Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Наталья61 2. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Милантроп 4. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 5. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Бессмертный полк на Колючке !!!  (Прочитано 12734 раз)

Оффлайн Маруся

• Профиль на проверке
  • Герой
В прошлом году отправляла Тэке  про своих дедов..Если у нее сохранилось, попрошу отправить...У меня ниче не сохранилось.... O:-)

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
Вот, пишу. Все  прабабки моего сына похоронили в моём городе в войну по ребёнку. Второе место по голоду после Ленинграда. Бомбёжки страшные.
Мой дед, Попов Михаил Александрович, старший политрук, в Армии с 1939 года, сбежал на войну после репрессий и ареста друга. Прошёл все три войны, финская. отечественная, японская. вернулся. никогда ни у кого ничего за войну не попросил, рассказывал редко, сразу плакал.
Мой дед, Дроздов Владимир Егорович, кадровый военный, ушёл на фронт 28.06.1941, орденоносец, Красная Звезда и Отечественная Война, погиб в 1943, в31 год. погиб и похоронен в Полтаве.
Все письма деда с фронта, все фотографии храню. Горжусь, помню.

Оффлайн дайва

• Колючая команда
  • Герой
мария мирабелла:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Вот, пишу. Все  прабабки моего сына похоронили в моём городе в войну по ребёнку. Второе место по голоду после Ленинграда. Бомбёжки страшные.
Мой дед, Попов Михаил Александрович, старший политрук, в Армии с 1939 года, сбежал на войну после репрессий и ареста друга. Прошёл все три войны, финская. отечественная, японская. вернулся. никогда ни у кого ничего за войну не попросил, рассказывал редко, сразу плакал.
Мой дед, Дроздов Владимир Егорович, кадровый военный, ушёл на фронт 28.06.1941, орденоносец, Красная Звезда и Отечественная Война, погиб в 1943, в31 год. погиб и похоронен в Полтаве.
Все письма деда с фронта, все фотографии храню. Горжусь, помню.
Вечная им память  и огромная гордость за них!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Eva537

• Колючая команда
  • Герой
Отец моего мужа. Орлов Евгений Андреевич. В войну мальчишкой оказался на оккупированной территории, Псковская область.  Деревня, в которую и сейчас только одна дорога, по ней и въезд и выезд, тупик, так скажем. В 1943 году ему было 14-15 лет. Пришли партизаны, им нужен был кто-то, кто показал бы дорогу к мосту через реку Уза. Там была ветка ЖД между г. Порхов и Узой. Хотели взять парнишку, он был на год младше моего свёкра, но выглядел старше, крепенький такой. Но тот стал плакать, что у него семья, он кормилец...  Не возьмусь его осуждать. А свёкор был таким худощавым, выглядел совсем мальчишкой. Хотя, а кем он был в 14-15 лет?  Он пожалел родственника и вызвался сам показать дорогу. Показал, партизаны взорвали мост. А потом сказали: "Тебе назад в деревню нельзя, тебя  убьют. Пойдёшь с нами". И он пошёл.  Отряд располагался ближе к Великим Лукам, вроде это назвалось Партизанская Бригада Германа. Или имени Германа, не знаю.  Его обучили и он был там пулемётчиком. Потом освобождение. В армию забирать было рано. Когда пришло время, отправили на курсы в Севастополь. Потом ещё какая-то учёба, лейтенантские погоны. Там он встретил свою будущую жену, мою свекровь. Это позже они переехали в Москву, здесь и остались. Его уже нет. Остался восстановленный домик в Псковской области,  на том месте, где он жил раньше с родителями. Восстанавливал для своей мамы, она в старости захотела вернуться на родину.

Неизвестна судьба брата моей свекрови. Он был лётчиком, служил на Западной границе. Про него ничего не известно. Письма перестали приходить в первые дни войны. Можем только догадываться о его судьбе.

Оффлайн мария мирабелла

• Колючая команда
  • Герой
Вечная им память  и огромная гордость за них!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Спасибо Вам за тепло. Так то я всё ещё реву. Нужно было их слушать и впитывать, и деда, и бабушек. А они и говорили редко и мало, и я всё куда то на очередные танцульки бежала. И то что я написала - только часть. Но как подумаю, что они пережили, и деды, и бабушки, и родители мои.. Не дай Бог.

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
Мои родители развелись, когда мне было 6 лет... Мама устроила свою жизнь с другим, а меня растила бабушка. Отец выпивал и поэтому меня всячески ограждали от встреч с ним, хотя он и пытался... Бабушка всегда говорила о нём, что у него золотые руки, только водка проклятая его губит... Но он очень старался заработать на 2х работах, чтобы мама получала хорошие алименты, 50р. - это были большие деньги в 60х годах... Я очень хотела пригласить его на свою свадьбу, но мама сказала: "Или я или он!"... Мне было 19 лет, уговорить не удалось... В 1984 году он умер от воспаления лёгких... Я была на его похоронах, спасибо его сестре - сообщила... Не знаю, может это всё лишнее, что я написала, но на днях я нашла в интернете архивную информацию о нём и поняла, что есть то, что я никогда не знала об отце... Всё своё детство я только и слышала о нём - пьяница! И вот, в канун Дня Победы, читаю: "Гвардии сержант Дианов Алексей Иванович, при выполнении задания по прикрытию дымом переправы войск, форсировавших р. Днепр, показал себя смелым, мужественным и отважным младшим командиром. Под артиллерийским обстрелом противника и авиационным налётом , оставшись один, за 50 м, перебежками, сам себе подносил дымовые ср-ва, чтобы обеспечить благополучную переправу батальонам..." Это выписка из представления к награде - медаль "За боевые заслуги".
Он воевал на 2м Украинском фронте и дошёл до Будапешта, был ранен и получил хроническое заболевание лёгких, т. к. был командиром машины Батальона химзащиты...
Ничего я этого не знала, поэтому очень больно... очень...
У него была другая семья, связи не было никакой...
А мама в 13 лет пошла работать на завод, где делали мины и снаряды для армии. Это был 1941г., всё для фронта, всё для победы! Таскала 7-10кг стальные болванки, надорвала сердечко, что и сказалось в будущем - умерла в 45 лет от порока сердца...
Что-то трудно стало писать, слёзы мешают...
9 мая мы всей семьёй будем участвовать в параде "Бессмертный полк" на Красной Площади. У моего мужа и зятя тоже есть участники ВОВ, мы сейчас подготавливаем материалы для получения разрешения на участие в этой акции.
ТАКАЯ ПОБЕДА!!! ТАКАЯ ДАТА!!! Что бы мы не делали - всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто, будучи ещё молодыми парнями и девчонками, выдавили эту фашистскую гадину с нашей земли!! ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА!!

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Мои родители развелись, когда мне было 6 лет... Мама устроила свою жизнь с другим, а меня растила бабушка. Отец выпивал и поэтому меня всячески ограждали от встреч с ним, хотя он и пытался... Бабушка всегда говорила о нём, что у него золотые руки, только водка проклятая его губит... Но он очень старался заработать на 2х работах, чтобы мама получала хорошие алименты, 50р. - это были большие деньги в 60х годах... Я очень хотела пригласить его на свою свадьбу, но мама сказала: "Или я или он!"... Мне было 19 лет, уговорить не удалось... В 1984 году он умер от воспаления лёгких... Я была на его похоронах, спасибо его сестре - сообщила... Не знаю, может это всё лишнее, что я написала, но на днях я нашла в интернете архивную информацию о нём и поняла, что есть то, что я никогда не знала об отце... Всё своё детство я только и слышала о нём - пьяница! И вот, в канун Дня Победы, читаю: "Гвардии сержант Дианов Алексей Иванович, при выполнении задания по прикрытию дымом переправы войск, форсировавших р. Днепр, показал себя смелым, мужественным и отважным младшим командиром. Под артиллерийским обстрелом противника и авиационным налётом , оставшись один, за 50 м, перебежками, сам себе подносил дымовые ср-ва, чтобы обеспечить благополучную переправу батальонам..." Это выписка из представления к награде - медаль "За боевые заслуги".
Он воевал на 2м Украинском фронте и дошёл до Будапешта, был ранен и получил хроническое заболевание лёгких, т. к. был командиром машины Батальона химзащиты...
Ничего я этого не знала, поэтому очень больно... очень...
У него была другая семья, связи не было никакой...
А мама в 13 лет пошла работать на завод, где делали мины и снаряды для армии. Это был 1941г., всё для фронта, всё для победы! Таскала 7-10кг стальные болванки, надорвала сердечко, что и сказалось в будущем - умерла в 45 лет от порока сердца...
Что-то трудно стало писать, слёзы мешают...
9 мая мы всей семьёй будем участвовать в параде "Бессмертный полк" на Красной Площади. У моего мужа и зятя тоже есть участники ВОВ, мы сейчас подготавливаем материалы для получения разрешения на участие в этой акции.
ТАКАЯ ПОБЕДА!!! ТАКАЯ ДАТА!!! Что бы мы не делали - всегда будем в неоплатном долгу перед теми, кто, будучи ещё молодыми парнями и девчонками, выдавили эту фашистскую гадину с нашей земли!! ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА!!
Понимаю Вас  как все это тяжело...ео  и гордость за такую отчаянную смелость в служении Родине!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн муха

• Колючая команда
  • Друг
Девочки, сегодня постоянно возвращаюсь в этот топик, и плачу и горжусь... Мы все-таки  войну представляли другой, по фильмам, книжкам, а это был ад, и жили в нем реальные люди. Причем, почти каждая из нас написала, что наши близкие очень не любили об этом рассказывать. Наверное, кто реально хлебнул лиха, не хотел об этом говорить. Еще раз спасибо за ваши слова и судьбы.

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой
Я тоже постоянно возвращаюсь.читаю и слезы капают. И начинаешь понимать, как это было страшно !! Я даже думаю, смогла бы я все это выдержать в войну??? Спасибо всем огромное!!! И вечная память всем погибшим!!! Они сделали все, что б мы жили !!!

Оффлайн Нестарая перешница

• Колючая команда
  • Друг
Наши прадеды, деды и отцы, бабушки и матери прошли через ТАКОЕ, что даже и представить трудно  O:-)
Про Своих знаю мало...Дедушка Матвеев Михаил Тимофевич  в 43 тьем  был отправлен (коммисованн) домой умирать по ранению, смог родить и воспитать мою маму..Я её расспрашивала, она ничего не знает...Много чего не говорят

Оффлайн Roxana

• Герой
Моя бабушка Азанова Мария Григорьевна 26.11.1923г.р. в 17 лет пошла на фронт медсестрой.Вторая бабушка Романова Кира Александровна 10.06.1923 г.р. в  блокадном Ленинграде была, еле выжила- в Казахстан эвакуировали (в дороге тифом переболела).Дедушка-Клейман Адольф Шмилиевич 20.10.1910г.р.- воевал сначала еще на Финской войне, а после против фрицев.Семью дедушки(евреев)- родителей,сестру и племянников(девочку 6лет и мальчика 2-х лет) фашисты расстреляли   :plakal:  :plakal:  :plakal: :plakal:

Оффлайн krona

• Колючая команда
  • Герой
ROXANA, я :'(: с Вами...

Оффлайн Roxana

• Герой
ROXANA, я :'(: с Вами...
Спасибо  :flower3: Вот скоро парад 9 мая.И на парад выдут ветераны(их уже очень мало осталось). И мы пойдем,очень много молодежи с фото дедов и прадедов.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Ришуля , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!!

Автор ис

Ответов: 6
Просмотров: 165
Последний ответ 24 Июня 2026, 14:46
от irinka5
24.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день?

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 156
Последний ответ 24 Июня 2026, 04:31
от ис
23.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день?

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 132
Последний ответ 23 Июня 2026, 13:26
от Венди
22.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день?

Автор ис

Просмотров: 157
Последний ответ 22 Июня 2026, 07:58
от Венди
21.06.2026: что важного мы отмечаем в этот день

Автор ис

Просмотров: 169
Последний ответ 21 Июня 2026, 10:05
от Венди

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 63.