Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Лёха Авдеев: феномен, который не перестаёт удивлять... (Дом 2 слухи) от irinka5 2. 10 мая отметила свой 76-й День рождения актриса, режиссер, сценарист и продюсер (Кино и новости кино) от Венди 3. Вероника и Вика: съёмки, помощь и выборы ... (Дом 2 слухи) от irinka5 4. - Дратуйти. Алоэ, алоэ, как слышна? Хтьпуй, кто ваще пердумал такой дурацки паро (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Тетя Катя мыла поздно вечером полы, а воду потом вылила за окно, во двор. Это бы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Куда он денется с подводной лодки? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
7. 33 года назад она накричала на японца, а он оказался её судьбой: как живёт (Кино и новости кино) от Aloe 8. Хрюндель На одной железнодорожной сортировочной станции жил кот по имени Хрюнде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Телохранитель по объявлению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Считай, три месяца ходила к дантисту. Вынесла все из дома, считай. Муж спохватил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Соломоновна. Всё из-за кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Жизнь после костра Валентина Зотова и Евгений Жариков встретились в Подмосковье (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Мини-конкурс "Школьная пора."  (Прочитано 4461 раз)

Оффлайн Ториша

• Администратор
25
Дорогие Колючечки!

Сегодня, в День Знаний, предлагаем вам принять участие в мини-конкурсе!

Поделитесь с нами в этой теме воспоминаниями о своих школьных годах  (фото приветствуются) и получите награду "День Знаний 2015"

В мини-конкурсе принимают участие те форумчане, которые написали свой рассказ в этом конкурсном топике 1 сентября 2015 г  до 23.00 по мск !

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Крохаминипут

• Колючая команда
  • Герой
Ну что сказать? Школьные годы чудесны! Беззаботность во время перемен, во время,когда сделаны уроки и можно делать все, что угодно и во время каникул. Детства чистые глазенки. Один минус у меня от воспоминаний о школе.Когда учительница, наказала наших плохишей-двоечников, когда они нашкодили.НО, считаю это непедагогично.Они оплевали окна в классе, сломали цветы.И вот учительница поставила их к доске и сказала подходить к ним и плевать в них.Как же было противно смотреть на это  :(
Подходит ученик и по очереди плюет в каждого.Я не пошла, не смогла, противно.Такое унижение что с одной стороны, что со второй. Не должна она так была делать.Непедагогично......
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 19:15 от Ториша »

Оффлайн серебро

• Герой
и даже не верится...это было не давно...это было давно...самая счастливая пора...Школа...восьмилетка...была старая уже тогда...деревянная,но зато рядом с домом и дороги переходить не надо... очень теплая и уютная...и учителя...старой школы...заслуженные, помнящие и старших братьев и сестер а порой и родителей...этакие бабушки... :butterfly: и отношения в ней были скорей семейные...когда пошла в 9 класс...в новую современную мне всегда не хватало того тепла что дарила нам наша восьмилеточка... :wub:...Самая счастливая пора...самая первая подруга...и на всю жизнь...и самое тригичное...тройка по математике... :xixixi:...Счастье в чистом виде ...

за качество фото прошу прощения... :happens:...Я и мой дружок Серёжка...первый раз в первый класс  :autumnleaves: :autumnleaves: :autumnleaves:

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 04:25 от серебро »

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
А мое детство и школьные годы прошли в деревне.... Форма тогда была роскошью, одевались в те вещи, которые были, главное,чтобы - чистенько, простенько и со вкусом!  Школьные годы были веселыми , очень и очень насыщенными : бесконечно в чем то участвовали , то  сбор металлолома, то выступление на фермах , пионерские сборы,слеты, походы.....вообщем не грустили! Это были хорошие, примерные поступки,  :xixixi: но когда наступал вечер, ночь..... отрывались уже по-другому: лазали в совхозный сад за яблоками, таскали огурцы у соседей, ходили ночью на пруд купаться, это незабываемо! Чудесная, теплая вода, луна....и тишина .За что люблю деревню, это за ночную тишину, за звездное, яркое небо, которого фиг увидишь в городе......Два года я езжу в свою деревеньку в отпуск, встречаюсь с "клашниками", вспоминаем школьные годы, хохочем и сожалеем,что не вернуть эти прекрасные года.....На фото любимый пруд   ..Кстати, удивило огромное количество ежей , которые шныряют по двору, совершенно никого не боясь, более того, гоняют кошек, отбирают еду.....Раньше увидеть ежа можно было только в колках...

Ну а это фото с детства- пионерка однако!!!

(написала, просто тема интересна, а учитывать меня не надо!)

Оффлайн тасик

• Колючая команда
  • Герой
А это мой первый раз в первый класс! Судя по лицам одноклассников, всё было просто печально! Но посмотрите на единственную весёлую девочку в первом ряду...и угадайте -кто? 
Правильно, я самая! Это был 15 кадр из-за меня!
Никогда не умела фотографироваться! Если не улыбалась,то нахмуренная была,а если улыбалась,то глаза сужались.Фотограф нашёл выход и приказал: Улыбнись и открой глаза! Что я послушно и выполнила!!!  :xixixi: Результат:

Оффлайн Sweety

• Колючая команда
  • Знаток
Первая школьная любовь!
Так случилось, что первая любовь меня настигла в возрасте 6 лет, а именно по поступлению в школу. На год старше мальчик, 2 класс (ващщщще взрослый в общем), жил в соседнем доме, звали Миша Зимин ( если читаешь, привет от меня пламенный), красавчик и звезда улицы (Бред Питт улицы соответственно). Сообщить ему о своей симпатии было необходимо срочно, но лично я стеснялась, а других способов не знала. На помощь пришла сестра, которая училась с ним во 2 классе, а значит человеком была в любовных делах осведомленным и опытным. Было решено писать записку любовную и подложить объекту страсти под дверь. Совместное творчество с сестрой записки- и вот листок с корявым "Миша я тебЕ люблю Ето Света"   очутился под дверью объекта. Естественно Миша очень проникся таким посланием , чем и решил поделиться всей округой- собрал ребятню и шобла мальчишек решила идти ко мне и выяснять отношения: насколько я люблю, а также подразнить безумно обидным "тили-тесто". когда вся делегация прибыла к моей калитке, я уже была в курсе их целей, а поскольку человек я с тонкой душевной организацией в тот момент уже была, и сие мероприятие меня очень напрягало, в качестве ответа я тупо решила бросить в Мишу камнем. Меткость никогда не была моей сильной стороной ,но в тот момент она не подвела. Камень точно угодил в объект страсти, а конкретнее в его ухо. Пошла кровь и мой мачо побежал домой со слезами и криками . Мише потом зашили ухо, меня поругали, и любовь прошла сразу. А память осталась) Миша переехал после 2 класса в другой город. Я и не помню уже как он выглядел, просто осталось теплое светлое чувство к нему) Спасибо тебе, Мишенька, до сих пор тебя вспоминаю :kiss5:

Оффлайн Серая

• Колючая команда
  • Герой
А я не помню свой первый поход  в первый класс! наша семья переезжала с места на место ! фотографий тоже не осталось ! но хорошо помню  как бабушка моя  вела меня за руку в тот день ! помню белые фартуки  и много белых бантов ! и портфель в моей руке! помню  большие глаза  у девчонок  и восторженные лица! помню как я с какой то девочкой  в паре шла по коридору  в наш класс ! много цветов ! а потом эту парту ! черную сверху ! третью  во втором ряду ! помню как мы взрослели  и как бегали по лестнице  -когда подросли  и переходили на уроках  из класса  в класс ! помню как дралась  с мальчишками  своим портфелем  и как они таскали  меня за косы ! прекрасное  и светлое было время  с двойками  в дневнике  и с вызовами родителей в школу !

с ДНЕМ  ЗНАНИЙ  ВСЕХ И НОСТАЛЬГИЕЙ  ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ!

Оффлайн Гость

• Профиль на проверке
  • Герой
А когда я пришла в первый класс...Меня не оказалось ни в одном из списков...
Меня ждали на следующий год...я декабрьская... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Сколько было слез...Что меня не хотят брать в школу....
Взяла меня Альбина Михайловна...моя первая учительница..   :flower3: и не пожалела...
Я была круглой отличницей...мы потом долго этот случай с ней вспоминали...ее уже нет...

А так школьная пора...одно из светлых воспоминаний детства и юности....Сколько всего было... O:-)
И портфелями дрались...и с горки на них же зимой катались... :xixixi: :xixixi:
Как давно все это было....

Оффлайн Серая

• Колючая команда
  • Герой
ох! эта первая любовь ! помню мальчика по имени БОРЯ ! ОН СИДЕЛ в другом ряду ! и всегда  находил повод чтобы подойти ко мне с любым пустяком ! перышко у него сломалось -у тебя нет лишнего? а как учитель по пению  вызвал меня  петь песню а потом его поставила рядом  и мы пели песню  вместе  -это уже было в 8 -ом классе ! я после этого не знала как спрятаться под парту  ! а он сидел за своей партой весь пунцовый !

помню подружку  ЛЮБУ ! и ее друга  АЛЕШУ ! они всегда  были вместе вечерами  на катке ! а в школе она сидела со мной ! когда они ссорились  я всегда за них переживала  и приходилось уступать ему место за партой  на уроке ! сама пересаживалась  на его место ! по этим причинам часто попадало от учителя и запись в дневнике за срыв урока ! фулиганка я была в школе ! хи-хи
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2015, 10:54 от Серая »

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
А я первые классы не сильно помню... как-то урывками... платье, бантики, букеты и обида, что не могу подойти к учительнице. чтобы подарить ей свой  :happens: Бабушка... моя любимая, милая и дорогая  :wub: Приводила, уводила, помогала делать уроки, точнее контролировала - я всё как-то сама. Ведет из школы и часто повторяет, "мне бы тебя в 1-ый класс отводить"... В начале второго ее не стало... Это может и стерло все воспоминания первого и второго классов, остались только ощущения любви и заботы, и легкая грусть...

и одиннадцатый... 1-го сентября пришел новый мальчик, нам классный руководитель сообщил, спускаемся на линейку, а он поднимается со стула, проходит, на другой стул падает, поднимается и идет к нам, знакомится со всем классом... потом где-то через месяц признается мне в любви с первого взгляда. Говорит, как увидел, ноги подкосились, вот и шлепнулся на стул... Он мне и стихи писал, и адрес раздобыл с цветами приезжал, и написал какую-то программку, в которой снова красиво признавался в любви... но не моё это было, старалась быть аккуратной, так и разошлись друзьями в разные стороны после выпускного. Фотка вот осталась, он попросил вдвоем сфоткаться

за фото извините, и так качество хромает, а еще и из альбомов перефоткала  :happens:

а это уже мой второклассник, мой самый любимый и самый дорогой человечек

Оффлайн Sweety

• Колючая команда
  • Знаток
Натуська, как же Вы со своим второклассником похожи! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5:

Оффлайн Натуська

• Глобальный модератор
Натуська, как же Вы со своим второклассником похожи! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5:
спасибо  :flower3: мне тоже так кажется, а чаще говорят, что на папу похож  :happens:

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
спасибо  :flower3: мне тоже так кажется, а чаще говорят, что на папу похож  :happens:
Улыбка твоя! :kiss5:

Оффлайн Кelen

• Колючая команда
  • Знаток
Все мы родом из детства. Я отличница, активистка, комсомолка и, конечно же, красавица, читаю воззвание ко  всему прогрессивному человечеству: «Свободу Луису Пельтиеру!»
Был такой американский деятель, сидел в тюрьме, был слепой и за что-то боролся в своей Америке. Эх, где теперь тот  Луис, что с ним стало?

А это девятый класс. Фото на паспорт.
Любовь, конечно безответная. Первая тройка в четверти. Учимся красиво себя подавать, не отходим от зеркала. Классный руководитель, суровый мужчина, царство ему небесное, очень жестко делает мне замечание перед всем классом, обращаясь по фамилии: «Мне надоели твои аристократические ужимки!». Ужас! Стыдно то как, неловко! Но фраза мне понравится, и я ее буду повторять уже своим ученикам, но, конечно, любя и по-доброму.

10 класс. Последний звонок.
Я в ссоре с лучшей школьной подружкой. Выставляли оценки по химии за год. Мне –«четверка», ей- «трояк»! Мы сидим вместе за одной партой.  Она встает, идет к учителю и при мне начинает выяснять, чем я лучше ее?  Учитель говорит что-то типа «ты даже не сравнивай», она спорит. Я встаю с места и пересаживаюсь. Больше мы не разговариваем. На последнем звонке девчонки пытаются нас примирить, но я непреклонна. Позже, после школы, мы встретимся несколько раз, будем рады общению, но… увы и ах. Из-за такой глупости закончилась самая светлая девичья школьная дружба...

Онлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
А я первые классы не сильно помню... как-то урывками... платье, бантики, букеты и обида, что не могу подойти к учительнице. чтобы подарить ей свой  :happens: Бабушка... моя любимая, милая и дорогая  :wub: Приводила, уводила, помогала делать уроки, точнее контролировала - я всё как-то сама. Ведет из школы и часто повторяет, "мне бы тебя в 1-ый класс отводить"... В начале второго ее не стало... Это может и стерло все воспоминания первого и второго классов, остались только ощущения любви и заботы, и легкая грусть...
(Изображение удалено из цитаты.)

и одиннадцатый... 1-го сентября пришел новый мальчик, нам классный руководитель сообщил, спускаемся на линейку, а он поднимается со стула, проходит, на другой стул падает, поднимается и идет к нам, знакомится со всем классом... потом где-то через месяц признается мне в любви с первого взгляда. Говорит, как увидел, ноги подкосились, вот и шлепнулся на стул... Он мне и стихи писал, и адрес раздобыл с цветами приезжал, и написал какую-то программку, в которой снова красиво признавался в любви... но не моё это было, старалась быть аккуратной, так и разошлись друзьями в разные стороны после выпускного. Фотка вот осталась, он попросил вдвоем сфоткаться

за фото извините, и так качество хромает, а еще и из альбомов перефоткала  :happens:

а это уже мой второклассник, мой самый любимый и самый дорогой человечек

Тусенька....ты прелесть   а сынуля твой ксерокс!!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 81.