Тыквенные трюфели (не уверена, что строго говоря, их можно называть трюфелями...но в рецепте они так и называются)))). Потрясающие. Рецепт оригинальный, но с моими дополнениями. Ноги сами идут к холодильнику, пока в холодильнике еще есть эти конфетки)))
Вам потребуется:
150 мл тыквенного пюре (запеченая в духовке тыква и измельченная блендером)
110 г крем-сыра (пробовала заменить, вкус другой, теряется.. и консистенция)
100 г сахарной пудры (ложила в 2 раза меньше, кто как любит)
1.5 чашки измельченных крекеров (я делала с домашним овсяным печеньем)
1/2 ч л корицы (по желанию, т.к. корицу не очень, я добавляла цедру апельсина или лимона)
несколько капель ванильного экстракта
100 г шоколада (брала исключительно черный, с молочным совершенно другой вкус)
Как готовить:
1. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой, затем добавить все остальное и перемешать. Крекеров может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции тыквенного пюре. Получившаяся масса должна быть довольно крепкой, такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.
2. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1-2 часа.
3. Затем катаем из нее шарики, размером примерно с грецкий орех, выкладываем их на пергамент и убираем на ночь в холодильник. После заморозки шариками будет проще придать правильную форму:) (от себя - не убирала на ночь, на час в морзилку достаточно)
4. Шоколад можно брать любой, по вкусу - его нужно растопить и аккуратно обмакивать в нем тыквенно-печенные шарики, после чего снова выложить их на пергамент.
Если вдруг конфеты останутся, они замечательно хранятся в морозилке. И прямо из морозилки они тоже очень хороши)))
Приятного аппетита!