Дома очень легко приготовить сливочное масло, если у вас есть обычный миксер. И вы можете быть спокойны, что в нем не будет вредных веществ и консервантов. Вы также можете отойти от стандартов и фантазируем со вкусами. Например, добавить немного чеснока, соли или пряных трав(ассорти: сливочное масло с чесноком, с паприкой и зеленью).
Время приготовления рецепта: 15 минут
Количество порций: 400 гр
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла (основа):
6 стаканов жирных сливок, не менее 35% и 1/2 стакана крупной морской соли
Дополнительные ингредиенты (добавляем по вкусу):чеснок, тимьян, базилик, паприка.
Приготовление домашнего сливочного масла:В глубокой миске смешиваем сливки и соль. Советую накрыть половину миски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне.
На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта). Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски. Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске. Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.
Масло готово! Его сразу же можно подавать к столу или же завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Срок хранения домашнего масла 2 недели. Также в масло можно добавить по вкусу различные специи, травы (например, укроп, бизилик, тимьян, паприку все что душе угодно) или чеснок. А подавать его можно шариками, для этого нам всего лишь понадобиться ложка для мороженого.
Подсмотрено moirecepti.com.ua