Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 2. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 3. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 9. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 10. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 12. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ковурдок  (Прочитано 3154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Ковурдок
« : 20 Августа 2015, 14:03 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
21
Ковурдок

Ковурдок — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса с добавлением овощей.



Для приготовления этого блюда нам потребуется:

говядина 0.5 кг
лук репчатый - 0.2 кг (пара тройка луковиц)
картофель - 1 кг
морковь - 1-2 шт
масло растительное - 0,1 л
томатная паста - 1 стол. ложка (или пара помидоров)
соль
черный перец
зира
лавровый лист

Вместо говядины вы можете использовать любое имеющееся в наличии мясо. Мне, например, очень нравится кавардак с кроликом.

Сначала обжариваем мелко нарезанный лук до появления светлокоричневого цвета, затем кладем мясо (размер кусков по желанию), которое обжариваем минут 5-7, затем добавляем мелко или крупно рубленную морковь, заливаем воду (0.3л) и тушим на небольшом огне час/полтора.

В сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту, выкладываем готовый томат в котел. Вместо томатной пасты можно обжарить пару помидоров очищенных от шкурок.

Когда мясо почти готово, доливаем 1 литр воды и закладываем в котел картофель, соль, перец, зиру, и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.

Собственно, вот и все, блюдо готово!

Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 16:49 от Натуська »


Онлайн Лилу

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4518
  • Карма: 8556
Ковурдок
« Ответ #1 : 20 Августа 2015, 14:12 »
Спасибо, В татарской кухне такое блюдо, если я не ошибаюсь, называется АЗУ.

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Ковурдок
« Ответ #2 : 20 Августа 2015, 14:18 »
Спасибо, В татарской кухне такое блюдо, если я не ошибаюсь, называется АЗУ.
нечто похожее только без огурцов,по-сути рагу и обалденско вкусное как все рагу,ммм :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Dbrnjhbz

  • Друг
  • Сообщений: 4382
  • Карма: 25861
Ковурдок
« Ответ #3 : 20 Августа 2015, 14:36 »
В России обычная тушёная картошка с мясом в горшочке.

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13566
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86007
Ковурдок
« Ответ #4 : 20 Августа 2015, 15:58 »
Спасибо Фифа. Даже не думала, что умею готовить национальное татаро-киргизское блюдо. Только я зиру никогда в жаркое не добавляла, надо попробовать!!


Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Ковурдок
« Ответ #5 : 20 Августа 2015, 16:20 »
В России обычная тушёная картошка с мясом в горшочке.
:xixixi: :xixixi: вот именно  и даже не в горшочке......

Онлайн Akula

  • Друг
  • Сообщений: 4607
  • Карма: 37925
Ковурдок
« Ответ #6 : 20 Августа 2015, 18:55 »
Каурдак у казахов,кроме мяса участвуют субпродукты,печень, легкое

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Ковурдок
« Ответ #7 : 21 Августа 2015, 07:18 »
Каурдак у казахов,кроме мяса участвуют субпродукты,печень, легкое
не знаю как у казахов, но на Кавказе готовим имено так, только с говядины или баранины , или курица(реже). Называется куурма.
А с субпродуктов готовим иное блюдо. Печень, почки, легкие режутся мелко и быстро обжаривают,  туда добавляют лук, картофель , все мелко нарезанное, томатную пасту или помидоры, соль перец, можно чуть воды, если подгорает и на маленький огонь до готовности. Желательно, конечно, в чугунном казане это все жарить.  Называется блюдо - сокта.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 51.