Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 2. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Агатах 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 4. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. 25.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тыквенные трюфели  (Прочитано 900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Кулинарный рецепт
Из интернета
Десерты
Сладкое
Другое
6
Тыквенные трюфели (не уверена, что строго говоря, их можно называть трюфелями...но в рецепте они так и называются)))). Потрясающие. Рецепт оригинальный, но с моими дополнениями. Ноги сами идут к холодильнику, пока в холодильнике еще есть эти конфетки)))

Вам потребуется:
150 мл тыквенного пюре (запеченая в духовке тыква и измельченная блендером)
110 г крем-сыра (пробовала заменить, вкус другой, теряется.. и консистенция)
100 г сахарной пудры (ложила в 2 раза меньше, кто как любит)
1.5 чашки измельченных крекеров (я делала с домашним овсяным печеньем)
1/2 ч л корицы (по желанию, т.к. корицу не очень, я добавляла цедру апельсина или лимона)
несколько капель ванильного экстракта
100 г шоколада (брала исключительно черный, с молочным совершенно другой вкус)

Как готовить:
1. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой, затем добавить все остальное и перемешать. Крекеров может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции тыквенного пюре. Получившаяся масса должна быть довольно крепкой, такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.

2. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1-2 часа.

3. Затем катаем из нее шарики, размером примерно с грецкий орех, выкладываем их на пергамент и убираем на ночь в холодильник. После заморозки шариками будет проще придать правильную форму:) (от себя - не убирала на ночь, на час в морзилку достаточно)

4. Шоколад можно брать любой, по вкусу - его нужно растопить и аккуратно обмакивать в нем тыквенно-печенные шарики, после чего снова выложить их на пергамент.

Если вдруг конфеты останутся, они замечательно хранятся в морозилке. И прямо из морозилки они тоже очень хороши)))

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 07:41 от Ториша »


Оффлайн Кали4ка

  • Друг
  • Сообщений: 5260
  • Имя: Юля
  • Карма: 18026
Тыквенные трюфели
« Ответ #1 : 13 Ноября 2015, 07:39 »
Спасибо!люблю шоколад и тыкву))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 43.