Для любителей несложных диетических блюд: каре ягнёнка с рукколой.
Для этого нужны:
- 0,5 кг каре ягнёнка (на двоих более чем, это целое каре с одной стороны)
1 упаковка рукколы 125 г
1 упаковка помидоров черри 250 г
1 лимон
Каре нужно натереть солью и смесью перцев, смазать оливковым или любым растительным маслом (слегка) и поставить в противне или сковороде в разогретую духовку. Если в духовке есть режим гриль, используйте его. Если нет - просто максимальную температуру. Через 15 минут переключить на 180 градусов и дожаривать ещё 15 минут.
Пока каре готовится, порежьте черри пополам, а рукколу выложите на блюдо, полейте соком лимона. Соедините черри и рукколу на одном блюде так, как вам нравится.
Вынимайте же каре из духовки! Красотища! А вкуснотища!!!
Каре надо разделать вдоль рёбрышек. Разложить веером. Этих фоток нет *угрюмо* Муж выхватывал прямо из-под ножа. Сочетается это блюдо с красными сухими выдержанными винами. Свечи вокруг - по вкусу.
Приятного аппетита вам и хорошего романтика!