Лимонный курд Яйцо куриное — 4 шт. Сахар — 225 гр.
Лимон — 4 шт.
Масло сливочное — 125 гр.
С лимонов снять цедру и выжать сок.
Вылить сок в кастрюльку, добавить цедру, всыпать сахар и добавить сливочное масло порезанное небольшими кубиками.
На небольшом огне нагревать массу до полного растворения масла. Яйца взболтать венчиком до однородности.
Вылить яйца в кастрюльку к лимонно –масляной смеси и варить, постоянно помешивая, на очень маленьком огне, пока масса не загустеет.
Снять с огня, разложить по стерильным баночкам, остудить и хранить в холодильнике.
Ещё один рецепт лимонного курда.Лимонный курд с тостом — это идеальный завтрак, особенно если нет времени готовить что-то более основательное.
Для приготовления лимонного курда вам потребуются:
5 желтков 2 яйца цедра 1 лимона 110 мл лимонного сока 110 г сахарной пудры 60 г холодного сливочного масла (кубиками)
Лимоны хорошо вымыть, обсушить, снять с лимонов цедру и отжать сок.
В среднюю кастрюльку или мисочку влить лимонный сок, добавить цедру, желтки и яйцa, всыпать сахар хорошо всё перемешать и взбить венчиком.
Нагревать получившуюся массу на водяной бане, все время помешивая. Когда масса загустеет, снять её с огня, хорошенько перемешать и добавить холодное масло кубиками.
Перемешивать массу до растворения масла, а затем протереть получившийся лимонный курд через сито, расфасовать в заранее подготовленные баночки и поставить в холодильник.
А еще, можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов) и наслаждаться десертами приготовленными с различным вкусом цитрусовых практически бесконечно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Из инета