Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 8. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 9. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 10. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. «Все равно»: звезда «Ворониных» ответила на выпад Водонаевой (Кино и новости кино) от irinka5 12. Мадонна променяла одного молодого боксера на другого (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Банница из лаваша.  (Прочитано 2322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131176
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Другое
Для духовки
19
БАННИЦА ИЗ ЛАВАША ЛЕНИВАЯ

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивого, скорее быстрого пирога из армянского лаваша с творогом. Домашние заказывают его раз в неделю обязательно.
 Тонкий армянский лаваш- это универсальная, «быстрая» основа для разных  ленивых слоеных пирогов: сладких  и несладких  пирогов из лаваша (с капустой, картошкой, курицей, с фаршем из мяса, с сыром, брынзой, грибами…)

Приготовление ленивой банницы с творогом

Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром . Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).

Банница из лаваша

лаваш тонкий – 3 шт.,

творог – 1 кг.,

яйцо куриное – 8 шт.,

сливочное масло – 100 гр.,

сметана – 500 мл.,

соль.

 


Чтобы приготовить банницу из лаваша нужно в творог разбить одно яйцо, немного посолить и хорошо растереть.


Лаваш положить на стол смазать сливочным маслом.


Сверху выложить творог. Творог размазать по всей поверхности лаваша.

Затем скрутить лаваш в рулет.


Тоже самое делаем и с двумя другими листами лаваша.

Готовые рулеты выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Рулеты можно разрезать на части.

Далее в отдельной миске взбить  7 яиц.

Добавить сметану и хорошо перемешать до однородной массы.


Полученную массу залить в форму  так, чтобы полностью яично-сметанная смесь покрыла рулеты.

Дать немного пропитаться примерно 10-15 минут.

Затем положить выпекаться в разогретую до 180С  духовку, примерно на 30-40 минут до образования румяной корочки. Банница при запекании немного подымается, поэтому форму для запекания нужно брать высокую.

Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее..
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 21:52 от Пиковит »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131176
Банница из лаваша.
« Ответ #1 : 12 Ноября 2015, 19:51 »
Я, наверное, попробую со сладким творогом сделать.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Банница из лаваша.
« Ответ #2 : 12 Ноября 2015, 19:55 »
 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Банница из лаваша.
« Ответ #3 : 12 Ноября 2015, 19:57 »
Ребята , а где доменную печь взять, 1800, я на своем примусе даже с дровами не нагоню O:-)

Оффлайн Василиса_Ромашкина

  • Знаток
  • Сообщений: 2197
  • Имя: Елена
  • Карма: 29282
Банница из лаваша.
« Ответ #4 : 12 Ноября 2015, 19:58 »
А я стандартный с соленым (брынзой)! Спасибо! Классический очень трудоемкий, обязательно воспользуюсь этим :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13580
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86039
Банница из лаваша.
« Ответ #5 : 12 Ноября 2015, 20:29 »
Я тоже попробую и зелень добавлю. Завтра на даче и испеку!!!)))

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131176
Банница из лаваша.
« Ответ #6 : 12 Ноября 2015, 21:53 »
Ребята , а где доменную печь взять, 1800, я на своем примусе даже с дровами не нагоню O:-)
:xixixi: :xixixi: :xixixi: Ага, проглядела. Спасибо! :flower3:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Банница из лаваша.
« Ответ #7 : 12 Ноября 2015, 22:09 »
:xixixi: :xixixi: :xixixi: Ага, проглядела. Спасибо! :flower3:
А по мне так прикольно получилось :flower3: :)8


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Банница из лаваша.
« Ответ #8 : 13 Ноября 2015, 03:30 »
Очень интересно - попробую тоже!))

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Банница из лаваша.
« Ответ #9 : 13 Ноября 2015, 05:45 »
прелесть какая  :wub:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13580
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86039
Банница из лаваша.
« Ответ #10 : 13 Ноября 2015, 21:06 »
Девочки, я попробовала! Уйня!!! Не то , что бы не вкусно, но не шедевр! Я разбавила творог брынзой и зелень добавила. По рецепту все не пропекается, пекла я намного больше, потому , как мокрая заливка получается от яиц и сметаны! Жду своих мужиков , сожрут конечно, выглядит красиво, при моих улучшательствах, но! Девчули! Не готовьте! Так се! Фотографировать не буду ( свой шедевр, а то вдруг , вам понравится, а я с ним полдня мучалась, лучше бы , настоящую баницУ затеяла) ))))
Сфотографировала, шоб понимали , шо не брешу! А реально готовила!!!!!(
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 21:19 от Пиночетинка »

Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
Банница из лаваша.
« Ответ #11 : 14 Ноября 2015, 06:00 »
я сделала и уже съели. муж просит еще, но уже со сладким творогом. спасибо, Пиковит:flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51724
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526572
Банница из лаваша.
« Ответ #12 : 14 Ноября 2015, 07:17 »
Я, наверное, попробую со сладким творогом сделать.
Пиковит...именно   без  сахар  - она  вкусна  и пикантна...поверьте   я  пробовала  два  варианта   - сладкая  не так  вкусна....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 56.