Делала как-то ооочень хороший рецепт - Милинки (болгарская кухня), вкусные очень! Получается как бы ленивый вариант хачапури
![:laughy:](https://kak2z.ru/Smileys/my/laughy.gif)
, потому что в нем те же компоненты присутствуют, и минимум усилий.
Оригинал:
ссылкаВ двух словах: делается опара на молоке (я брала пару ложек сметанки в теплой воде, в другой раз - сыворотку): 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих), 200 мл молока комнатной температуры, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л.муки.. 25 минут в тепле..
Затем быстро собираем мягкое, эластичное тесто: добавить в опару 300 гр муки, 0,5 ч.л.соли, 50 гр растопленного сливочного масла.
За 1,5 часа в теплом месте тесто подошло очень хорошо.. втрое (нужно хотя бы вдвое). Вымесить немного и разделить на 12 булочек.
Разложила их в силиконовой форме (не смазывая ее). За 40 минут под полотенцем в теплом месте булочки поднялись вдвое. Залила смесью 150 г брынзы (я ополовинила брынзу подсоленным зернистым творогом), 3 яйца, 50 мл теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла.. ну чем не хачапури?
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/16/96b00.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/16/6f258.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/16/05a0d.jpg)
Пекла при 180 гр, 35 минут. Для уверенности, что милинки пропеклись внутри можно проверить их, проткнув деревянной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью.
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/16/e9f4b.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/16/50209.jpg)
Это тааак вкусно!! И легко. В принципе, милинки едятся теплыми (в основном на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба, и долго остаются свежими и мягкими.
![](https://kak2z.ru/my_tagimg/img/2015/07/16/ab61f.jpg)
Приятного!
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)