В прошлом году у нас был небывалый урожай яблок, что только с ними не делали, переработать, раздать не смогли даже половину урожая. И вот когда уже все надоело, подруга посоветовала очень простой рецепт. Наверняка кто-то с ним знаком, но он мне так понравился, что хочу поделиться. Он очень пригодится тем, кто уважает выпечку с начинкой.Хотя моя семья ест получившийся продукт просто намазывая на хлеб.
Яблоки моём, чистим, трём на крупной терке. Отжимаем полученную стружку ( я просто отжимаю в ладонях, как -будто снежок леплю). Не бойтесь, что масса выглядит слипшейся. Выкладываем в глубокую сковородку или сотейник и пересыпаем сахарным песком. Делаю на взгляд и на вкус, но сахара кладу не много. Жарим или точнее тушим яблоки, не забывая помешивать , в течении 25-30 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, с закручивающимися крышками. Честно говоря, я все банки храню в холодильнике, но подруга хранит в шкафу.
Получается яблочная стружка, которая не растекается и которую легко удобно и вкусно использовать в пирожках, блинчиках . У нас в семье это называется ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ,
Приятного аппетита