Наступает (или скоро наступит) пора приготовления баклажанной икры. У каждой хозяйки свой рецепт, свой "секретик". Да и не один. По-моему это блюдо как и борщ-продукты одни, а у каждой получается по своему. Да и у одной хозяйки несколько вариантов приготовления икры - быстрый-свежий, для консервирования, из запеченных овощей, из жаренных, тушенных.... Ну, вообщем, как в фильме "Девчата" (о картошке) -"а ну считай". Это пример одного из способов приготовления.
Поделитесь своими рецептами и секретиками.
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)
Из интернета
Жареная баклажанная икра кусочками.
Баклажаны 5 шт.Морковь 1 штука.Перец болгарский 2 штуки.
Лук 2 штуки.Помидоры 2 штуки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик.
1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/06/13/c2dd7.jpg)