Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 8. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 10. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ин 11. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус 12. Roy ETZEL , ИВАСИ, Ольга Смоленская " Лили Марлен " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User

Катаракта. У кого -нибудь была операция лазером?  (Прочитано 5535 раз)

Оффлайн Лора Крофт

• Профиль на проверке
  • Друг
У моей мамы на оба глаза была. Улучшение наступило где-то через полгода, но ненадолго, года на три-четыре. Плюс сопутствует глазное давление. Ее оперировал один из лучших офтальмологов Сибири, Запускалов, так вот, он сам признается, что хороший результат в этой операции - дело случая. Как повезет. Но, как правило, выбор небольшой - или пойти на риск, или потерять зрение. Если катаракта в связи с диабетом, полного восстановления зрения не ждите. Даже значительного не ждите. Удачи!
Вот и мне тоже врач сказал что могут быть,увы, и риски.  :): И фильм дали посмотреть на тему операции по катаркте и какие риски могут быть. Доктор сказал  что хотя опыта у него и много и будет делать, как всегда, старательно, но он не Бог, все может быть потому что люди разное, и как у кого здоровье повернется в связи с операцией -неизвестно. Отзывы об этом докторе читала, опыт есть, хвалят его, но для меня он все равно молодой, 37 лет, как и моей старшей...а она для меня всегда ребенок. :xixixi:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Алллла

• Колючая команда
  • Друг
Мой дядя в послевоенном детстве нашел с другом снаряд. Результат: друга смертельно ранило, у дяди оторвало руку по локоть и выбило глаз. Сейчас ему 80 лет уже. Сколько-то лет назад выявили катаракту единственного глаза. На операцию решился, когда уже совсем стал плохо видеть, но в силу возраста и того, что глаз единственный, врачи в его родном городе (Хмельницкий, Украина) в операции отказали, так как не могли гарантировать результат, но дали направление в Одесскую клинику, которая считается очень продвинутой в этом плане. Одесские врачи взялись. Правда, результат обещали не быстрый. После операции зрение исчезло совсем, видел только какую-то точку. Очень переживал по этому поводу, стало часто подниматься давление. Но врачи обнадеживали, что надо ждать. Потихоньку зрение восстанавливалось, и где-то месяца через три стало гораздо лучше, чем до операции. Сейчас газеты читает. Прошло уже года 2 после операции. Ухудшений нет.

Оффлайн Киса

• Колючая команда
  • Друг
Моему папе делали в прошлом году. Прошло вроде нормально, тьфу-тьфу-тьфу. 1 месяц ничего нельзя делать тяжелое, нагибаться и поднимать тяжести свыше 3кг и носить солнцезащитные очки нужно. Потом капли дорогие всякие капать (антибиотик и заживляющий).

Оффлайн Лора Крофт

• Профиль на проверке
  • Друг
У моей мамы на оба глаза была. ...
Мне на 2-ой тоже придется (где смайлик -плачу?) Но я попозже хочу делать, чтобы адаптироваться пока с одним, а то не дай Бог, ослепну. Другой у меня лучше видит но все равно уже катаракта. Я бы еще ждала, но в ночное время и вечером,когда на машине еду, то ореолы от фар или фонарей очень размыты, так вижу.
Слава Богу, у меня здоровье в норме пока...диабета и т. д нет, обследовалась...только вот глаза да зубы...пока...
idetsmejas  :flower3: , спасибо Вам за коммент и за пожелание доброе.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 22:36 от Лора Крофт »

Оффлайн Krilo

• Колючая команда
  • Герой
Лора Крофт, удачи вам и успешной операции! У моей мамы делали дважды = один глаз обычным способом, второй - лазером. Все нормально, вот уже несколько лет , а ей 84 года, она без очков читает и заполняет кроссворды, смотрит ТВ, она вообще видит лучше, чем мы с сестрой. Очки не носит. А мы в очках.  :flower3:

Оффлайн Лора Крофт

• Профиль на проверке
  • Друг
Лора, приезжай в Россию делать..Уровень наших операций - на порядок выше и дешевле..
У мамы катаракта одного глаза, нужно делать, но доктор сказал - нет смысла..Сложно, а никакой гарантии, что потом будет успешно не дали..Решили - отказаться..
Ой, Маруся, :flower3: не могу пока в Москву, :): только ведь переехала я из другого города и на новую работу устроилась, отпуск теперь не скоро.  :):
Я, если печатаю тут, но только тогда, когда из дома разрешено работать. Вот у врача сидела, старалась как можно раньше к нему попасть, а мне несколько раз звонили, теребили, где файл, в какой папке на рабочем компе искать и т.д.

Пятницу взяла за свой счет. Я операцию то назначила на 6.45 утра в пятницу, чтобы дочь смогла меня отвезти, там часа 2 после операции буду и домой меня надо будет отвезти. Конечно, можно такси,но не хочу показываться никому после операции. Старшая  на работе отпросится, попозже на работу придет, часам к 10.
А младшая вчера была у меня, у бассейна загорать приходила... вчера днем жарко и солнечно было говорит -не могу отпроситься забрать или отвезти тебя, новый проект получили на работе, какое то новое шоу на ТВ делают и все в команде сильно заняты.
Вот так не хочется родных отвлекать, а надо...даже друзьям не хочу говорить что с глазами проблема.

Оффлайн Лора Крофт

• Профиль на проверке
  • Друг
Спасибо вам всем, дорогие, за все ваши комменты и ответы, советы... :kiss5:

Оффлайн Лора Крофт

• Профиль на проверке
  • Друг
.        А что именно боитесь- саму операцию? Так вы ничего не почувствуете.
не, не операцию даже боюсь, а последствий...я поэтому и деньги решила отдать, не покрывающиеся моей страховкой, за лазер, только потому что (наверное наивно) думаю, что с лазером врач точнее операцию проведет...думала, если вручную, не дай Бог у него рука устанет и дрoгнет...чего-нибудь не то разрежет  :xixixi:

Оффлайн Это я:)

• Друг
Лора Крофт, соседке моей сделали 25 января. Она довольна.Быстро, небольно.Поспали в палате с часок и домой поехали:)

• Друг
Только потом капать устает то одно лекарство, то другое, целый день

Оффлайн Лора Крофт

• Профиль на проверке
  • Друг
Мы тоже решили - отказаться..

Лора, не принимай решение, не проконсультировавшись у нас, в России..Поверь - тут мы признано лучшие..Сюда все едут на консультации и оперироваться... :flower3: :flower3: :flower3:
Маруся  :flower3: Отказаться не могу. дело в том, что у меня из головы не выходит случай с  бабушкой мужа. Ей было уже 65 лет, когда врачи посoветовали сделать операцию. Дети посовещались и решили что поздно уже, годы пожилые и отказались, пожалев маму. А она через 3 года полностью ослепла, но прожила до 98 лет. Вот что страшно...

Оффлайн Елена65

• Профиль на проверке
  • Герой
Маме оба хрусталика меняли. После операции обязательно ношение солнцезащитных очков. И когда она готовила,то завязывала глаз платком,чтобы не смотреть на огонь

Оффлайн Пиявка

• Профиль на проверке
  • Герой
Лора Крофт, Делали отцу два раза...Последнюю в прошлом году...выписывают на следующий день после операции...А чей хрусталик вы ставите???(Чьё производство)....Лучшими считаются немецкие...Не бойтесь-сейчас это считается не сложной операцией... :flower3:

Оффлайн Лора Крофт

• Профиль на проверке
  • Друг
Это я:):flower3: я капли тоже сегодня уже купила на до и после операции. Потом отпишусь здесь  как пройдет у меня.

• Друг
Маме оба хрусталика меняли. После операции обязательно ношение солнцезащитных очков. И когда она готовила,то завязывала глаз платком,чтобы не смотреть на огонь
Не огонь страшен, а пары при готовке.Готовить нельзя, поднимать тяжести нельзя и очки, конечно носить

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 196
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 375
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 447
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 418
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 287
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 87.