28 Июня 2026, 18:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от БаБуКа 2. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Бабатанюша 3. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 4. Тест: Как вы реагируете на критику? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Пряник Тульский 5. Она могла стать звездой советского экрана, но вместо этого выбрала паспортный ст (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. Муж ушёл к eё бepeмeннoй пoдpугe, шecтepo дeтeй и ухoд co cцeны. Кудa пpoпaлa (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. Лист. Факты (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 8. Илья Муромец: важные вехи жизни древнерусского богатыря. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 9. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от БаБуКа 10. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от БаБуКа 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Как правильно приготовить картошку в горшочках  (Прочитано 1937 раз)

03 Июля 2015, 03:42
Прочитано 1937 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

10

С давних времен для приготовления пищи люди используют глиняную посуду. Особенно часто ее применяют при создании блюд из картофеля.

В современных керамических горшочках, изготовленных из обожженной глины и покрытых жаропрочной глазурью, приготовленная с учетом некоторых важных правил, картошка приобретает изумительный вкус и неповторимый аромат.

Конечно, можно запечь так называемое земляное яблоко в горшочке, добавив только специи. Но куда вкуснее получаются блюда из картофеля, если в них добавить грибы, мясо. Сыр, лук, морковь тоже улучшат вкусовые качества еды.

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ В ГОРШОЧКЕ С ГРИБАМИ

Что нужно:
300 г шампиньонов
400 г картофеля
20 г сушеных белых грибов
100 г лука
50 г твердого сыра
120 г сметаны
соль, перец
40 г растительного масла
бульон или вода

Как приготовить тушеную картошку в горшочке с грибами:

1. Белые грибы замочите в теплой воде на 40 минут.

2. Нарежьте картофель кубиками 3×3 см. Шампиньоны и лук нашинкуйте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.

3. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и половину белых грибов. Посолите, попречите, перемешайте. Подрумяньте данные ингредиенты на небольшом огне, это может занять 7–10 минут.

4. Пора укладывать продукты в горшочки. Сначала поместите на дно каждого горшочка половину белых и половину обжаренных грибов. Положите по ложке сметаны, картофель, посолите, поперчите, уложите сверху оставшиеся грибы. Влейте воду или бульон, чтобы жидкость покрыла содержимое на треть, добавьте еще одну ложку сметаны, присыпьте поверхность тертым сыром.

5. Накройте горшочки крышками, уберите в духовку, которая разогрета до 170°С, на 45 минут.

6. Подавайте с маринованным перцем, солеными огурцами или квашеной капустой.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 08:04 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

03 Июля 2015, 03:53
Ответ #1
Оффлайн

Тания

Колючая команда

03 Июля 2015, 05:42
Ответ #3
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Спасибо, Наташ! Прямо сегодня и сделаю. Есть замороженные белые грибы.  :flower3: :flower3: :flower3:

03 Июля 2015, 09:29
Ответ #4
Оффлайн

izumrud

Колючая команда

спасибо за рецепт!  :flower3: :flower3: :flower3:  люблю готовить в горшочках...  накидал- настрогал все, что под руку попалось- поставил в духовку и забыл. ни смотреть, ни мешать не надо...  :xixixi: :xixixi: :xixixi: вытащил- получаешь комплименты о том, что ты- чудо- повар...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

03 Июля 2015, 12:02
Ответ #5
Оффлайн

Helga2012

А разве сметана не закислит картофель? И он останется твердым... Я сметану всегда кладу в конце, когда уверена, что картофель уже готов... O:-)

03 Июля 2015, 12:12
Ответ #6
Онлайн

Агатах

Колючая команда

А разве сметана не закислит картофель? И он останется твердым... Я сметану всегда кладу в конце, когда уверена, что картофель уже готов... O:-)
Нет. Не закислит. Страшно вкусное блюдо картошка в сметане. Делаю в большой чугунной сковородке. Нарезанный брусочками картофель , смешать со сметаной. Сметанки не жадничать. Каждый ломтик должен быть смазан и сверху тонкий слой.  Лучше домашняя, но не жирная. Приправы по вкусу. Вообще, кроме лука и соли ничего не добавляю. И в духовку на среднем огне. Не меньше часа. Картошка становиться золотисто- розовой, нежной, сытной, томленой. Никакого мяса не надо. Салатик из свежих овощей, вполне подойдет к такому блюду.

03 Июля 2015, 12:19
Ответ #7
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Я когда тушу картошку с грибами, обязательно сметану добавляю, чтобы потомились в ней. Так всегда в деревнях, где я была, делали. Вкуснятина.

03 Июля 2015, 12:52
Ответ #8
Оффлайн

Helga2012

Нет. Не закислит. Страшно вкусное блюдо картошка в сметане.
Я когда тушу картошку с грибами, обязательно сметану добавляю, чтобы потомились в ней. Так всегда в деревнях, где я была, делали. Вкуснятина. 
Убедили!!! :flower3:  :kiss5:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: