Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 3. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Венди 4. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 5. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Рогнеда 6. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от Zа нас...
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Пирожки с капустой в духовке»:  (Прочитано 3489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
13
Очень вкусно, быстро и необычно. Из минимума ингредиентов получаются практически слоёные пирожки — тоненькие и хрустящие.
  Разлетаются просто, как семечки: не успел прожевать один пирожок, а рука уже сама тянется за следующим.  Самое главное в том, что тесто само по себе очень эластичное и готовить из него одно удовольствие.
Ингредиенты
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль – по вкусу
Капуста (свежая или квашеная) — 1 вилок (около 600-700г)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец  болг – 1 шт. (по желанию)
Томат.  паста – 1 ст. л. (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
 
Муку просеять, в обычный гранёный стакан наливаем масло растительное, я брала немногим меньше, чем ½ стакана.
Доливаем в стакан воду, кладём соль (щепотку),

размешиваем и выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и достаточно пористое, неоднородное. Кладём колобок из теста в целлофановый пакет
и положим его в холодильник минут на 30- 40. Это обязательно — тесто должно отлежаться, иначе получается выраженный вкус масла (кстати, масло должно быть без запаха!).

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, мы приготовим начинку. Лук порежем полукольцами, поджарим до золотистого цвета на сковородке с небольшим количеством растительного масла, затем добавим перец болгарский, нарезанный мелкой соломкой. Перец размягчился – кладём в сковородку томат. пасту (можно нарезанные помидоры). Теперь положим капусту, нашинкованную тонкой соломкой, доливаем немного водички, лавровый листик тоже сюда же, накрываем крышкой и тушим почти до готовности капусты.
Пробуем на вкус: солим, перчим, можно добавить немного рубленой зелени.
Достаём тесто из холодильника, немного вымешиваем. Вот теперь тесто получилось однородное. Делим его на  12-14 частей (у меня получилось 13 кусочков по 45 г каждый).
Теперь каждый кусочек раскатываем очень – очень  тонко. На край кладём начинку из капусты и заворачиваем как блинчик, когда мы его фаршируем.

Кладём на противень (противень я не смазывала) швом вниз, смазываем взбитым желтком и выпекаем до зарумянивания  при температуре 180-200*С около 25-30 минут.
Начинки могут быть разные: с картошкой и жареным луком; с грибами и луком; c рисом с колбасой, морковкой и огурчиком; с курицей и грибами; сыр с колбаской и яйцом; сладкие — с яблоками и корицей; банан с шоколадкой. Можно посыпать сверху кунжутом.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 13:38 от Пиковит »


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27151
  • Имя: Елена
  • Карма: 91072
Спасибо!Очень интересный рецепт! :flower3:

Оффлайн лана

  • Друг
  • Сообщений: 6482
  • Карма: 24790


Оффлайн Rozalia

  • Знаток
  • Сообщений: 150
  • Карма: 346
Сейчас уже готовлю. Спасибо.

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76777
  • Карма: 286102
Гала! Я с тобой даже пельменное тесто полюбила делать! Обязательно попробую и этот рецепт! Спасибо!  :flower3:


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Капусту жарю на раст. масле, добавляю морковь и в конце жарки варёное яйцо или два-три - по количеству капусты. Но мы просто не любим лук. У нас идёт только свежий и особенно зелёный. А тесто попробую сделать, уменьшу порцию, чисто для пробы. Всегда делаю на дрожжах.
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Сейчас уже готовлю. Спасибо.

Rozalia,  :flower3:  расскажите потом, что получится. Буду заглядывать в темку )))))))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2147
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2214
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2232
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2563
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4478
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 51.