10 Июля 2026, 01:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 8. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 10. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ин 11. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус 12. Roy ETZEL , ИВАСИ, Ольга Смоленская " Лили Марлен " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Тема: Катаракта. У кого -нибудь была операция лазером?  (Прочитано 5536 раз)

01 Февраля 2016, 21:32
Прочитано 5536 раз
Оффлайн

Лора Крофт

Профиль на проверке

12
Дорогие форумчанe, у кого-нибудь из вас или близких вам людей была операция лазером, связанная с катарактой?  Удаление хрусталика и замена на  искусственный.
Много читала, смотрела ролики, все равно боюсь...но надо...на след.неделе уже... :): :blink:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

01 Февраля 2016, 21:40
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Дорогие форумчанe, у кого-нибудь из вас или близких вам людей была операция лазером, связанная с катарактой?  Удаление хрусталика и замена на  искусственный.
Много читала, смотрела ролики, все равно боюсь...но надо...на след.неделе уже... :): :blink:
Моему папе делали...но давненько...сейчас уже другие технологии, наверное...
Все прошло быстро и без осложнений...
Не бойтесь...это не страшно...   :flower3:

01 Февраля 2016, 21:47
Ответ #2
Оффлайн

Де Бош

Колючая команда

А почему лазером!? Делается микопрокол, через него "высасывается" вакуумом помутневший хрусталик и через этот же разрез вводится искусственный, в свернутом виде, а потом там расправляется.. Операция отработанная, малотравматичная, так что не бойтесь ни разу..

01 Февраля 2016, 21:50
Ответ #3
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Моему папе делали. Не бойтесь. Только вначале, говорил, прооперированным глазом видел все в слегка зеленоватом цвете, потом прошло.

01 Февраля 2016, 21:50
Ответ #4
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

У близких не было, но в офтальмологии эти операции на потоке, отработаны, оборудование классное, офтальмологи не считают их сложными. Так что всё должно быть в порядке  :flower3:

01 Февраля 2016, 21:51
Ответ #5
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Ой, вы же в Америке. У вас там супер пупер медицина, барак постарался, сами говорили вчера. Чего вам переживать? Все будет хорошо.

01 Февраля 2016, 21:53
Ответ #6
Оффлайн

idetsmejas

У моей мамы на оба глаза была. Улучшение наступило где-то через полгода, но ненадолго, года на три-четыре. Плюс сопутствует глазное давление. Ее оперировал один из лучших офтальмологов Сибири, Запускалов, так вот, он сам признается, что хороший результат в этой операции - дело случая. Как повезет. Но, как правило, выбор небольшой - или пойти на риск, или потерять зрение. Если катаракта в связи с диабетом, полного восстановления зрения не ждите. Даже значительного не ждите. Удачи!

01 Февраля 2016, 21:54
Ответ #7
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Моей маме уже лет 12 назад сделали...оба глаза...всё прекрасно...

01 Февраля 2016, 21:56
Ответ #8
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

У моей мамы на оба глаза была. Улучшение наступило где-то через полгода, но ненадолго, года на три-четыре. Плюс сопутствует глазное давление. Ее оперировал один из лучших офтальмологов Сибири, Запускалов, так вот, он сам признается, что хороший результат в этой операции - дело случая. Как повезет. Но, как правило, выбор небольшой - или пойти на риск, или потерять зрение. Если катаракта в связи с диабетом, полного восстановления зрения не ждите. Даже значительного не ждите. Удачи!
А диабет у неё уже больше 20 лет...так что у всех индивидуально...

01 Февраля 2016, 21:56
Ответ #9
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Лора, приезжай в Россию делать..Уровень наших операций - на порядок выше и дешевле..
У мамы катаракта одного глаза, нужно делать, но доктор сказал - нет смысла..Сложно, а никакой гарантии, что потом будет успешно не дали..Решили - отказаться..

01 Февраля 2016, 22:00
Ответ #10
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Мы тоже решили - отказаться..

Лора, не принимай решение, не проконсультировавшись у нас, в России..Поверь - тут мы признано лучшие..Сюда все едут на консультации и оперироваться... :flower3: :flower3: :flower3:

01 Февраля 2016, 22:01
Ответ #11
Оффлайн

Irina45

Колючая команда

.        А что именно боитесь- саму операцию? Так вы ничего не почувствуете.

01 Февраля 2016, 22:12
Ответ #12
Оффлайн

Лора Крофт

Профиль на проверке

Моему папе делали...но давненько...сейчас уже другие технологии, наверное...
Все прошло быстро и без осложнений...
Не бойтесь...это не страшно...   :flower3:
mellorn :flower3: спасибо за ответ.
Только от доктора вернулась, с час назад. Они мне 2 вида операции предлагали, один дешевле, но вручную, без лазера и мед. страховка может много покрыть. Другой вид операции с использованием лазера,  дороже, но быстрее и для рук врача легче. Все тесты сделали, сьездила купила капли, надо закапывать будет 3 дня перед операцией.
Дорого болеть у нас и операции дорогие.

Я этот год начала с трат:  "ремонт" себя. Недели 2 назад сделала ренгент всех зубов (теперь все зубы и где какие нарушения, на компе в цвете сама видишь, показывают пациентам). У меня зубки ровные, белые, а коронке более 10 лет, уже почти 16. Здесь лет 10 и меняют. $ 3000 заплатила за замену на новую и то благодаря тому что дантисткую хорошую страховку купила с этого года. Для среднего заработка, среднего американца  это приблизительно месяц работы- $ 3000 ... а иначе $8015 стоил бы зубок с коронкой. Ужас.

Теперь вот катаракта - счет дали на $ 3270, так как моя страховка не покрывает лазерную, а на дешевле  я не решилась по причине того что боюсь осложнений...мне всего 55 а уже катаракту выявили...планирую лет 30 еще прожить, ослепнуть не хочу.
Говорят, моя катаракта развилась от того что делала в 1995 году операцию в Москве по исправлению близоркукости лазером. Hе хотела очки или линзы носить, надоели, 35 лет было, красивой хотела ходить без очков), а оказывается, капли для глаз, сразу после операции,  в то время во многих странах выписывались такие которые в дальнейшем вызывали у людей катаракту. И вот результат. :( :):
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 22:13 от Лора Крофт »

01 Февраля 2016, 22:16
Ответ #13
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

mellorn :flower3: спасибо за ответ.
Только от доктора вернулась, с час назад. Они мне 2 вида операции предлагали, один дешевле, но вручную, без лазера и мед. страховка может много покрыть. Другой вид операции с использованием лазера,  дороже, но быстрее и для рук врача легче. Все тесты сделали, сьездила купила капли, надо закапывать будет 3 дня перед операцией.
Дорого болеть у нас и операции дорогие.

Я этот год начала с трат:  "ремонт" себя. Недели 2 назад сделала ренгент всех зубов (теперь все зубы и где какие нарушения, на компе в цвете сама видишь, показывают пациентам). У меня зубки ровные, белые, а коронке более 10 лет, уже почти 16. Здесь лет 10 и меняют. $ 3000 заплатила за замену на новую и то благодаря тому что дантисткую хорошую страховку купила с этого года. Для среднего заработка, среднего американца  это приблизительно месяц работы- $ 3000 ... а иначе $8015 стоил бы зубок с коронкой. Ужас.

Теперь вот катаракта - счет дали на $ 3270, так как моя страховка не покрывает лазерную, а на дешевле  я не решилась по причине того что боюсь осложнений...мне всего 55 а уже катаракту выявили...планирую лет 30 еще прожить, ослепнуть не хочу.
Говорят, моя катаракта развилась от того что делала в 1995 году операцию в Москве по исправлению близоркукости лазером. Hе хотела очки или линзы носить, надоели, 35 лет было, красивой хотела ходить без очков), а оказывается, капли для глаз, сразу после операции,  в то время во многих странах выписывались такие которые в дальнейшем вызывали у людей катаракту. И вот результат. :( :):

Жесть  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

01 Февраля 2016, 22:17
Ответ #14
Оффлайн

Лора Крофт

Профиль на проверке

А почему лазером!? Делается микопрокол, через него "высасывается" вакуумом помутневший хрусталик и через этот же разрез вводится искусственный, в свернутом виде, а потом там расправляется.. Операция отработанная, малотравматичная, так что не бойтесь ни разу..
Де Бош :flower3: Эх, надо было мне раньше на форум выйти с таким вопросом....но я не решалась...а теперь вот на лазер уже согласия дала..поздно менять план.  :): Испугалась я. надо было мне  раньше спросить и Ваш совет прочитать.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 196
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 375
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»