Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах 2. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от irinka5 3. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от irinka5 4. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от НатальяНик
7. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 8. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 11. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Советы по кулинарии  (Прочитано 1505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12351
  • Карма: 59108
6

* Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, затем положите в бульон и варите до готовности.
Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

* Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

* Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

* Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток - более мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

* Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

* Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.


Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Спасибо за познавательный экскурс  :flower3: Я перловку для рассольника варю отдельно, по готовности промываю холодной водой  и закладываю в суп, бульон остается прозрачным...

Оффлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12351
  • Карма: 59108
Правильно!! Умничка!! Я тоже так делаю!!


Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 45.