Серия первая. Урожай нонешний.
Начинаю хвастаться (а в душе плакаю - чот так себя жалко..) Поехали мы в субботу на огород пособирать малинки да покурить на воздухе, ничто не предвещало беды, потому как свёкор отзвонился и поклялся самой большой и красивой тыквой, что, будучи на огороде в четверг, собрал всё-всё (пипец тыкве

)
Заползли мы с мужем на огород, огляделись и поняли - малинка подождёт.. Покурили, повздыхали и пошли доскребать сусеки за клятвопреступником, показываю чего наскребли
Чуток огурчиков..

Малёхо яблочек..

Яблочек ваще-то собрали три ящика, но фотка с тремя ящиками не загрузилась - файл небезопасен, хм.. повод задуматься над оставшимися двумя ящиками
Надербанили вигны и молодой фасоли, пока буду морозить

Ну и всякой овощной мелочи

Кабачки фоткать не стала, я на них как смотрю, так глаз начинает дёргаться.. Дабы не травмировать глаз (он мне ещё пригодится), отвезли кабачки моей маме. Часам к семи вечера мы с мужем таки добрались до малины и устроили в ней ролевые игры - начали играть в шустрых медведей, кто быстрее наполнит своё ведёрко. Я, как самый справедливый и честный человек на свете, отправила мужа на мелкую малину, сама пошла за крупной (а чтоб никто в моей честности не сомневался, взяла себе ведёрко побольше). Дособировывая ведро, заметила подозрительное шевеление на своей территории, какой-то медведь оказался не только шустрым, но и хитрым, за что был назначен проигравшим и отправлен копать пастернак..

Ведёрки были полные, просто я успела их располовинить в морозилку и ток потом вспомнила, что их надо сфоткать
Ну а я, как победитель летних ролевых игр, отправилась собирать свой пажитник (по простому уцхо-сунели, ореховая трава) и рвать себе букетик из ранних дубков

А это букетик из пажитника, дома собрала с него семена и отправила сушиться

Завтра или послезавтра покажу вторую серию, про урожай будущий