Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Истории про ликалепни. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Нефанаточка 8. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Михаил Зощенко . Стакан (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 11. Женское кольцо с крошечными часами. Золото, эмаль, жемчуг. Около 1830 г. (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 12. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Жареная баклажанная икра  (Прочитано 1356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131126
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Овощное
Другое
7
Наступает (или  скоро наступит) пора приготовления баклажанной икры. У каждой хозяйки свой рецепт, свой "секретик". Да и не один. По-моему это блюдо как и борщ-продукты одни, а у каждой получается по своему. Да и у одной хозяйки несколько вариантов приготовления икры - быстрый-свежий, для консервирования, из запеченных овощей, из жаренных, тушенных.... Ну, вообщем, как в фильме "Девчата" (о картошке) -"а ну считай". Это пример одного из способов приготовления.
Поделитесь своими рецептами и секретиками. :pray2: :flower3:

Из интернета
Жареная баклажанная икра кусочками.

Баклажаны   5 шт.Морковь  1 штука.Перец болгарский 2 штуки.
Лук 2 штуки.Помидоры 2 штуки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик.

1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать. 

« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 12:11 от Ториша »


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
я так и делаю, получается очень вкусно.. :flower3: чеснока можно побольше.. :happens:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131126
я так и делаю, получается очень вкусно.. :flower3: чеснока можно побольше.. :happens:
Я тоже с такой начинаю. Только еще немного сахарка и лимонного сока добавляю.


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
Я тоже с такой начинаю. Только еще немного сахарка и лимонного сока добавляю.


спасибо..сахар и лимонный сок будет в тему..попробую добавить.. :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131126

спасибо..сахар и лимонный сок будет в тему..попробую добавить.. :flower3:
По вкусу, немного - не переборщить (ксати, в борщ тоже сахар чуть-чуть добавляю).


Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31515
  • Имя: Елена
  • Карма: 97258
По вкусу, немного - не переборщить (ксати, в борщ тоже сахар чуть-чуть добавляю).


в борщ я  тоже немного сахара кладу.. :wub:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51876
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628142
сготовила  сегодня икру  баклажановую   как-то .....паренная  получилась  и сока маловато  помидоры  - все-таки  еще  не  совсем  летние....
а вот  про  сахар  не  слышала   в  борщ  всегда  чуть   чуть  добавляю  а  в  икру  ..нет   не   знала 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2389
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4644
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 49.