Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Zа нас... 2. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Валентина 3. Катастрофически падает моя грамотность. Недавно на форуме собачников встретила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Татьяна
7. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зюзюка 8. Гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору... (Интересное и необычное) от Виктория А 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от Мишель1 12. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rikki Tikki Tawi

Осенний урожай или как я первый раз в жизни грибы собирала  (Прочитано 3502 раз)

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
28
Эта история могла произойти и летом, но свое развитие она получила в сентябре, поэтому и хочу рассказать о ней здесь. Начну издалека, у меня никогда не было дачи, всегда было мало  свободного времени и вот наконец пришла пора пойти на пенсию, кстати  тоже вроде-как осень жизни, как бы печально не было. И вот "сослали "меня на дачу - отдыхай мать, дыши воздухом. Ну отдыхаю, дышу, варений всяких разных наварила - на несколько семей хватит, вроде и делать больше нечего, осень на дворе, хожу-гуляю по  товариществу своему садовому да по опушке леса. И начали мне встречаться грибники с корзинками, ведрами, пакетами. Смотрю я на них - завидую белой завистью. Спросите, почему завидую, а не в лес устремляюсь на тихую охоту? Отвечу, никогда грибы не собирала, разбираюсь в них плохо ( в если честно - то никак) и главное, всегда считала, что грибники - это такие особенные люди, которые знают куда идти, где искать, наделены какой-то особой интуицией  и кармической связью с духом леса, а я явно не отношусь к этой избранной группе и не питаю иллюзий по поводу своих способностей. Да и заблудиться боюсь ( был случай). Но понимаю, что грибов хочется, зависть белая гложет и вот в один по настоящему прекрасный (как потом выяснилось) день, вернее утро, взяла я пакетик, ножик, сказала себе, что пойду погуляю вдоль заборчика, все равно ведь хожу на прогулки, грибов конечно не найду, но воздухом осенним подышу. Иду, сама над собой хихикаю, мол ты себя -то не обманывай и особо на улов не рассчитывай. Дыши осенним вкусным лесным воздухом и наслаждайся такой возможностью. И вдруг у меня развязывается шнурок, наклоняюсь, чтобы завязать и.... упираюсь взглядом в гриб, понимаю, что гриб благородный, но как называется не знаю. Срезаю, иду дальше и каждую минуту достаю свой грибочек и любуюсь на него и нюхаю его и бережно кладу обратно. А больше то и не попадается ничего. И вдруг шнурок опять развязывается (надо сказать, что именно на тех кроссовках, в которых я пошла в лес, они почему-то всегда развязывались), я опять наклоняюсь, чтобы завязать шнурок и ОПЯТЬ прям утыкаюсь носом в грибочек. Когда эта история со шнурком произошла в третий раз, я уже не разгибаясь стала обводить взглядом то место, где пришлось остановиться. И правильно сделала, сразу несколько красавцев попали в поле зрения. Никогда себя особо  азартной не считала, но эта удача окрылила меня и определила мое времяпровождение на весь сентябрь и начало октрября..Стала я ходить в лес каждый день, как  на работу, только без выходных. И первый раз в жизни поняла, что значит выражение "грибов - хоть косой коси". Дело доходило до того, что мне уже тяжело было таскать корзину и я ставила ее и гуляла кругами вокруг, потом переносила ее в другое место и повторяла ритуал.  Поскольку в грибах я не разбиралась ну совсем, но когда-то где-то слышала, что съедобные  грибы не бывают горькими, то воровато оглядываясь по сторонам, я лизала каждый грибочек и радовалась, что он не горький. Потом я решила, что надо пользоваться благами цивилизации и фото чуть ли не каждого найденного гриба посылала подруге с требованием  сказать сразу ли мне готовиться к вызову скорой или.... еще поживу. Кстати, я могла сама убедиться, что интуиция - не последнее дело в любом начинании. Часто я останавливалась в растерянности и прислушивалась к себе и , хотите верьте, хотите нет, но всегда поворачивала туда, где меня ждал сюрприз.
Результат моих осенних прогулок - две забитых под завязку морозильных камеры, килограмм сушеных белых и подберезовиков, а еще соленья и маринады. Но главное, счастливые подруги, одаренные грибами, а вернее спасшие меня , т.к. в морозильнике не было места даже на одно мороженое, море впечатлений, эмоций и самое главное - МИНУС 5 КГ собственного веса.
P.S. Да , забыла сказать, что поскольку собираемые грибы я оценивала по внешнему виду и не особо доверяла оценке моего улова по фото, я еще некоторое время пугала дачников-грибников тем, что приставала к каждому встречному в лесу с вопросом :"Скажите, пожалуйста, а что это я тут насобирала? Это можно есть?". Короче сама получила удовольствие и дачников повеселила , сами понимаете, как они на меня смотрели., когда я показывала им корзину с белыми, подберезовиками и подосиновиками и задавала свои вопросы. Про то, что думали, могу только догадаться.
Это были самые мои счастливые осенние денечки!

« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 14:35 от sova54 »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Rostova

• Колючая команда
  • Друг
SOVA, ну просто слов нет! Это же белые грибы, они самые вкусные, благородные, да что там, королевские грибы! С почином, вас! Теперь вы настоящий грибник! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Сказка  лесная....чудо   и воздух  и моцион  и шикарная  тихая  " охота" на грибы...прелесть!!!

Оффлайн кристалл

• Колючая команда
  • Герой
Совушка! Замечательный рассказ. :lasso: :flower3: :kiss5: И фото....обожаю грибы собирать, да жаль что негде сейчас...  :(

Оффлайн elenaershova

• Профиль на проверке
  • Герой
Короче сама получила удовольствие и дачников повеселила
sova54,  не только дачников, но и нас тоже  :xixixi:  Побольше Вам таких счастливых денечков!!!  :wub:

Оффлайн серебро

• Герой
замечательный рассказ...чудесные грибы... :wub:...у нас в этом году...не было грибов  O:-)

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
Совушка! Замечательный рассказ. :lasso: :flower3: :kiss5: И фото....обожаю грибы собирать, да жаль что негде сейчас...  :(

Ага, а ты все призывала меня вернуться в цивилизацию. Вот вернулась, вторую ночь спать не могу.

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
sova54:flower3: я тебя понимаю как никто...
Сама все лето грибачила.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Рассказала так хорошо.. Я прочитал мужу...Он говорит...как сам с тобой в лес сходил...
Все так описано живо...и с юмором... :lasso:

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Очень рассказ  понравился. Словно сама совой побывала  :xixixi:, так и представила себя на той поляне. И еще помечтала о соленьях, маринадах, сушеных. замороженных.... Эхххх  O:-)
Спасибо, что поделились  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
sova54,  не только дачников, но и нас тоже  :xixixi:  Побольше Вам таких счастливых денечков!!!  :wub:
Лен, ну картина действительно смешная, ломится  к тебе через лес тетка не первой молодости с корзиной и требованием рассказать, что это она насобирала. Недоумение во взглядах быстро сменялось сожалением . Самой было смешно - сяду на пенечек и сравниваю свой гриб с фото из интернета.

Оффлайн Bruxs St.

• Друг
sova54, а у нас нет белых грибов - только грузди, маслята, лисички...да и опасно было - тайга полыхала все лето :):

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг
Это еще не все фото, не могу перекинуть из телефона в комп, а с телефона сюда не загружаются.

Оффлайн elenaershova

• Профиль на проверке
  • Герой
сяду на пенечек и сравниваю свой гриб с фото из интернета.
sova54, вы не просто грибник теперь, вы продвинутый современный  грибник!  :xixixi: :search:  :five:

Оффлайн sova54

• Профиль на проверке
  • Друг

Оффлайн кристалл

• Колючая команда
  • Герой
Ага, а ты все призывала меня вернуться в цивилизацию. Вот вернулась, вторую ночь спать не могу.
Ну пора уж....даже у нас уже +3 ....

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.818 секунд. Запросов: 85.