Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александрова 2. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от подруга 3. Сербские и английские болельщики подрались в Германии по дороге на матч (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова 4. Благодарность США, слова о Путине, Донбасс: как живет Наталья Бочкарева (Кино и новости кино) от Венди 5. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от мадридистка
7. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 9. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 10. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 11. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова 12. МОК изменил результаты Олимпиады-1900. Удивительно, но золото отняли не у России (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Соленая капуста  (Прочитано 1594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49254
  • Имя: Елена
  • Карма: 168308
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
11
Соленая капуста – это, наверно, один из самых любимых видов консервирования в нашей стране. И одна из наиболее популярных закусок. Засаливают хрустящий овощ, как правило, впрок и лакомятся чудесным вкусом до следующего «капустного» сезона. Существует множество рецептов засолки или маринования капусты, есть даже «быстрый» маринад, и лакомиться закуской можно уже буквально через сутки, а можно заготовить капусту впрок, на зиму. Попробуйте такой способ консервирования как засолка капусты в банке в рассоле.
Для засолки капусты в банке нам понадобятся:
Засолка капусты
2,5-3 кг белкачанной капусты

2 шт моркови

3-5 шт лавровый лист

черный перец

Для рассола:1 литр воды;2 столовые ложки соли;1 столовая ложка сахара. Из указанного количества получается примерно 4 литра заготовки.

Приступим к засолке капусты в банке на зиму.

1. Для начала приготовим рассол. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения.

2. Затем в кипящую воду добавляем 2 столовые ложки соли (без горки) и 1 столовую ложку сахара.

3. Размешиваем соль и сахар, даем рассолу пару минут покипеть, снимаем с огня и даем остыть.

4. В это время подготовим капусту. Тщательно промываем кочан в проточной воде, снимаем верхние листики. Затем разрезаем кочан большим острым ножом на четыре части, удаляем кочерыжку и срезаем с листов наиболее толстые и грубые жилки.

5. Теперь нарезаем подготовленную капусту длинными полосками шириной не более 5 мм. Можно делать это обычным острым ножом, но если у вас есть шинковка или специальный овощной нож, лучше использовать их. Процесс нарезки будет более быстрым, а капустные «ленточки» более тонкими.

6. Перекладываем нарезанную капусту в большую глубокую миску.

7. Теперь подготавливаем морковь. Натираем ее на крупной терке или используем терку для приготовления моркови по-корейски.

8. Перекладываем морковь в миску с нарезанной капустой и хорошенько перемешиваем. Если хотите, можете немного помять овощи руками, но не переусердствуйте: слишком «помятая» капуста будет после засолки похожа на «тряпочки».

9. Теперь берем подготовленные банки. Их нужно заранее хорошо промыть и насухо вытереть. Заполняем сухие банки смесью капусты и морковки примерно по «плечики», равномерно распределяя в процессе укладки лавровый лист и горошины перца.

10. После того как банки заполнены, заливаем овощную смесь приготовленным ранее охлажденным раствором. Внутрь банки вставляем полиэтиленовую крышку, чтобы капуста не плавала на поверхности рассола.

11. Ставим банку в глубокую миску и оставляем на столе при комнатной температуре. Процесс брожения будет идти 3-4 дня. Для того, чтобы газы лучше выходили, необходимо периодически прокалывать капустную массу, например, палочкой для суши.

12. Если в миску стек рассол, не торопитесь его выливать. Возможно, он пригодится нам чуть позже.

13. По истечении 3-4 дней из банки вынимаем полиэтиленовую крышку, закрываем банку с капустой пластиковой крышкой и убираем в холодильник.

14. Через некоторое время проверяем нашу капусту: после охлаждения может осесть рассол. Вот теперь нам и пригодится та жидкость, которую мы собрали из миски. Доливаем ее в банки, закрываем крышкой и оставляем до… прихода гостей или на зиму.

15. Такая засолка капусты в банке подходит и для «быстрого» маринада, и для консервирования впрок.

Для засолки капусты лучше брать овощи среднепоздних сортов с округлыми или немного приплюснутыми кочанами. Вилки формы капли для засолки не подойдут. Листья капусты должны быть тугими и сочными. Ориентируйтесь на вкус капусты: если ее приятно есть сырой, то и засолится она хорошо.
ссылка
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 12:22 от Натуська »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Соленая капуста
« Ответ #1 : 14 Июля 2015, 12:42 »
Солю позже,в сентябре-октябре.Спасибо! :flower3:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49254
  • Имя: Елена
  • Карма: 168308
Соленая капуста
« Ответ #2 : 14 Июля 2015, 12:45 »
Солю позже,в сентябре-октябре.Спасибо! :flower3:
:flower3: Да, я тоже... Просто пришли рецепты по почте, чтобы не потерялись, отправила...


Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Соленая капуста
« Ответ #3 : 14 Июля 2015, 12:45 »
В прошлом году солила по этому рецепту, вкусная получилась капустка. Последнюю банку привезли с дачного овощехранилища уже в конце мая, а капуста была хрустящая, как свежая.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49254
  • Имя: Елена
  • Карма: 168308
Соленая капуста
« Ответ #4 : 14 Июля 2015, 12:47 »
В прошлом году солила по этому рецепту, вкусная получилась капустка. Последнюю банку привезли с дачного овощехранилища уже в конце мая, а капуста была хрустящая, как свежая.
:flower3:


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Соленая капуста
« Ответ #5 : 14 Июля 2015, 12:48 »
:flower3: Да, я тоже... Просто пришли рецепты по почте, чтобы не потерялись, отправила...
Правильно сделала! :lasso:

Онлайн Крыся

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3386
  • Карма: 42720
Соленая капуста
« Ответ #6 : 14 Июля 2015, 13:02 »
У меня уже выросла.Почти 100 качанов,а солить еще рано.Зачем столько посадила,да еще и ранней?

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49254
  • Имя: Елена
  • Карма: 168308
Соленая капуста
« Ответ #7 : 14 Июля 2015, 13:04 »
У меня уже выросла.Почти 100 качанов,а солить еще рано.Зачем столько посадила,да еще и ранней?
Только продавать :happens: :gigigi:
или дарить :laughy:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131126
Соленая капуста
« Ответ #8 : 14 Июля 2015, 13:06 »
:flower3: Да, я тоже... Просто пришли рецепты по почте, чтобы не потерялись, отправила...
кнопка, спасибо!!!  :flower3: :flower3: :flower3:
Лучше напомнить лишний раз!  :flower3:

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Соленая капуста
« Ответ #9 : 14 Июля 2015, 15:28 »
У меня уже выросла.Почти 100 качанов,а солить еще рано.Зачем столько посадила,да еще и ранней?
И у меня мама плантациями сажает.  :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
Соленая капуста
« Ответ #10 : 14 Июля 2015, 16:14 »
И у меня мама плантациями сажает. 
Мамы они такие :smile: а хороша капустка!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2389
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4643
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 55.