Рецепт семейный
Когда-то эти персики готовила моя свекровь для своих внуков - моих детей, теперь вот моя очередь
для своих заготавливать на зиму ароматные персики, натуральные, вкусные. Невестки присматриваются )) надеюсь, не подведут, когда придет их очередь
Что интересно: мне тогда казалось, что это сложно.. а сейчас - ну ничуть не сложно, для наших сладких, маленьких, родных- только самое лучшее, самое натуральное, легко!
И в самом деле не сложно
Кстати, сейчас как раз сезон тех персиков, что легко снимаются с косточки
Нужны чистые (стерилизованные кипятком) баночки из-под детского питания с завинчивающимися крышками и персики, сахар, лимонная кислота.Крепкие спелые персики вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Сахар из расчета - 1 ч.л. на баночку (200-граммовую).
На дно баночки насыпать немного сахара..
..выложить плотно дольки до середины баночки, опять насыпать сахар и очень крохотную щепотку лимонной кислоты (буквально несколько кристалликов), заполнить баночку до верха, плотно, опять сахар..
..и закрутить (неплотно!) крышку.
Поставить баночки на водяную баню (на дно кастрюли с горячей водой положить маленькое полотенце или салфетку), вода до плечиков, довести воду до кипения.
Кипятить 15 мин., затем каждую баночку вынуть щипцами и закрутить до конца (тут не обжечься бы.. работаем сухими полотенчиками, их не жаль, жаль ручек), выложить обратно в кастрюлю и кипятить еще минут 10.
Воду слить, баночки выложить на стол и накрыть так, чтобы держали тепло.. до утра.
Как фруктовый прикорм я давала своим детям с 4х месяцев, а теперь правила изменились и прикормы дают позже.
В любом случае детям очень нравятся такие персики
особенно осенью-зимой-весной.
Точно также готовлю и сливу.
Это вам.. )))
А это деткам ))