2 года назад я рассказала о первой любви - много новых друзей появилсь на колючке еще раз поделюсь былым...
Моя любовь - корабельная...
Мне - 17 лет....Мы с мамой плывем на теплоходе - Москва-Астрахань - Москва....Мне скучно,.... нет сверстников... вокруг - или дяденьки с пузами, пошло подмигивающие мне, когда мама отворачивается и любуется пейзажами "Жигулей" , или "зеленые" пацаны, искоса поглядывающие в мою сторону , но боящиеся сделать шаг - без спороса родителей....
Я закончила художественную школу, поэтому в свободное время ( которого там пруд пруди) доставала мольберт и писала картины...Сразу за спиной собиралась толпа зевак ( все какое-то развлечение)..меня это бесило и раздражало, так как неслись, советы, комментарии и другая всякая ..ень.
Подошел молодой человек ( очень красивый) представился - Евгением- он был в форме - (оказался штурманом этого теплохода) - посмотрел на рисунки и предложил зайти к нему в каюту и посмотреть на его творения- он тоже рисует...Я перепуганно затаилась...мама поругается...но форс держала ( я же взрослая)...вообщем без спроса пошла в каюту....Дрожала как лист...все страсти разом в голове вскипели...но оказалось все прозаически - правдой...Женя показал альбом, он рисовал пастелью ( я в основном акварелью) посидели, пообщались, познакомились.....Прибежала мама...(опускаю крики и ругань ) - Женя защитил,...... познакомился с ней и ...покорил своей корректностью, умом и ...красотой...
Завязался "курортный" роман...но не поощрялось его "играть" с персоналом теплохода ...Да и работа занимала много времени у Жени, уставал....А у меня первая "настоящая" любовь ( думала - единственная и до гроба)... первый поцелуй, первые объятия и понимание, что я не смогу больше жить и дышать воздухом без этого человека...пропала моя бедная дурная молодая голова....
Дни полетели и вот уже Москва, Речной вокзал и последние часы с Женей.....
Я умирала, плакала, готова была "бежать" по воде за теплоходом, за любовью...Жизнь потеряла смысл...увещания мамы казались глупыми, никчемными...меня никто не понимал, не поддерживал, а в душе печаль, тоска и отчаяние....
Как написано в кольце Соломона ...и это пройдет"...так и здесь Мой родной город встретил жарой и подготовкой к экзаменам, поступила в институт, закрутилась молодая студенческая жизнь, с любвями и ссорами, с разлуками и новыми любвями...но с Женей была переписка...мы нежно поддерживали былой теплый огонек, зародившийся на Волге...но время, расстояние сделали свое "черное" дело...письма стали обязаловкой и отпиской....и последний теплый лучик погас....Но в памяти и на ч б фото я красуюсь в мичманском кителе, танцую в Жениной тельняшке на празднике Нептуна, кручу (втихаря нарушая нормы и правила) штурвал корабля и вспоминаю первую "настоящую" любовь...
Случайно ( как ИрСанна) нашла фото