Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Про Алену Савкину 💖Про Валерия Блюменкранца 💖 (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 2. «Как мама и сын»: Актриса Мария Миронова показала мужа, который младше ее ... (Кино и новости кино) от Жемчужинка 3. 74 400 р - заграничникам, гражданам внутри страны - шиш🔥 (Важные новости, события и политика) от Stava 4. Двухлетняя Маруся умерла в Москве с признаками синдрома Кавасаки (Наши детки) от Масяня 202 5. Международный день защиты детей. Устроим флешмоб? (Праздники и поздравления) от ЛенкаБелка 6. Путин назвал дату голосования по поправкам в Конституцию. (Важные новости, события и политика) от Stava
7. Игра " Хвост" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. Красавица (Дом 2 слухи) от vlada555 9. Страна не улыбок- скрытая история Таиланда. Часть 1 (Интересное и необычное) от эка 10. Савкина не верит в крепость браков на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Дуэнья 11. Песков заявил, что пережил "необычайные ощущения" во время коронавируса (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мария мирабелла 12. Спрогнозированы цены на турпутёвки в России. (Колючие разговоры обо всём) от разумова

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!  (Прочитано 2080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Galina3409

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11693
  • Карма: 35474
16
Праздники продолжаются)))

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:

1. Рецепт весьма прост- на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
В закладочки.Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Рыжик

  • Знаток
  • Сообщений: 296
  • Карма: 1253
С гранатом не пробовала, наверное вкусно мням, мням ... :cool:может кому пригодится на заметку, я замачивала мясо в кефире, в томатном, апельсиновом, очень вкусное получается в шампанском брют, брусничном соке. Вообщем мясо любит кислые соки. Куриные грудки замоченные в пол стакане апельсинового сока и пол стакане раст.масла и жаренные на гриле , тают во рту. Попробуйте.

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20890
  • Имя: Светлана
  • Карма: 22365
Спасибо. Мясо хочется всегда мягкое, не только шашлыки, будем готовить, спасибо. А я всегда лимончиком пользовалась, тоже мягкое. Но не связывала это с лимоном, думала, что такая умелица готовить... ))))))))))))))

Оффлайн Фонарик

  • Друг
  • Сообщений: 2969
  • Карма: 19554
Обязательно попробую, дачный сезон открылся и эти новые рецепты очень пригодятся! Спасибо! а пока в закладки.

Онлайн Нафаня

  • Друг
  • Сообщений: 4313
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 19648
Делала и в киви, и в гранате, и в минералке, и в кефире, и в луке (натереть на крупную терку) - самое мягкое получается в киви, но почему-то не сочное, может быть передержала в маринаде. В гранате - супер - и мягкое, и сочное, и цвет очень красивый. В минералке тоже хорошо получается, так же как и в кефире, и в луке - главное про специи и зелень не забывать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 50.