У меня была сваренная на молоке прекрасная овсяная каша, но так получилось, что её никто не поел. Выбрасывать жалко, я вообще стараюсь максимально ничего не выбрасывать или готовить так, чтобы ничего не оставалось, но в этот раз вышел такой казус. И вот , лежит она у меня в холодильнике уже сегодня второй день. Подумала я и решила чего-нибудь из неё приготовить. Приятно удивило, что есть, оказывается, много разных рецептов на подобный случай ))). Нашла я один рецептик хлеба, но сделала не много иначе.
У меня была каша из 1стакана овсянки, сваренная на 2х стаканах молока.
Для начала подготовила дрожжи-1 полную чайную ложку на стакан теплого молока, туда же 1 чайную ложку сахара.Оставила на минут 15.
Кашу согрела в микроволновке, переложила в форму для теста, измельчила немного погружным блендером.
Добавила дрожжи с молоком, хорошенько перемешала. Еще добавила 3 стол ложки растит масла. Опять перемешала. Оставила на 10 мин.
Через 10 мин добавила 1 стакан ржаной и 1 стакан белой муки, соль.. Снова перемешала , укутала и оставила на 1 час. Через час смесь увеличилась вдвое. Добавила туда муку, где-то 3 стакана, белую, так, чтоб получилось тесто. Мешала руками, смоченными в масле, иначе липнет. Все. Оставила на 3 часа, один раз обмяла.
Получается очень нежное, но в тоже время эластичное тесто с необыкновенным ароматом овсянки))))
Все. Выложила в форму. Расстойка 20 мин и в духовку.
Вот результат.
Пошаговых фото нет, я ведь пеку такой хлеб впервые, не была уверена в результате.)))