ПРОДУКТЫ:
250 гр мякоти свинины
250 гр мякоти говядины
1 яйцо
1 пачка слоёного теста
200 гр шампиньонов
2 луковицы
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это очень красивое и эффектное блюдо.
1. Говядину и свинину нарезаем небольшими кусочками, 1 головку лука нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку мясо с луком. Приготовленный фарш солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.
2. Формируем 8 круглых котлеток и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Потом остужаем котлеты.
3. Оставшийся лук нарезаем на 4 части и режем соломкой. Шампиньоны очищаем и мелко нарезаем. Лук обжариваем, добавляем грибы, и обжариваем всё вместе до полного выпаривания жидкости. Потом эту массу остужаем.
4. Теперь раскатываем тесто в пласт и нарезаем на 8 частей (квадратов). Сделать на тесте насечки (разрезы) ножом в шахматном порядке.
5. На каждую котлету выложить ложку грибной смеси. Сверху положить заготовку из теста и обвернуть котлету в тесто, слегка его растягивая. Края теста защипать ак, чтобы шов оказался снизу. Подготовленные котлеты выложить на пергамент и запекать в духовке (предварительно разогретой до 200 градусов) в течении 15 мин.