Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 3. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 4. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 5. В маршрутке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина
7. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 11. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 12. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

творожные печеньки  (Прочитано 4231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
АнаБолик, доброе!  :kiss5:
У нас тоже дождь льет и так целый день будет, и прохладно.. но уже точно весна и скоро лето ))


Оффлайн АнаБолик

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3731
  • Карма: 12680
АнаБолик, доброе!  :kiss5:
У нас тоже дождь льет и так целый день будет, и прохладно.. но уже точно весна и скоро лето ))
одна надежда- по приметам , если майские дождливые лето жаркое будет!))

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44303
  • Карма: 322188
Ange кулинар от бога :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Айка, когда уже знаешь приемы и набиваешь руку, многое получается легко  :smile:  :kiss5:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
если хотите делать сыр из молока , то поищите в интернет - магазинах  сычужный фермент.. С лимонным соком делать сыр ...это не дело.
Ой, а Вы не в курсе, значит.. с лимонным соком как раз и делается творожный сыр маскарпоне. Что в Италии, что в домашних рецептах  :happens:
--------
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

(с)
« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 08:43 от ange »


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Анжи :flower3: А Вы печенье раскатываете или в руке расплющиваете и макаете в сахар?Хочу сделать,и когда то делала их

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Анжи :flower3: А Вы печенье раскатываете или в руке расплющиваете и макаете в сахар?Хочу сделать,и когда то делала их
Коброчка, делаю как здесь написано, т.е. раскатываю тесто в пласт 1,5 - 2 мм толщиной и вырезаю кружочки.. и далее по тексту.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн АнаБолик

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3731
  • Карма: 12680
Ой, а Вы не в курсе, значит.. с лимонным соком как раз и делается творожный сыр маскарпоне. Что в Италии, что в домашних рецептах  :happens:
--------
Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов.

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

(с)
:shock: с ума сойти! Откуда ты все это знаешь?! :blink: :lasso:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
:shock: с ума сойти! Откуда ты все это знаешь?! :blink: :lasso:
Ну здрассьте, а ты откуда знаешь про краски и клеи всякие? Это - мое хобби ))))  :wub:

Оффлайн АнаБолик

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3731
  • Карма: 12680
Kobra, доброго утра! :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
АнаБолик,  доброе!!!Есть все ингредиенты..и печенье это очень люблю.А леееень..вставать неохота,а уж тесто раскатывать...Борюсь с собой.На днях купила пирожное типа от Селезнева.Такая дрянь :bita: Два в себя запихнула,третье сейчас выкину.Бисквит мокрый,сладкое до тошноты,персики сверху какие то синтетические,как и желе.Тока зря калории лишние получила.Поэтому всерьёз задумалась о выпечке..

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
На днях купила пирожное типа от Селезнева.Такая дрянь :bita: Два в себя запихнула,третье сейчас выкину.. Поэтому всерьёз задумалась о выпечке..
Ты будешь смеяться, но этот рецепт печенья у меня так и записан - печенье Гусиные лапки от Селезнева  :laughy:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Ты будешь смеяться, но этот рецепт печенья у меня так и записан - печенье Гусиные лапки от Селезнева  :laughy:
И правда смешно  :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн АнаБолик

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3731
  • Карма: 12680
Ну здрассьте, а ты откуда знаешь про краски и клеи всякие? Это - мое хобби ))))  :wub:
  :flower3: :kiss5:

Оффлайн АнаБолик

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3731
  • Карма: 12680
АнаБолик,  доброе!!!Есть все ингредиенты..и печенье это очень люблю.А леееень..вставать неохота,а уж тесто раскатывать...Борюсь с собой.На днях купила пирожное типа от Селезнева.Такая дрянь :bita: Два в себя запихнула,третье сейчас выкину.Бисквит мокрый,сладкое до тошноты,персики сверху какие то синтетические,как и желе.Тока зря калории лишние получила.Поэтому всерьёз задумалась о выпечке..
вот и я так - на буднях с работы приползаю, сил на выпечку нет! А сейчас вроде праздники, так второй день баклуши бью!  :redgirls:
Надо сегодня супружника сподвигнуть до магазина смотаться, творожка купить... Может и сподоблюсь!))) не уверена конечно, что такая же красота получится, но рискнуть можно! :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 53.