* Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, затем положите в бульон и варите до готовности.
Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.
* Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.
* Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.
* Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.
* Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.
* Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.