Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко 3. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Валентина 61 4. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 5. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Валентина 61 6. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко
7. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 8. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 9. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 10. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 11. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana 12. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Красные блины  (Прочитано 1751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Другое
10
интернет
Ну да, из серии "толстые и мягкие, как плечо купчихи"  :laughy:
Меня тут недавно одна дама дворянского сословия 1894 г.р. убедила, что блины должны быть толстыми, тонкие - это блинчики. Я, говорит, Бердяева с Булгаковым всегда в Париже на такие блины приглашала. Ну что тут возразишь...

Ты, мой кухонный слуга
Не сечешь тут нифига!
Что ты мне на ужин варишь?
Не оленьи ли рога?

Ты отбрось мясное прочь!
Его есть не можно в ночь,
А не то еще немного,
Буду как свинок, точь-в-точь!
Не готовь мне порося,
и не нужно карася!
Сгоноши-ка мне к вечору
Вкусную Тирамися!

 Этот рецепт не очень прост, но результат просто потрясающий и по вкусу, и по красоте.
Для приготовления «Красных блинов» нужен следующий набор продуктов:Мука – 5 стаканов,молоко – 1,5 литра,Яйцо – 4 штуки, Дрожжи -10гр, Масло сливочное - 50гр,,Сахара 1стл, и пол чайной ложки соли.

В литре подогретого слегка молока растворить дрожжи и смешать все это с мукой.

Месить тесто лучше всего деревянной лопаткой – оно получается довольно плотным. Оставить его в теплом месте до первого подъема.
После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы.
Готовое тесто будет довольно жидким и пузыристым. Если густовато – добавьте еще немного молока.


Ну, вот и все, сковородки уже раскалились (лучше печь на двух, пока тесто не опало), нужно помаслить их для первого раза и начинать выпекать блины.

Удивительно, но блины получаются действительно красными, тонкими, воздушно-кружевными, с большим количеством дырочек.

« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 16:00 от Натуська »


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Красные блины
« Ответ #1 : 29 Февраля 2016, 18:17 »
Блины - это как раз по этому рецепту. А то, что мы печем на скорую руку - молоко, яйца, мука - это блинчики. А толщина любая может быть.
Люблю блины, но если их делать вот так, аутентично, это же изведешься, пока нажаришь)))

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Красные блины
« Ответ #2 : 29 Февраля 2016, 18:50 »
gala68,  Спасибо ! Теперь я точно решусь первый раз в жизни дрожжевые блины испечь, а не блинчики  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Красные блины
« Ответ #3 : 29 Февраля 2016, 20:14 »
По почти такому же рецепту пеку блины только раз в год на масленницу! Они, конечно, потрясающие, ничего не скажешь, но... только раз в год решаюсь на такой подвиг! Целый день у плиты, чтобы накормить 5 чел... А в остальное время просто кружевные блинчики пеку, это проще... ГАЛОЧКА, :268: :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49179
  • Имя: Елена
  • Карма: 168070
Красные блины
« Ответ #4 : 01 Марта 2016, 12:06 »
А что с белками? Кажется, их взбивают и добавляют?


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49179
  • Имя: Елена
  • Карма: 168070
Красные блины
« Ответ #5 : 01 Марта 2016, 20:07 »
gala68, :flower3: :flower3: :flower3: прошу прощения, но я нашла этот рецепт в интернете, вы пропустили  абзац.
После того как этот момент настал, в миске смешать желтки 4 яиц (белки отделить и поставить охладиться в холодильник), растопленное сливочное масло, сахар, соль и оставшееся молоко до однородной массы.

Теперь влить эту смесь в тесто и тщательнейшим образом перемешать. Для этой цели прекрасно подойдет венчик, тесто в итоге должно получиться густоватым, как на оладьи. Опять ставим его в теплое место для второго подхода.Когда оно в очередной раз «вырастет», взбить в пышную пену белки и ввести их в тесто.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 49.