Ну то что салат по корейски...довольно притянуто

...но мы так его видим называем и пользуем...

раньше приготовление этого салата занимало очень много времени и он в основном готовился на праздник...помню моя тётя на день рождение ...всю ночь почти картошку резала

...преклоняюсь...она мой кумир...доведись и сейчас так его готовить...сомневаюсь что он стал бы у меня любимым

...но сейчас делов ...начистить картошку...самоё трудоёмкое...

итак (хвала умельцам )у меня есть такая тёрочка

Инградиенты
4-5 крупных картофелин
100гр мяса
2 зубчика чеснока
соль перец по вкусу
растительное масло

Приготовление
чистим картофель и натираем на тёрке
мелко нарезаем мясо и обжариваем на сковородке ...солим и перчим
затем отвариваем картофель ...самое главное не переварить...важно сохранить хрусткость...и в тоже время картофель не должен быть сырым......
опускаем картофель в кипящую воду...многое зависит от тёрки...у меня тёрка мелкая...поэтому варить надо буквально...2-3 минуты...но у меня есть хитрость...я добавляю в воду чуток уксуса 9%...буквально чуток...тогда можно не опасаться .что картофель переварится и цвет будет беленький...

мама у меня делала на огуречном рассоле...тоже не переваришь...но тут и вкус немного другой будет и цвет картофеля потемней ...но очень вкусно...и в общем скажу ...что у каждой хозяйки...салат свой получается...состав один...рецепт тоже...а вкус разный...у каждой свои хитрости...кто то до конца воду сливает ,кто то как я...воду сливаю но стечь не даю ,кто то больше масла даёт на обжарку мяса...кто то сочным его делает...в каждой семье свои предпочтения

...но результат один...вкуснота

Благополучно слив воду соединяем картофель с мясом...немного даём остыть и добавлем давленный чеснок...всё...дать настоятся и можно кушать...как в горячем так и в холодном виде ..

Ещё раз повторюсь...вы можете чеснок при жарки мяса добавить...всё на ваше усмотрение...

Отступление...когда я стала обладателем заветной тёрочки...то посчитала себя и самой умной

...думаю...что это все на мясе экономят...его поболе...вкуснее будет

...в итоге...это другой салат и другая история

...так же про зелень...нет...не видела никогда что бы добавляли...с луком пробовала...не понравилось
)).gif)
и ещё...многие что бы не возится с мясом берут чуток фарша готового

...но я по старинке...мясо режу ...когда набиваешь руку...на всё про всё...минут 40 а то и меньше уходит...всё от количества зависит...

С Наступающим !!!!!!!!

у якутян этот салат очень популярен...приятного аппетита...