Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Венди 8. Кто вы из «Смешариков» по дате рождения. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 9. Пёсельвиль))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 10. Кое-что из психологии (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. В сети хайпанула двухметровая близняшка из Atomic Heart (Интернет знаменитости) от Максима 12. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Фаршированная цветная капуста.  (Прочитано 2004 раз)

Оффлайн Пиковит

• Колючая команда
  • Герой
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Другое
Для духовки
19
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Из интернета
Недавно я побывала в гостях у моей подруги. Она меня угостила в числе прочего блюдом из цветной капусты. И я потеряла покой - настолько это было вкусно и необычно!
Я была заинтригована, так как ничего подобного до того момента не готовила с цветной капустой.

Цветная капуста- один из любимых ранних овощей, до сих пор мы ее жарили и запекали. Давайте нафаршируем!

Готовила сегодня «Фаршированную цветную капусту». Сами дайте оценку этому блюду. Кроме того, что аппетитно выглядит, ещё и очень простое в приготовлении.
продукты:
капуста цветная – 1 кочан,
мясной фарш - любой – 300 гр.,
майонез – 5 ст.л.,
сыр – 100 гр., соль,
черный
молотый перец – по вкусу

способ приготовления:
Возьмите небольшой кочан цветной капусты, вымыть и целым отварить в подсоленной воде. Чем больше вы посолите воду, тем вкуснее получится капуста.
Варить 6-7 мин (если варить дольше, то начинять капусту мясом будет сложно - кочешки могут отламываться). Остудить

Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать. (в фарш можно добавить и морковку, сырую или обжаренную, кому как нравится)

Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками. Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. (если очень плотный кочан, можно аккуратно, лучше ножницами, несколько соцветий "вырезать" внутри)

1 вариант
Смазать всю поверхность капусты майонезом:
уложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре
180 градусов примерно 30 мин. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
Достать капусту, обсыпать ее со всех сторон тертым сыром, и вновь
поставить в духовку на несколько минут - пока верхняя корочка не
подрумянится.

2 вариант
Взбить яйцо с кетчупом и майонезом (делала на глаз), приправы на ваш вкус. Фаршированную капусту осторожно обвалять в полученном соусе и запекать в духовке до готовности.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!

Цветная капуста в разрезе

Соус
Пока капуста запекалась, я приготовила соус. Измельчила в блендере горсть листьев мяты и кинзы, с солью и зубчиком чеснока. Смешала измельченную зелень с йогуртом. Попробовала и добавила в соус 1 небольшой мелко порубленный соленый огурец. Вот с огурцом, то что надо получилось.
Блюдо вкусно есть, как горячим, так и холодным...

« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 13:39 от Пиковит »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Lenanika

• Колючая команда
  • Герой
интересный рецепт, спасибо!! :flower3:

Оффлайн Тания

• Колючая команда
  • Герой
Нравится.В закладки.Спасибо! :flower3:

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
Вот такое я точно сделаю,спасибо :eat:

Оффлайн milori

• Колючая команда
  • Герой
В закладки!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн КалюНатка

• Колючая команда
  • Друг
Люблю цветную капустку, правда не дружу с духовкой...
Но такое блюдо все-же попробую приготовить...
Спасибо за рецепт и информативные фотки!!!

Оффлайн лана

• Друг

Оффлайн Lana007

• Колючая команда
  • Друг
Спасибо. Попробую приготовить так в ближайшее время.

Оффлайн Логви

• Колючая команда
  • Герой
 :flower3:   люблю цветную капусту, но не нравится с мясным  фаршем....попробую сделать грибной фарш....Спасибо!...

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Пиковит,а мне понравилось! Несколько дней не заходила...а тут такая вкусняшка! Спасибо! Пока в закладки! :flower3:

Оффлайн Барышня

• Знаток
Спасибо! Попробую !

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.351 секунд. Запросов: 76.