Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. - Мама, ты шо опять здесь?! Сколько раз, я таки тебя просил не приходить в опер (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Медитация вместо ботокса: Сати Казанова рассказала, что приняла свои возрастные (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Все меньше осталось в этом мире актеров и актрис, которых знали и любили с молод (Кино и новости кино) от кнопка 4. Все знают - перейдет дорогу черный кот - быть беде. Все говорят - старые приметы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Однажды брутальный мужчина позвал на рыбалку в райском месте – полюбоваться прир (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Они забыли сказать вам правду: советский кумир умер в новогоднюю ночь, раздав вс (Кино и новости кино) от кнопка
7. Этот ваш искусственный интеллект — х@рня полная. Во-первых, он тупой. Вот, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Дом у Тани полная чаша в смысле живности. Кошка, пёс, две канарейки. От сосед (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. *сдохлым голосом*: - Алоээээ, мой никчемни делает на мне еканомию! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 10. Возрастная петля вышла на новый виток - у меня появились сваты. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. - Всем известно, что он дружил с Шукшиным и именно Бурков обнаружил мертвого (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Яна Сексте: "В театре меня зовут Епиходовым. Например, (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Может я не права?  (Прочитано 1329 раз)

Оффлайн Arja

• Колючая команда
  • Друг
28
Пишу поздно, у нас в Петербурге уже час ночи, раньше не смогла... волнуюсь, вдруг неправильно поступила, и вообще колбасит...

Я юрист, давно уже просила ставку помощника, работы много, не успеваю одна. Недавно согласовала с начальством эту штатную единицу. Кадровичка наша (она же секретарь - штат у нас пока маленький) отобрала кандидатов в соответствии с требованиями - я хотела девочку студентку последнего курса юридического, и научу всему и помогу. Я сама так начинала - во время написания диплома искала постоянную работу. Зарплата сначала скромная, потом - лучше. И приходит сегодня ко мне первой женщина 48 лет, из Украины. Я ее в кабинете посадила, выбегаю к нашей кадровичке, спрашиваю "я тебя кого найти просила???", а у нее глаза круглые, и анкету этой дамы показывает - данные студентки Петербургского ВУЗа, только имя-фамилия-отчество правильные. Я вернулась в кабинет, говорю "спасибо, мы Вам позвоним", эта Оксана Петровна в меня так вцепилась!!! " у меня опыт работы, я все умею, что же вы нас не берете на работу, мы же один народ, и т.д." В общем, в итоге, у меня порванная блузка и мысли в смятении, даму вывела охрана бизнес-центра, и она так орала, что мне стыдно...
А сейчас вспоминаю ее - и одета в приличный костюм, и колечки-сережки золотые, ну не выглядит нищенствующей дамой. А ругается и матерится... как бомжиха какая-то... смерти мне пожелала...
В общем, оказывается сейчас новый прием такой - украинцы делают анкеты с неправильными данными на сайтах вакансий, а потом пытаются разжалобить, надавить, заставить - делают все, чтобы их взяли на работу. Я не первая так попала оказывается...

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн picanto

• Профиль на проверке
  • Герой
Может я не права?
« Ответ #1 : 16 Мая 2015, 01:51 »
Фига се  :blink:  Права, конечно. Я б ей еще объяснила, что врать нехорошо. Популярно   :bita:

Оффлайн Прекрасная леди

• Знаток
Может я не права?
« Ответ #2 : 16 Мая 2015, 01:56 »
Не, ну на студентку-то 48-летняя дама вряд ли потянет даже с виду. Вы бы провели с ней собеседование, проэкзаменировали её на знание предмета. Всё-таки женщина, не знающая законы и юриспруденцию вряд ли бы стала направлять резюме в вашу организацию. Может, она неплохим специалистом окажется и приятным человеком. Мне, например, жалко чисто по-человечески украинцев. Каждый выживает как умеет. Неизвестно ещё как бы мы себя с вами повели, оказавшись (тьфу-тьфу-тьфу) в подобной ситуации. Проявите толерантность и просто опросите её на знание законов. А потом уже и видно будет, подходит она вам как работник или нет.

Оффлайн Arja

• Колючая команда
  • Друг
Может я не права?
« Ответ #3 : 16 Мая 2015, 02:01 »
Я не могу описать более конкретно что это было, это ПРОСТО ПОЗОР, у меня других нет слов... насилие моральное... И осадок такой отвратительный. И как оказалось, правда не единичный случай. Люди, будьте бдительны.

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Может я не права?
« Ответ #4 : 16 Мая 2015, 02:01 »
О,Боже!!!Я о таком впервые читаю! Брать однозначно только студентку! У моей снохи офис свой(юридические услуги),она брала на работу выпускницу и женщину-44года. Старшая до этого работала юрисконсультом на заводе(и не на одном),так всё норовила мою сноху научить...А сноха моя на крупном предприятии дослужилась до начальника юридического отдела(в 32года)!!! Позже она открыла свою фирму,говорит,я выросла уже,хочу на себя работать. И работает!Уже больше пяти лет. Так вот молодая специалист такая покладистая,быстро вникает во все дела,успешно выигрывает суды...А дамочка часто в пролёте была с клиентскими делами. Пришлось с ней расстаться. А у вас ещё и аферистка... :facepalm:

Оффлайн Arja

• Колючая команда
  • Друг
Может я не права?
« Ответ #5 : 16 Мая 2015, 02:04 »
Не, ну на студентку-то 48-летняя дама вряд ли потянет даже с виду. Вы бы провели с ней собеседование, проэкзаменировали её на знание предмета. Всё-таки женщина, не знающая законы и юриспруденцию вряд ли бы стала направлять резюме в вашу организацию. Может, она неплохим специалистом окажется и приятным человеком. Мне, например, жалко чисто по-человечески украинцев. Каждый выживает как умеет. Неизвестно ещё как бы мы себя с вами повели, оказавшись (тьфу-тьфу-тьфу) в подобной ситуации. Проявите толерантность и просто опросите её на знание законов. А потом уже и видно будет, подходит она вам как работник или нет.
Так я и собиралась лично собеседовать с соискательнацами. Она как зашла ко мне в кабинет, я и выбежала к нашей Ирише, спросила что это за студентка, кто это вообще?... В крупные фирмы может и не направляют резюме (хотя кто их знает), но в нашу скромную пришла спокойно...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 02:15 от Arja »

Оффлайн васса

• Друг
Может я не права?
« Ответ #6 : 16 Мая 2015, 02:11 »
Ни в коем случае. Человек способен на обман и подделку документов. Без фирмы останетесь или сядете вместе с ней. В таком возрасте не уметь себя вести, сразу переходить на мат и проклятия , практически драться - "оно Вам нать"? Не смогла и не сумела убедить выслушать себя, попросить дать неоплачиваемый испытательный срок - неделю, найти нужные слова для разрешения ситуации -это и есть  её показатель профессионализма. Нет, нет, и нет. Вам нужен помощник, а не враг за спиной. . Не принимайте никого на работу сразу. Лучше с испытательным сроком   Про осадок. Вы, вероятно, мягкий человек . Давила она на Вас, вплоть до рукоприкладства именно по этой причине. Больных людей много и Вы не обязаны воспитывать 48 тётю на предмет принятых норм поведения в обществе. Будьте жестче, включайте начальника. Скажите спасибо, что она взорвалась до принятия на работу. А если бы влезла, втерлась, вымолила, узнала закрытую информацию и только потом выпустила свою сущность из бутылки. Легко отделались.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 02:24 от васса »

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Может я не права?
« Ответ #7 : 16 Мая 2015, 02:25 »
Вот это уже не цветочки, а ягодки! Плоды нашей толерантности к "братьям"... Как бы там ни было, а в гостях надо вести себя поскромнее! Многие говорят, что они ведут себя нагло, словно им все должны! Правильно Вы всё сделали, о нас и так достаточно все ноги вытирают! Свои с трудом находят приличную работу, а тут - вынь да положь!!!... :facepalm:

Оффлайн Arja

• Колючая команда
  • Друг
Может я не права?
« Ответ #8 : 16 Мая 2015, 02:26 »
Ни в коем случае. Человек способен на обман и подделку документов. Без фирмы останетесь или сядете вместе с ней. В таком возрасте не уметь себя вести, сразу переходить на мат и проклятия , практически драться - "оно Вам нать"? Не смогла и не сумела убедить выслушать себя, попросить дать неоплачиваемый испытательный срок - неделю, найти нужные слова для разрешения ситуации -это и есть  её показатель профессионализма. Нет, нет, и нет. Вам нужен помощник, а не враг за спиной. . Не принимайте никого на работу сразу. Лучше с испытательным сроком    .
Да, вы правы. Я так и хотела - с испытательным сроком на скромную зарплату. Но такой кандидатки, которую невозможно из кабинета вытащить, я не ожидала... Возможно, в чем-то и жаль украинцев, но и вести себя так отвратительно тоже нельзя...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 02:31 от Arja »

Оффлайн Сонька

• Герой
Может я не права?
« Ответ #9 : 16 Мая 2015, 03:36 »
Да Аrja.... Я с этими... прости, Господи, тварями уже год бьюсь...
Сначала... Голову мне снесло: я помогала и жалела... Распределяла их по домам и помощььь...
Потом стала присматриваться....
Они ... не простые люди... и женщины...
Они - пиявки и хабалки одновременно - адская смесь....  Они плод их жизни той..., в которой им пришлось жить, в принципе - они не виноваты, но нам от этого - не легче...  Мы столкнулись с новым видом...
Делюсь опытом: с ними так- резко орать и выталкивать. Единственный способ.
Ко мне даже родственники оттуда тогда заперлись в дом... Я их выпереть смогла только грубой силой ... нежным хамством, с выносом их на руках из моего дома... физически... буквально их выпирали за ворота и перед носом калитку захлопывали, а они всё были в ярости, что я им должна, и должна их содержать... Я - им - Обязана, так, как им какое-то государство чего-то должно...

Оффлайн Arja

• Колючая команда
  • Друг
Может я не права?
« Ответ #10 : 16 Мая 2015, 03:45 »
Да Аrja.... Я с этими... прости, Господи, тварями уже год бьюсь...
Сначала... Голову мне снесло: я помогала и жалела... Распределяла их по домам и помощььь...
Потом стала присматриваться....
Они ... не простые люди... и женщины...
Они - пиявки и хабалки одновременно - адская смесь....  Они плод их жизни той..., в которой им пришлось жить, в принципе - они не виноваты, но нам от этого - не легче...  Мы столкнулись с новым видом...
Делюсь опытом: с ними так- резко орать и выталкивать. Единственный способ.
Ко мне даже родственники оттуда тогда заперлись в дом... Я их выпереть смогла только грубой силой ... нежным хамством, с выносом их на руках из моего дома... физически... буквально их выпирали за ворота и перед носом калитку захлопывали, а они всё были в ярости, что я им должна, и должна их содержать... Я - им - Обязана, так, как им какое-то государство чего-то должно...
Слов нет... :facepalm:

Оффлайн НЕЯ

• Герой
Может я не права?
« Ответ #11 : 16 Мая 2015, 03:55 »
Да, вы правы. Я так и хотела - с испытательным сроком на скромную зарплату. Но такой кандидатки, которую невозможно из кабинета вытащить, я не ожидала... Возможно, в чем-то и жаль украинцев, но и вести себя так отвратительно тоже нельзя...
никогда не пишите, что на испытательном сроке небольшая зп, потом поднимем - нарушение ТК :flower3: а на будущее - собеседование проводите ровно, спокойно, берите телефончик и прощайтесь. сбережёте свои нервы - наши тоже на собеседованиях "отрываются" :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Monbel

• Профиль на проверке
  • Герой
Может я не права?
« Ответ #12 : 16 Мая 2015, 03:59 »
одно скажу..... без обиняков..... я из Севастополя....
на работу не возьму ни одного беженца.......
имею основание....

Оффлайн Сонька

• Герой
Может я не права?
« Ответ #13 : 16 Мая 2015, 04:00 »
Решение всех проблем...: не берите в итоге - этих... с их проблемами и тараканами в их душах....
Неблагодарное занятие. Я пыталась им помочь и быть благородной... - это - не тот случай... В душу написяют...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 04:03 от Сонька »

Оффлайн Сонька

• Герой
Может я не права?
« Ответ #14 : 16 Мая 2015, 04:02 »
одно скажу..... без обиняков..... я из Севастополя....
на работу не возьму ни одного беженца.......
имею основание....

О!! Как... Вот и встретились...
Я тоже обожглась... 
А чем Вам нагадили в сердце?...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015, 04:04 от Сонька »

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Слепой пёс не заплакал, когда хозяин оставил его в приюте...

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 144
Последний ответ Вчера в 20:18
от irinka5
Народное на 10 июля

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 150
Последний ответ Вчера в 06:00
от Galina N.
Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось

Автор Натуся60

Ответов: 9
Просмотров: 438
Последний ответ 09 Июля 2026, 21:09
от Кира2111
Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек

Автор Натуся60

Ответов: 7
Просмотров: 336
Последний ответ 09 Июля 2026, 16:04
от Милантроп
❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 6
Просмотров: 384
Последний ответ 09 Июля 2026, 23:08
от ке

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 85.