Салат из огурцов "НЕЖНЫЙ"
2кг. огурцов
300 гр. лук репчатый
пучок укропа
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахар
12 ст.л. масло раст. рафинир.
7ст.л.
6% уксуса
Огурцы нарезать тоненькими кружками, лук тоненькими полукольцами, укроп нашинковать.
Добавить соль, сахар, уксус, масло и дать постоять 2 часа.
Затем поставить посуду на огонь и варить до изменения цвета ( примерно минут пять после закипания).
Закладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Выход - 2, 5 литра.
Я этот салат делаю второй раз - первый раз делала лет десять(!!!) назад - дочь попробовала у подруги и принесла рецепт, очень ей понравился. Но, почему-то, этот салат не вошёл в "обязательную программу" моих заготовок на зиму
а в этом году решила вновь его приготовить и по невнимательности немного напортачила - положила 7 ложек уксуса, а он у меня 9% , так что салат получился не очень "нежным", скорее острым
Поэтому в рецепте
выделила % уксусачто бы не повторили моей ошибки. В последнее время, вообще не вижу в продаже 6% уксуса, только 70% эссенция и 9%, по соотношению 9% уксуса надо было положить ложек пять.