РЫБНОЕ СУФЛЕ
Нежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.
Вам понадобится:
Треска 600 г
Розмарин веточки 1 шт.
Соль 1.25 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Руккола 50 г
Как готовить:
Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.
Кусочки рыбы сложите в блендер.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/ea240.jpg)
Измельчите до однородной консистенции.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/3a5b0.jpg)
Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/82ff3.jpg)
Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/bb474.jpg)
Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/fd52d.jpg)
Добавьте взбитые белки к рыбе.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/1db24.jpg)
Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/80aa1.jpg)
Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/e2572.jpg)
Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2015/11/09/8db88.jpg)
Приятного аппетита!