенние, и совершенно не про учёбу

- и вставать и куда-то топать жутко неохота... но прямо у калитки цветёт нежно-фиолетовый куст сирени - и так приятно и вкусно будет проходить мимо него вместе с мамой...
Яркий , почти одуряющий - такой, что кажется его можно есть ложкой, аромат первых ландышей... Они болотцем растут у нас в огороде - и , когда выходишь на крыльцо, то поневоле начинаешь дышать полной грудью, наслаждаясь этим неповторимым ароматом. А уж если любимый муж, как вчера, например ))) нарвёт букетик и поставит его на подоконник у моего дивана, то сны будут сниться нежные-нежные, романтичные-романтичные...

Ой, а вот и розочка заблудилась в тонком великолепии ландышей... И снова воспоминание - работа в школе и огромные букеты цветов, что так любили дарить молоденькой училке взрослые ученики))))

Именно благодаря той юношеской цветочной избалованности , сейчас я почти абсолютно равнодушна к помпезным букетищам из цветочных магазинов ... и с большим удовольствием окуну лицо в простенький букетик незабудок)))

1 мая - праздник Мира, весны и Труда запомнился ароматом пыли от старых плакатов

и стойкой неприязнью, сохранившейся до сих пор ко всяким
майданам митингам и маёвкам

Тонкий резковатый запах гвоздик, почему-то обязательно с солоноватым привкусом.. возможно, потому, что эти цветы всегда ассоциируются у меня с Днём победы - парадной линейкой в школе и выступлением стареньких-стареньких дедушек и бабушек, которых год от года всё меньше и меньше становилось на таких мероприятиях (((
Ах, как я могла забыть ещё один аромат?!

Май - это время пикников, особенно в юности, когда поводом выехать на речку и подурачиться могла стать просто первая суббота в этом месяце

А в этом году май для меня будет связан с ароматом сдобы и прочих вкусняшек, которыми я от души побалую своих мальчиков, потому что впервые за последние два года почти весь месяц проведу дома и ненадолго вновь окунусь в очаровательную неспешную жизнь домохозяйки
Май - он для всех особенный, как любой месяц в году)))) я очень люблю свой май!