Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У единственного сына Жанны Фриске отнимают квартиру мамы: дедушка переписывает (Интернет знаменитости) от Кира2111 2. Веселая Собчак и Бузова на костылях выступили за 10 млн рублей на корпоративе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мишель1 3. Майя Плисецкая о себе. (Литература, поэзия и искусство) от Чулпан Чумоданова 4. Ира Пинчук новая лучшая подружка Бородиной На всех тусовках теперь сидит рядом (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Беременная шестым ребенком Наталья Водянова посетила выставку с дочерью — фото (Интернет знаменитости) от irinka5 6. Пocлe ухoдa Гундapeвoй жeнилcя нa aктpиce нa 20 лeт мoлoжe нeгo: Кaк ceйчac живe (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. Истории о том, что жизнь под одной крышей- это не рутина, а сплошные поводы для (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. На жуткую черную руку Алены Савкиной смотреть страшно Или это красиво? (Дом 2 слухи) от Kopcap 10. Лясковец и Гуранда все еще счастливы вместе. (Дом 2 слухи) от irinka5 11. В Азербайджане подтвердили интерес к переходу сына Плющенко (Новости спорта и спортивные события) от User 12. Неизвестный Валерий Золотухин: чего мы не знали о замечательном актере (Кино и новости кино) от User
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Как вкусно пожарить минтай  (Прочитано 4973 раз)

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
17
Думаю, что многие хозяйки не очень любят жарить минтай из-за того, что получается он сухим и жестковатым. Я тоже обходила стороной эту рыбу (хотя знаю, что это мясо считается полезным и диетическим), пока не приготовила ее вместе с луком и морковью. Минтай получился изумительно вкусным, нежным и сочным. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:
Минтай — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лимон — 0,5 шт.
соль — 1 ч. ложка

Приготовление.

Минтай моем, обрезаем плавники, хвост и нарезаем на кусочки размером 7-8 см.  Укладываем рыбу в емкость и сбрызгиваем соком половинки лимона. Даем постоять минут 5-7, затем солим и хорошо перемешиваем.
Обжариваем до румяной корочки с обоих сторон, предварительно обваляв каждый кусочек рыбы в муке.
Пожарив всю рыбу, готовим овощную подушку из лука и моркови.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кусочками или полукольцами. Пассируем с небольшим количеством растительного масла.
После этого убавляем огонь и сверху выкладываем жареные кусочки минтая.

Накрываем крышкой и держим на маленьком огне 3-5 минут.

Затем переворачиваем рыбу так, чтобы овощи покрывали ее сверху.
Добавляем 3 столовых ложки горячей воды и, накрыв крышкой, оставляем на маленьком огне еще на 5 минут.
Выключаем огонь и оставляем под крышкой, пока рыба немного остынет.
Попробуйте приготовить именно так. Я думаю, что вы оцените мясо минтая по достоинству.

Приятного аппетита!
Интернет.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 16:53 от Натуська »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Вот просто обожаю такой минтай...
Могу есть и есть...  :smile:

Оффлайн кристалл

• Колючая команда
  • Герой
забираю :flower3: :lasso:

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
А я только что пришла из магазина,купила там 2 большие рыбины пикши. Нажарила целых две сковороды . С луком. Обычно я всем выдаю порции. А сегодня маме и мужу сказала:"ешьте сколько хотите". Мама моя любит рыбу. Говорит,что она как в советские времена вернулась.простите я о своём,но Ваша рыбка навеяла.

Онлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Вот просто обожаю такой минтай...
Могу есть и есть...  :smile:
Спасибо!!!! Очень люблю минтай.... И жарю также!!!! :lasso:

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
А я только что пришла из магазина,купила там 2 большие рыбины пикши. Нажарила целых две сковороды . С луком. Обычно я всем выдаю порции. А сегодня маме и мужу сказала:"ешьте сколько хотите". Мама моя любит рыбу. Говорит,что она как в советские времена вернулась.простите я о своём,но Ваша рыбка навеяла.
Я тоже люблю рыбку...  И почему то именно недорогую...

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Спасибо!!!! Очень люблю минтай.... И жарю также!!!! :lasso:
:flower3:

Оффлайн Верба

• Колючая команда
  • Герой
Если лук с морковью обжарить отдельно, затем выложить поверх уже "подрумяненной" рыбки,залить молоком или сливками и тушить до готовности - ваще, пальчики оближешь  :okey:

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Если лук с морковью обжарить отдельно, затем выложить поверх уже "подрумяненной" рыбки,залить молоком или сливками и тушить до готовности - ваще, пальчики оближешь  :okey:
Вкусно...но мне жирновато...А с молоком вообще не мое...  Не люблю...
Мне так в самый раз... С овощами..   :)8

Оффлайн Zvezda

• Колючая команда
  • Герой
В маринаде ещё вкусно, рецептом не владею к сожалении...

Оффлайн veta76

• Колючая команда
  • Герой
Именно так и готовлю 💐  ....у меня муж - фанат минтая, ему и омуль не надо, а минтай раз в неделю в обяз.

Оффлайн Сибирь

• Колючая команда
  • Друг
mellorn:flower3: :flower3: :flower3: Я готовлю, как мама делала. Очень много лука с морковью обжаривала. Потом складывала обжаренный в муке минтай сначала в одну сторону, потом в другую, прикрывая слоем овощей.

Потом заливаю сметаной, смешанной с тёплой водой и на слабом огне без крышки тушу до почти полного выпаривания.

Это, безусловно, очень жирно, но безумно вкусно. Сметана кислинку даёт, а минтай просто во рту тает. Иногда по просьбе трудящихся готовлю. Мне такой минтай даже больше нравится, чем сёмга.

:flower3:

Оффлайн larsen

• Знаток
Минтай очень вкусно получается под маринадом  в классической советской интерпритации, главное -дать настояться. А еще если минтай не переморожен- вкусны пироги с ним, только побольше лука и сливочного масла положить. O:-)

Оффлайн Пиявка

• Профиль на проверке
  • Герой
Рыба с молоком???...Не разу такого не слышала...Рыба под маринадом-всё как Вы пишите-но заливается водой с том.пастой и тушится минут 10...А после молока с рыбой-как живот- то???..(не примите за стёб-я действительно 1-й раз такой рецепт вижу-очень необычно)... :flower3:

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
Именно так и готовлю 💐  ....у меня муж - фанат минтая, ему и омуль не надо, а минтай раз в неделю в обяз.
Вот и мне ни муксун ни ряпушку...А подай минтай...

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 85.