Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 3. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 4. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 6. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4
7. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 8. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 11. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Домашнее сливочное масло.  (Прочитано 1560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Другое
Другое
9
Дома очень легко приготовить сливочное масло, если у вас есть обычный миксер. И вы можете быть спокойны, что в нем не будет вредных веществ и консервантов. Вы также можете отойти от стандартов и фантазируем  со вкусами. Например, добавить немного чеснока, соли или пряных трав(ассорти: сливочное масло с чесноком, с паприкой и зеленью).

Время приготовления рецепта: 15 минут
Количество порций: 400 гр
Ингредиенты для приготовления домашнего сливочного масла (основа):
6 стаканов жирных сливок, не менее 35% и 1/2 стакана крупной морской соли

Дополнительные ингредиенты (добавляем по вкусу):чеснок, тимьян, базилик, паприка.

Приготовление домашнего сливочного масла:
В глубокой миске смешиваем сливки и соль. Советую накрыть половину миски пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались по кухне.

На средней скорости миксером взбиваем сливки до загустения (около 7 минут). Взбивать сливки необходимо до появления комочков. Это значит, что происходит деление сливок на масло и жидкость (пахта). Выключаем миксер и соскребаем все с венчика и стенок миски. Берем сито (можно использовать дуршлаг). Накрываем несколькими слоями ЧИСТОЙ марли и выкладываем все содержимое в миске. Марлю сворачиваем узелком и хорошо отжимаем всю жидкость.

Масло готово! Его сразу же можно подавать к столу или же завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Срок хранения домашнего масла 2 недели. Также в масло можно добавить по вкусу различные специи, травы (например, укроп, бизилик, тимьян, паприку  все что душе угодно) или чеснок. А подавать его можно шариками, для этого нам всего лишь понадобиться ложка для мороженого.

Подсмотрено moirecepti.com.ua


« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 16:50 от Натуська »


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Спасибо!   :flower3: Здорово! Надо попробовать.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
спасибо  :wub:


Оффлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3386
  • Карма: 42720
Масло взбиваю уже три года.Парное молоко стоит несколько дней,сверху образуются сливки  и из этого с помощью миксера получаю сливочное масло,но правда без соли.

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
а у меня мама пропускает молоко через сепаратор,получается сметана,может для кого-то сливки,мы зовём сметаною,банка постоит пару дней в холодильнике и густеет,потом берёшь ложку и взбиваешь,получается пахта и масло,масло на хлеб,пахту куряшкам на деликатес,масло ярко-жёлтое и очень вкусное


Оффлайн weronika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8051
  • Карма: 40176
Я тоже не поняла, соль зачем.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Старая маразматичка:flower3:  когла сливочное масло продавали по купонам и его не хватало (лихие 90-е) , мы покупали сметану, заливали ее в трехлитровую банку (пол-банки) и вечером смотришь новости про поля нечерноземья и катишь банку туда - сюда рукой.. сбивали масло за вечер.
Потом масло промывали холодной водой и вуаля!

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Вы также можете отойти от стандартов и фантазируем  со вкусами. Например, добавить немного чеснока, соли или пряных трав(ассорти: сливочное масло с чесноком, с паприкой и зеленью).
Вы также можете отойти от стандартов и фантазируем  со вкусами. Например, добавить немного чеснока, соли или пряных трав(ассорти: сливочное масло с чесноком, с паприкой и зеленью). :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Отличный бутербродный вариант. Фаршмаг опять же ням-ням


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 51.