29 Июня 2026, 06:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Милантроп 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 6. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 10. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 12. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Тема: Как я делаю плов  (Прочитано 4300 раз)

22 Сентября 2015, 17:32
Прочитано 4300 раз
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

19
Плов делают все. На оригинальность я не претендую, но стараюсь делать его по заветам, полученным от узбекского повара.

Во-первых, казан. И только казан. Толстые чугунные стенки ускоряют приготовление и не дают плову подгореть.

Во-вторых, баранина и только баранина. Свинину мусульмане, авторы плова, не едят. Узбеки "импортируют" плов с говядиной (на курортах в ресторанах и тп), но сами едят с бараниной.

В-третьих, круглый рис. Не длинный! Почему-то многие уверены, что нужна именно индика. Нееет!!!!!!

В-четвёртых, специи. Зира, барбарис, куркума. Остальное привычные перцы. Чеснок лучше головками целыми, небольшими.

В пятых, топлёное курдючное сало для жарки. Но буду честной, иногда готовлю на растительном масле.

В-шестых, не перемешивать плов после того, как туда попал рис. Вот не перемешивать и всё тут! Перемешаете по готовности.

Это всё. А как готовить, знают все.

Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 17:46 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

22 Сентября 2015, 17:33
Ответ #1
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Забыла. Ещё морковь крупными кусками! Такими длинными брусочками.

22 Сентября 2015, 17:36
Ответ #2
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 21:01 от Ториша »

22 Сентября 2015, 17:38
Ответ #3
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

делаю в казане,с баранины,говядины,иногда грешу деревенским бройлером,свинину-никогда,морковь режу соломкой,зира,куркума обязательно и не мешаю,курдючного сала нема,готовлю на растительном,вроде едят :flower3: :flower3: :flower3:

22 Сентября 2015, 17:39
Ответ #4
Оффлайн

дайва

Колючая команда

У меня всегда как каша с мясом  O:-)

22 Сентября 2015, 17:40
Ответ #5
Онлайн

Пиковит

Колючая команда

собака-кусака:flower3: :flower3: :flower3:
А это "маленькие секретики" которые есть у каждой хозяйки. Спасибо!!! Меня тоже учили рис не перемешивать.

22 Сентября 2015, 18:00
Ответ #6
Оффлайн

Нагайна

Колючая команда

22 Сентября 2015, 18:08
Ответ #7
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда

Морковь надо резать кубиками...и обжаривать с луком...

22 Сентября 2015, 18:23
Ответ #8
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

дежавю... спасибо за рецепт  :flower3:

22 Сентября 2015, 18:58
Ответ #9
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

А я режу морковь,как захотелось. Когда брусочками,когда кубиками.
Была знакомая с Узбекистана,мы иногда покупали ей мясо и ходили к ней на плов. Было это в далекие 90-е. Запомнила,как она говорила,должно быть все поровну кг риса,кг моркови,кг мяса. Вначале крупными кусками обжаривала мясо,добавляла морковь,потом мясо вытаскивала и варила уже рис. На тарелку выкладывала горкой рис и сверху куски мяса. Я такого плова ни ДО,ни ПОСЛЕ уже не ела.

22 Сентября 2015, 19:00
Ответ #10
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

А я режу морковь,как захотелось. Когда брусочками,когда кубиками.
Была знакомая с Узбекистана,мы иногда покупали ей мясо и ходили к ней на плов. Было это в далекие 90-е. Запомнила,как она говорила,должно быть все поровну кг риса,кг моркови,кг мяса. Вначале крупными кусками обжаривала мясо,добавляла морковь,потом мясо вытаскивала и варила уже рис. На тарелку выкладывала горкой рис и сверху куски мяса. Я такого плова ни ДО,ни ПОСЛЕ уже не ела.
у нас мужики с Таджикистана служат,на полигоне сами готовят плов,да всё поровну,но вот морковь крупной соломкой и не иначе,может так у таджиков принято,но плов у них-закачаешься

22 Сентября 2015, 19:54
Ответ #11
Оффлайн

степановна

Колючая команда

У меня всегда как каша с мясом  O:-)

Воды я наливаю всегда выше риса на палец толщиной. Каши не получается. Хороший, рассыпчатый плов.

22 Сентября 2015, 19:57
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

У меня всегда как каша с мясом 
Смените сорт риса и не мешайте плов после того, как положили рис   :flower3:

22 Сентября 2015, 20:12
Ответ #13
Оффлайн

veta76

Колючая команда

Почти так же, но баранину , если нет , могу и свининой заменить, только не птицей, курдючного сала тоже днём  с огнём  не сыскать, и вначале масло прокаливаю с луковицей, тоже  узбек  подсказал, но её  перед загрузкой моркови выкидываю.

22 Сентября 2015, 20:13
Ответ #14
Оффлайн

дайва

Колючая команда

степановна, ange, спасибо за советы .

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: