28 Июня 2026, 23:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 2. Сын Добровольской от Бойко прервал молчание о смерти мамы: «Как быть без тебя?» (Разные реалити тв шоу) от irinka5 3. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 4. Откуда вообще взялась Зоя Фуць - новая жена Павла Деревянко и кто она на самом . (Интересное и необычное) от irinka5 5. Новости ДОМ-2 из периметра 29.06.26. (Дом 2 слухи) от Татьяна 6. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от irinka5
7. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Татьяна 8. Молодая жена Виктора Логинова не простила ему побоев и измен — развод теперь (Интернет знаменитости) от irinka5 9. О Дом 2: „Заставляют заселяться с телебабушкой!“ — 18‑летний Егор Мельников (Дом 2 слухи) от Венди 10. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 11. Вечерело, в лучах уходящего солнца, Ива, размышляла о сущности мирской жизни. ♥ (В мире животных) от Венди 12. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Кира2111

Тема: Страх показаться нищим  (Прочитано 2459 раз)

03 Октября 2015, 07:37
Прочитано 2459 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

19
В одной бедной семье сыну исполнялось 18 лет. Родители мечтали, чтобы мальчик выглядел не хуже других, и не чувствовал себя нищебродом.  Им казалось, что для этого надо подарить парнишке массивный золотой крест. Но денег не хватало даже на еду. Тогда бабушка нашла оригинальный выход из ситуации. Она решительно отправилась прямо к…

стоматологу. И извлекла из своей челюсти небольшое состояние, внедренное туда в 50-тые годы прошлого века. А именно – пару золотых зубов. Не совсем правда поняла, речь шла о золотом зубе, вставленном «для шика», вместо родного, или о массивных коронках. Но результат один. Извлеченного изо рта героической бабушки металлолома хватило на заветный признак богатства 90-тых -  золотой крест и цепочку.

Много лет родственники этой женщины передавали историю из уст в уста, как пример чудесного героизма и величайшего самопожертвования. Для меня же эта история стала символом жесточайшего влияния на людей их комплексов. Самым глупым из которых я считаю страх показаться бедным.

Давно заметила – предметы роскоши в повседневном обиходе как магнитом притягивают тех, кто не может их себе позволить. О роскоши почему-то больше всего грезят именно бедняки. И самое обидное, что в обществе сложилась целая традиция – покупать то, что тебе не по карману. Я вообще заметила, что чем беднее семья, тем больше люди стараются показать, что они – «не хуже других». Такое навязчивое желание порождает удивительные поступки.

Например, мать едет работать горничной, чтобы заработать дочери на последний айфон. Мол, тогда-то ее заметят, тогда-то все сложится! Родители берут неподъемный кредит на свадьбу детей. Как правило, такая позиция не приносит ничего, кроме разочарования.

С другой стороны, как же выживать в мире, где очень многие люди оцениваются тебя «по одежке»? Ведь, действительно, есть много людей, которые готовы относиться к тебе с презрением из-за того, что ты выглядишь, по их мнению, слишком дешево!

Люди кучкуются по группам. Они ездят на отдых в Геленджик, другие летят в Париж. Одни едят там, где дешевле, а другие – только в правильных ресторанах. Одни одеваются на рынке, а другие носят дорогущие шмотки из бутиков. Перепутать, к какой группе относится человек, с каждым годом все сложнее. Некоторые говорят прямо – вещами класса люкс мы отгораживаемся от быдла.

И вы знаете, что пришло мне в голову? Может быть, такое поклонение Luxury связано с тем, что это единственное, что отличает современную элиту? Не образование, традиции, кругозор, как это было с элитой в дореволюционном понимании, а именно вещи. Больше у них ничего, по-сути, и нет. Сними дорогие часы, украшения, шмотки – и кончится порода, а карета превратиться в тыкву? Как быть в такой ситуации.

Для себя я нашла такой выход – покупать для себя лучшее из того, что я могу позволить. Радовать исключительно себя. Но никогда не позволять вещам сделать меня своей рабыней.

Но, может быть, дорогие вещи, невзначай продемонстрированные нужным людям, автоматически делают тебя «своим», помогая добиться большего?

Как вы относитесь к дорогим и статусным вещам? Боитесь ли выглядеть хуже других? Вам слово!

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

03 Октября 2015, 08:00
Ответ #1
Оффлайн

НЕЯ

не сталкивалась с проблемой стать "своей" - окружена адекатными людьми  :happens:
вещи это просто вещи  :257:

03 Октября 2015, 08:04
Ответ #2
Оффлайн

Планета Шелезяка

Колючая команда

Как вы относитесь к дорогим и статусным вещам?
прекрасно отношусь, скажу больше многие меня радуют :)8 а тех кто покупает айфоны и что-то подобное в кредит искренне не понимаю O:-)

03 Октября 2015, 08:06
Ответ #3
Оффлайн

сачёёк

Колючая команда

Кто стремится под кого-то подстроиться, особенно по стилю в жизни, а ресурсы не позволяют...
просто несчастные люди....Постоянная гонка, которая проигрышная, если не убыточная для самого себя....
Дешевое не люблю в плане состава ткани,
обувь только кожаная и удобная.....Здесь цена полусущественна.... :laughy:
Из-за постоянного ношения каблуков появились косточки....
Примочки и прибамбасы мне  не нужны....Нет необходимости
и желания.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 08:09 от сачёёк »

03 Октября 2015, 08:29
Ответ #4
Оффлайн

Энтони

Все зависит от шкалы ценностей, которой живет человек. Сказывается влияние общества, а его формируют условия жизни бОльшего конгломерата-например страны. Вспомним дедушку Маркса. Быт определяет сознание

03 Октября 2015, 08:42
Ответ #5
Оффлайн

Нестарая перешница

Колючая команда

С автором согласна  O:-) Курица в павлиньих перьях никому не нужна - ни в курятнике, ни среди павлинов. А если посмотреть павлину под хвост -   :laughy: там обычная куриная жопка...Будь самим собой.
 На счёт вещей - для меня ценность не в этикетке и не в высокой цене, статус пофик. Удобство, красота (с моей точки зрения), нужность - вот ценность вещи  :)8

03 Октября 2015, 08:44
Ответ #6
Оффлайн

Kluha

столкнулась.....  в школе сына   идет прямая дележка  по шмоткам,телефонам,отдельной комнате(своей, в которой обязательно должен быть телек  и может быть даже комп...) 
один раз даже сынок подрался из-за того что ему стали говорить у тебя мол не модные боты(а мы боты делаем на заказ вроде как за модой не уследиш главное чтоб определенные критерии были выполнены) и дитя мое естесно  отстаивал свое - в результате драка...  так что о подобном знаю не по наслышке   O:-)

03 Октября 2015, 09:03
Ответ #7
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Живи своей жизнью,вращайся в "своём"кругу...и не придётся пыжиться,вылазить из кожи вон и распускать перья непонятно зачем... O:-)

03 Октября 2015, 09:04
Ответ #8
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

Все зависит от шкалы ценностей, которой живет человек. Сказывается влияние общества, а его формируют условия жизни бОльшего конгломерата-например страны. Вспомним дедушку Маркса. Быт определяет сознание
Тоже так считаю... :flower3: Сняли с языка... :)8

03 Октября 2015, 09:08
Ответ #9
Оффлайн

НЕЯ

Живи своей жизнью,вращайся в "своём"кругу...и не придётся пыжиться,вылазить из кожи вон и распускать перья непонятно зачем... O:-)
:flower3: :lasso:

03 Октября 2015, 09:51
Ответ #10
Оффлайн

лари$а

Вспомним дедушку Маркса. Быт определяет сознание
не согласна  :)8

03 Октября 2015, 09:51
Ответ #11
Оффлайн

лари$а

Курица в павлиньих перьях никому не нужна - ни в курятнике, ни среди павлинов.
++++++++  :flower3:

03 Октября 2015, 09:56
Ответ #12
Оффлайн

лари$а

Лучшее всегда враг хорошего. Предметы роскоши притягивают всех, для этого они и создаются. Даже в метафизическом плане представим – сколько заложено сил, энергии для создания эксклюзивной натуральной шубы и китайского пуховика? Так что, мне кажется, по определению – чем лучше вещь, тем она притягательнее..
Мне кажется, что предметы роскоши стали столь желанны для тех, кто не может их себе позволить, только в связи с повышением информативности – раньше просто недоступна была большая часть инф.о жизни элиты. А сейчас со всех сторон льется нескончаемый поток – массмедиа, интерн., реклама.. Мы все устроены так, что подражание - основной способ обучения и социализации, поэтому и возникают желания, на данном этапе несовместимые с возможностями, и это нормально..  и может послужить  стимулом к личностному росту.
По поводу элиты я бы не стала обобщать.. почему они имеют то, что имеют – все то же подражание.. что из себя представляют в личностном плане – не могу судить, так как сама к таковым не отношусь, к сожалению  :xixixi: и думаю, что все индивидуально.
"Как вы относитесь к дорогим и статусным вещам?" - с трепетом и любовью  :xixixi: только не люблю переплачивать  :)8 (чтобы иметь дорогие вещи не обязательно тратить целое состояние). "Боитесь ли выглядеть хуже других?" - да, у меня есть свои критерии и представления о приличиях, как у каждого.

« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 10:02 от лари$а »

03 Октября 2015, 10:21
Ответ #13
Оффлайн

Энтони

не согласна  :)8

С трудом по экономике дедушки Маркса? :gigigi:
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 10:24 от Энтони »

03 Октября 2015, 10:23
Ответ #14
Оффлайн

лари$а

С основополагающим трудом по экономике дедушки Маркса? :gigigi:
именно с этим тезисом )) все сложнее, имхо.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: