29 Июня 2026, 02:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 2. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 3. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 8. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. 45-летний актер из «Тайн следствия» 25 лет женат на одной женщине и воспитывает (Кино и новости кино) от glasha 10. "А мне летать охота..." - так назвал автобиографическую книгу Владимир Татосов, (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Когда круглогодичного ажиотажа с расширением тротуаров еще не было, а что-то (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Живые не расскажут того, что знали мёртвые.. Ефим Захарович Копелян говорил, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Рис с морепродуктами по-китайски  (Прочитано 1018 раз)

06 Июля 2015, 04:30
Прочитано 1018 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

10

Нужно ли рассказывать о бесценной пользе морепродуктов? Вы отлично все знаете сами, поэтому открываем холодильник, достаем необходимые ингредиенты и готовим легкое гармоничное блюдо!

А если вам кажется, что морепродукты – это непозволительная роскошь, то мы вас уверяем: отечественные производители с Дальнего Востока научились правильной заморозке и транспортировке, – а это значит, что теперь драгоценные морепродукты может позволить себе каждый в любой точке нашей страны.

РЕЦЕПТ РИСА С МОРЕПРОДУКТАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Что нужно:

350 г риса
700 мл кипятка
1 лимон
половина перца чили
1 зубчик чеснока
12 гребешков
1 щепотка китайской смеси «5 специй»
30 мл оливкового масла
несколько перьев зеленого лука
3 яйца
1 ст.л. соевого соуса
30 г сливочного масла
1 ст.л. меда
1 маленький пучок кинзы

Как приготовить рис с морепродуктами по-китайски:

1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.

2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.

3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.

4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.

6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2015, 11:03 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

06 Июля 2015, 15:45
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

12 гребешков почти на килограмм риса? Маловато будет.

06 Июля 2015, 15:47
Ответ #2
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

12 гребешков почти на килограмм риса? Маловато будет.

Так гребешки по размеру и весу очень разные бывают... Есть "пятаки" грамм 150 - 200, а есть и на 5 - 10 грамм... :laughy:
Да и рису берется 350 г

06 Июля 2015, 15:51
Ответ #3
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Вот и я думаю, где ты Ларочка килограмм риса увидела? :xixixi: 350 гр.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: