Этот салатик увидела в каком-то журнале, выписала в свою книжку, на День Рождения попробовала приготовить - и всё... я влюбилась. Очень его люблю, поэтому часто делаю не только на праздничный стол, но и просто для себя.
Кстати, к рецепту было приписано, что салат из Франции, но засомневалась я из-за наличия майонеза, а в нете встречала потом что-то подобное, но назывался он Пражским. Где истина - не знаю, но явно где-то рядом... Зато вкусно!!!
Маслины можно заменить на оливки, тоже очень вкусно получается. а вкус немного другой. Я люблю и так и так - делаю под настроение и наличие ингредиента)))
Нам понадобятся:
3-4 средних картофеля;
1 большой красный сладкий перец;
1 средняя красная луковица;
200 грамм крабовых палочек (мяса);
200 грамм консервированных шампиньонов;
100 грамм маслин (оливок) без косточек;
200 грамм вареной ветчины или бекона;
майонез.
Картофель кубиками или на крупную тёрку
На него тоненькими полукольцами выкладываем лук и промазываем майонезом. Следующий слой - ветчина кубиками, майонез.
Далее - шампиньоны.
и крабовые палочки
Их смазываем майонезом и засыпаем перцем,порезанным кубиками.
Маслины нарезаем кружочками и посыпаем ими перец. Охлаждаем наш салатик и подаем к столу. Приятного аппетита!!!