Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Черно радуется, что ее сына узнают на улице и подходят потрепать по волосам и по (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Зрители Дома 2 возмущены тем, что Оганесян привёз на Поляну сына с ветрянкой (Дом 2 новости) от Виктория А 4. 10-летний сын отказался от Гобозова: называет папой сожителя Алианы (Дом 2 слухи) от Виктория А 5. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 6. Катя Скалон поблагодарила бывшего Пашу Бабича за свою 🌰опу (Дом 2 слухи) от Стихия
7. У Екатерины Гориной новые отношения. Увела мужчину у подруги (Дом 2 слухи) от irinka5 8. «Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм с Борисовым, Эйдельштейном и Екамас (Кино и новости кино) от Анна84 9. В Сеть слили фото, на котором видно лицо четвертого сына Тиграна Салибекова: Лео (Дом 2 слухи) от Лилу 10. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Походу дружбаны🥰👍 Россия 🇷🇺 Своих не бросаем🇷🇺 (В мире животных) от irinka5 12. Полицейский из Уфы развёл пенсионерку на 15 миллионов рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Дрожжевое тесто... на водке.  (Прочитано 2514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Другое
Другое
7
Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:

дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – ½ стакана
сахар – 1 ст. ложка
мука – для получения опары консистенции сметаны                             
Для теста:

яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 3 ст. ложки
водка – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
молоко – 1 ½ стакана
сахар – ½ стакана
мука – около 1 кг
Приготовление теста для пирожков на водке

. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 13:10 от Натуська »


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
Я дрожжевое тесто часто на пиве завожу. Нагреваю его в микре немного, добавляю сахар (сразу пенится сильно, емкость с запасом нужна), муку и дрожжи, даю постоять, стобы смесь поднялась, вмешиваю в яйца и завожу тесто. Сладкую выпечку так не делала, а вот пампушки, пирожки с рыбой или мясом - восхитительные.

Оффлайн Милли

  • Знаток
  • Сообщений: 1218
  • Карма: 9950
Вот уж,действительно, век живи,век учись! :flower3:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
gala68:flower3: Унесла...

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 47.