Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 2. Алла Пугачева перенесла две операции на сердце (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Dani 4. Shaman развелся с Мизулиной (Интернет знаменитости) от Натуся60 5. У кота четыре ушка😻 #Lenaros (В мире животных) от irinka5 6. Анита Кобелева услышала мольбы народа и почти оделась.Ну не в трусах, уже хорошо (Дом 2 слухи) от Dani
7. О Дом 2: Появилось подтверждение, что дела у Тиграна Салибекова плохи. (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Аня Самонина хвастается, что на полторы тысячи рублей в Молдавии половину рынка (Дом 2 слухи) от irinka5 9. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 10. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рыба c овощами в томате к празднику  (Прочитано 4036 раз)

Оффлайн Нафаня

• Колючая команда
  • Друг
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
25
Завтра праздник - Вербное Воскресенье, и, коль скоро, можно есть рыбу, я решила приготовить ее в томате. Для этого рецепта можно взять треску, пикшу, морского окуня, а у меня был замороженный кижуч, вот его я и приготовила. Для приготовления нужны:
- лук репчатый 4 шт.
- морковь средняя 4 шт.
- масло растительное (любое без запаха)  75 мл
-томатная паста 100 г
ну, и собственно, рыба (у меня был кусок примерно 700 г )

Морковь и лук нашинковать, рыбу нарезать на кусочки

Ставлю варить рыбу: кладу в кипящую подсоленную воду, добавляю черный перец горошком и лавровый лист

Лук слегка обжарить, чтобы он стал мягким

затем к луку отправляю морковь

пассерую на среднем огне минут 10,  потом добавляю к овощам рыбный бульон примерно 500 мл и все тушу под крышкой минут 15-20. В это время вынимаю из кастрюли рыбку, чтобы она охладилась, т.к. в дальнейшем ее надо будет освободить от косточек.
Ну, а теперь можно заправить наши овощи томатной пастой - 3-4 столовых ложки, все тщательно перемешать и добавить соль и сахар по вкусу (не забываем, что бульон был подсолен).  На этот объем у меня ушло 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.

Еще минут 10 продолжаем тушить всю эту красоту, можно добавить приправы - это кто как любит, я добавила 1 ч.л. сушеного базилика.
Рыбка охладилась, заливка готова, теперь "собираем" блюдо:
На дно салатницы укладываю "подушку" из овощей, на нее слой рыбки, очищенной от косточек и кожи

и далее продолжаю: слой рыбы, слой овощей. Вот, что получилось в конечном итоге

Рыбка постоит до завтра в холодильнике, чтобы она пропиталась соусом и стала нежной и вкусной.
Можно,конечно, рыбу и обжаривать, но для кижуча этот вариант не подходит, т.к. эта рыба суховата и тем более она была замороженная. А вот с жареным морским окунем здорово получается, но тогда нужно использовать меньше масла для обжарки овощей, поскольку окунь сам жирный, да еще и обжарен на масле. А вот вместо бульона придется добавлять простой кипяток.
Всех с наступающим праздником и приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 17:40 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн NanaXX

• Знаток
Спасибо! Пошла за рыбой!

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!! Обожаю рыбу в любых проявлениях! Вкуснотища, наверняка, нереальная. Забираю в закладки. Нафаня, за рецепт спасибо огромное :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Out25

• Новичок-говорун
Какая вкуснотища! А кижуч-моя самая любимая красная рыбка. На второй день это блюдо ещё вкуснее, рыбка пропитывается сладостью морковки и лука. Кожу и кости убираю сразу, только режу филейные кусочки немного крупнее, что б удобнее было доставать рыбку из овощей,т к лук с детства не люблю. СПАСИБО, что напомнили🌺

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Нафанечка :flower3: спасибо! :flower3: Надо попробовать так сделать, аж слюнки потекли... :kiss04:

Оффлайн Нафаня

• Колючая команда
  • Друг
Нафанечка :flower3: спасибо! :flower3: Надо попробовать так сделать, аж слюнки потекли... :kiss04:
Мишаня, попробуйте,  не пожалеете - оно того стоит. У меня это обязательное блюдо на все праздники - вся семья и старый, и малый очень любят такую рыбку. А дочке специально готовлю в контейнере, чтобы с собой взяли, как из ресторана навынос.  :xixixi:

Оффлайн Нафаня

• Колючая команда
  • Друг
На второй день это блюдо ещё вкуснее, рыбка пропитывается сладостью морковки и лука.
Вот я сегодня и приготовила, чтобы завтра рыбка была абсолютной вкусняшкой.  :flower3:

Оффлайн Нафаня

• Колючая команда
  • Друг
BooDooBuddha,  самая вкусная рыбка, приготовленная по этому рецепту - ледяная, но ее не везде купить можно, а если и найдешь, то ценник (для меня) неподъемный. Не пробовала так готовить скумбрию, просто она очень нежная, и есть вероятность того, что блюдо превратиться в "кашу". А вот из пресноводных так готовила судака, и то только потому, что в нем костей мало. Что-то не то - может быть потому что он сам очень клейкий (не зря из него заливное делают) и поэтому не пропитался, и получилось:  рыба рыбой, а заправка сама по себе.

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
BooDooBuddha,  самая вкусная рыбка, приготовленная по этому рецепту - ледяная, но ее не везде купить можно, а если и найдешь, то ценник (для меня) неподъемный. Не пробовала так готовить скумбрию, просто она очень нежная, и есть вероятность того, что блюдо превратиться в "кашу". А вот из пресноводных так готовила судака, и то только потому, что в нем костей мало. Что-то не то - может быть потому что он сам очень клейкий (не зря из него заливное делают) и поэтому не пропитался, и получилось:  рыба рыбой, а заправка сама по себе.
я насчет морского окуня думаю - очень его любим!!!!!!! Кижуч у нас только в сезон, сейчас если только сильно перемороженный, хотя его тоже очень люблю. Можно горбушу попробовать - и подешевле и вкусно))))))) А рецепт и вправду мой-мой рыбка, пропитанная маринадом и овощи. Обязательно буду готовить.

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
Я этот способ делаю всегда из более дешёвой рыбы,никто и не догадывается из какой и рыбу кусочками кладу,лук не жарю,он весь свой сок отдаёт именно рыбе.
Ну всё равно спасибо :flower3:

Оффлайн Out25

• Новичок-говорун
У нас ледяная продаётся только свежевыловленная в сезон всего 2-3 недели. Китайцы гребут поддонами на заморозку. Цена 90-110 р/кг. Но я с ней основные блюда не готовлю, только салаты "а-ля кальмар": минута в кипятке и соус из майонеза, горчицы, лимонного сока + соль, перец

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2016, 20:41 от Ториша »

Оффлайн Нафаня

• Колючая команда
  • Друг
лук не жарю,он весь свой сок отдаёт именно рыбе.
Венера, а Вы лук  ошпариваете,  а может быть маринуете? Ведь если его сырым положить, то он же горчить будет, я так думаю  :happens:

Оффлайн BooDooBuddha

• Профиль на проверке
  • Герой
У нас ледяная продаётся только свежевыловленная в сезон всего 2-3 недели. Китайцы гребут поддонами на заморозку. Цена 90-110 р/кг. Но я с ней основные блюда не готовлю, только салаты "а-ля кальмар": минута в кипятке и соус из майонеза, горчицы, лимонного сока + соль, перец

вот вам везет... у нас уже вся рыба (кроме самых дешевых речных) 200 - 400 руб./кг(((((((((((

Оффлайн Нафаня

• Колючая команда
  • Друг

А у нас в Питере ледяная сухой заморозки стоит 1250 р. за кг. Не верите,  смотрите ссылка
Правда, еще появилась какая-то рыбка с таким же названием: стоит в 4 раза дешевле, ну, и по наличию реберных косточек и на вкус это совсем не ледяная, очень похоже, что втюхивают очищенную безголовую Аргентину в ледяной глазури.  Я попалась на эту уловку в прошлом году. Так что теперь покупаю только ту рыбу, которую знаю лично  :xixixi:

Оффлайн Венера888

• Колючая команда
  • Герой
Н
Венера, а Вы лук  ошпариваете,  а может быть маринуете? Ведь если его сырым положить, то он же горчить будет, я так думаю  :happens:
Нафанечка, она ещё слаще становится,не заморачивайся с поджаркой,я тоже так тоненько режу лук(когда некогда могу и толсто :xixixi:)а рыбу ты уж больно дорогую берёшь,возьми треску она по 250Р,и такой способ приготовления лучше подходит для белорыбицы(не сорт рыбы).

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5501
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4859
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы

Автор Максима

Ответов: 9
Просмотров: 4816
Последний ответ 18 Декабря 2025, 18:53
от Максима
Закуска из слоёного теста с икрой и сливочным сыром

Автор Максима

Ответов: 15
Просмотров: 6691
Последний ответ 20 Декабря 2025, 12:53
от Максима
Салат «Новогодняя сказка»

Автор Максима

Ответов: 10
Просмотров: 5577
Последний ответ 27 Декабря 2025, 17:32
от кнопка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 81.