23 Июня 2026, 09:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Прекрасное в метро. (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 2. Ира Пинчук утерла нос Араю Чобаняну. Купила квартиру в Дубае, а он не может (Дом 2 слухи) от соседушка 3. Даша показала, как постарел Сергей Пынзарь Сама Даша все еще свежа и юна, а вот (Дом 2 слухи) от Ирсана 4. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Марина Африкантова снова укатила на море и хвастается Дома Мариночка почти не (Дом 2 слухи) от Ириша 2 6. Ксюша Задойнова раздвину ноги прямо на камеру. (Дом 2 слухи) от Zа нас...
7. Ксюша Задойнова учит 4-летнюю дочь краситься. Соня уже имеет свой набор косметик (Дом 2 слухи) от Zа нас... 8. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Арай Чобанян показал свою девушку. Красивая пара? (Дом 2 слухи) от Ириша 2 10. 6 самых спорных произведений искусства XX века, которые приводят в ступор (Литература, поэзия и искусство) от Техас115 11. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Милантроп 12. У Саши Черно сдоба убежала И, кажется, кукушечка улетела. (Дом 2 слухи) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог Кубэтэ  (Прочитано 5101 раз)

14 Июля 2015, 14:57
Прочитано 5101 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

15
Как много в нашей жизни совпадений))) Не так давно угостили меня интересным пирогом с мясом и картофелем, сказали, что татарский... название я не запомнила ))) помню, что вкууусный... я взяла себе на заметку поискать в инете рецепт и приготовить... Захожу на Колючку, вижу тему про татарскую кухню и коммент от ange  :flower3:

...
А на сайте say7 я научилась печь крымский (татарский) пирог Кубэтэ.
Все эти опробованные рецепты были очень, очень вкусны и стали нашей любимой выпечкой  :cool:

Ну что ж.. это судьба))) полезла я сегодня в инет за рецептом))) вот что накопала...

Ингредиенты: Слоеное тесто; картофель; мясо; лук; соль; яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Слоёное тесто раскатать, вниз картошка, лук тонкими кольцами, посолить, мясо, присолить.

Сверху тонкий слой теста, защипать. По центру сделать небольшое отверстие, залить небольшое кол-во  бульона, смазать  яйцом.

Потом в холодную духовку, температура около 150 , через час почти готово. Выключить духовку, дать постоять . И приятного аппетита!

ange  :flower3: :flower3: :flower3: огромная просьба  :pray2: если увидите этот рецептик, отпишитесь, пожалуйста, может быть, какие-то есть нюансы с рецептом  :flower3: :flower3: :flower3:

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

14 Июля 2015, 15:06
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Мы тоже так готовим, только мясо (баранину)режем очень мелко, картофель тонкими тонкими кружочками, а тесто на сметане с содой и кефиром. Некоторые готовят на дрожжевом.Со слоеным ни разу не пробовала.  :flower3:

14 Июля 2015, 15:28
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Я тоже тесто делаю на сметане с маргарином или маслом.В татарской деревне у мамы так готовили. Но вместо маргарина-пенку снимают,когда топят масло,вот её используют в выпечке кубэтэ и плюшек.

14 Июля 2015, 15:47
Ответ #3
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

ООоо...а я то думала, что мне сделать со слоеным тестом, которое лежит в морозилке!! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

14 Июля 2015, 16:02
Ответ #4
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Айка:flower3: risvir54:flower3:

Такой примерно рецепт теста?

" Делаем тесто — высыпаем в миску  четыре стакана муки (при раскатывании понадобится еще стакан муки), просеянной, естественно, добавляем  1 ч.л. соли, ножом кромсаем кубиками большую пачку маргарина — 350-граммовую, можно и побольше (я использовала 400 грамм маргарина и натерла его в муку). Перемешиваем  и перетираем маргарин с мукой руками, добавляем кефир или сметану — где-то около стакана, замешиваем, раскатываем тесто, складываем его конвертом и отправляем в холодильник.
 Через полчаса можно еще раз раскатать и свернуть — будет еще лучше. "

14 Июля 2015, 16:03
Ответ #5
Оффлайн

Рома

Профиль на проверке

ООоо...а я то думала, что мне сделать со слоеным тестом, которое лежит в морозилке!! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:
Неделю думала  :laughy:

14 Июля 2015, 16:04
Ответ #6
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Неделю думала  :laughy:

ага))   :xixixi:  зато теперь вот какую вкусняшку испеку.. :hihihihi:

14 Июля 2015, 16:12
Ответ #7
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

:flower3: :flower3:    :flower3:    Я бэлеш так пеку , только дрожжевое тесто у меня . А вот со слоенным не пробовала , надо будет испечь . Дрожжевой пирог  долго печется  , попробуешь - то картошка  сыровата , то мясо не совсем готово... Тесто готово , румяное , а начинка еще нет ... наверное , надо поменьше начинки класть , а я люблю много !... :xixixi:

Айка,  чуду - это ваш пирог , да ?  Как -то ела  чуду с тыквенной начинкой , так вкусно !

14 Июля 2015, 16:14
Ответ #8
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

Irino4ka:flower3: :flower3: :flower3: такой пирог аппетитный , ммм ...

14 Июля 2015, 16:27
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Зюзюка:flower3: это ж пока не мой))) инетовский.. Вот собираюсь только испечь)))

14 Июля 2015, 16:28
Ответ #10
Оффлайн

Айка

Колючая команда

:flower3: :flower3:    :flower3:    Я бэлеш так пеку , только дрожжевое тесто у меня . А вот со слоенным не пробовала , надо будет испечь . Дрожжевой пирог  долго печется  , попробуешь - то картошка  сыровата , то мясо не совсем готово... Тесто готово , румяное , а начинка еще нет ... наверное , надо поменьше начинки класть , а я люблю много !... :xixixi:

Айка,  чуду - это ваш пирог , да ?  Как -то ела  чуду с тыквенной начинкой , так вкусно !
наш..... :flower3: :flower3: :flower3:
а какая тыква была, начинка из сырой или вареной тыквы?))

14 Июля 2015, 16:30
Ответ #11
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

Девочки, я тесто делаю на сливочном масле и молоке, а потом раскатываю не одним пирогом, а несколькими большими кругами, начинку кладу и складываю треугольниками (эчпэчмак).Мясо режется маленькими кубиками, картошка кубиками, лук мелко. Если есть - можно вместо картофеля тыкву кубиками. Черный перец, соль. Как соберусь печь - сделаю фотоотчет. Очень вкусно, гости сразу расхватывают.

14 Июля 2015, 16:36
Ответ #12
Оффлайн

Kobra

Точно помню что бульон в дырочку вливаем уже когда он схватится немного.И точно не в холодную духовку ставим.Надо искать Анжи.Она сегодня уезжает.

14 Июля 2015, 16:52
Ответ #13
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

наш..... :flower3: :flower3: :flower3:
а какая тыква была, начинка из сырой или вареной тыквы?))

Не сырая , со специями .

14 Июля 2015, 17:27
Ответ #14
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Айка:flower3: risvir54:flower3:

Такой примерно рецепт теста?

" Делаем тесто — высыпаем в миску  четыре стакана муки (при раскатывании понадобится еще стакан муки), просеянной, естественно, добавляем  1 ч.л. соли, ножом кромсаем кубиками большую пачку маргарина — 350-граммовую, можно и побольше (я использовала 400 грамм маргарина и натерла его в муку). Перемешиваем  и перетираем маргарин с мукой руками, добавляем кефир или сметану — где-то около стакана, замешиваем, раскатываем тесто, складываем его конвертом и отправляем в холодильник.
 Через полчаса можно еще раз раскатать и свернуть — будет еще лучше. "

0,5 л.сметаны
200гр.маргарина или масла
2-3яйца
соду гасить 1ч.л.
а муку добавляю до тех пор,чтоб было мягкое тесто.
Так в деревне пекли и дома я также придерживаюсь.
Ирин,мои просто обожают! В процессе выпечки,добавляю бульончик или водички кипяточек в центр пирога.Минут за 15-20.
Естественно соль и чуточку,чуточку сахар.Прям на кончике ножа.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 17:30 от risvir54 »

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Лазанья, от которой родные в восторге: проверенный рецепт на каждый день.

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 5404
Последний ответ 11 Февраля 2026, 05:36
от ис
Закуска "Пицца"

Автор Максима

Ответов: 6
Просмотров: 4775
Последний ответ 19 Декабря 2025, 12:20
от Максима
Закуска из красной рыбы