Прекрасное блюдо кавказской, восточной кухни. По кавказски - кутабы. В узбекской кухне оно зовется юпка. Готовится очень быстро, Как говорят восточные кулинары - его можно приготовить, пока гости ждут основное блюдо.
Тесто: мука, вода, соль по вкусу (тесто должно быть вкусным по солености). Замешиваем по констистенции, как на пельмени.Начинка; сыр адыгейский (можно брынзу), зелень ( зеленый лук, кинзу), по об'му 1:1. Сыр режем мелкими кубиками, смешиваем с мелько нарезаной зеленью, добавляем щепотку зиры. Соль не надо!
Тесто раскатать тонкими (1мм) лепешками, диаметр около 20 см, положить начинку, разравнять, скрепить края, подравнять, слегка приплющить.
Хорошо нагреть сковородку.
Жарить кутабы на сухой сковороде, на небольшом огне (а то сгорит). Примерно минуты по 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки можно смазать сливочным маслом.
Получается очень вкусно и быстро.
Приятного аппетита!