25 Июня 2026, 15:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Викентий 2. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Викентий 3. а как у вас с бензином? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 4. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от подруга 5. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от blonda9 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 8. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от blonda9 9. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha 10. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 12. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Милинки: болгарские сырные булочки  (Прочитано 2650 раз)

26 Февраля 2015, 09:27
Прочитано 2650 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

15
Делала как-то ооочень хороший рецепт - Милинки (болгарская кухня), вкусные очень! Получается как бы ленивый вариант хачапури  :laughy:, потому что в нем те же компоненты присутствуют, и минимум усилий.
Оригинал: ссылка

В двух словах: делается опара на молоке (я брала пару ложек сметанки в теплой воде, в другой раз - сыворотку): 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих), 200 мл молока комнатной температуры, 1 ч.л. сахара, 5 ст.л.муки.. 25 минут в тепле..

Затем быстро собираем мягкое, эластичное тесто: добавить в опару 300 гр муки, 0,5 ч.л.соли, 50 гр растопленного сливочного масла.

За 1,5 часа в теплом месте тесто подошло очень хорошо.. втрое (нужно хотя бы вдвое). Вымесить немного и разделить на 12 булочек.

Разложила их в силиконовой форме (не смазывая ее). За 40 минут под полотенцем в теплом месте булочки поднялись вдвое. Залила смесью 150 г брынзы (я ополовинила брынзу подсоленным зернистым творогом), 3 яйца, 50 мл теплого молока, 50 г растопленного сливочного масла.. ну чем не хачапури?

Пекла при 180 гр, 35 минут. Для уверенности, что милинки пропеклись внутри можно проверить их, проткнув деревянной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью.

Это тааак вкусно!! И легко. В принципе, милинки едятся теплыми (в основном на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба, и долго остаются свежими и мягкими.

Приятного!  :flower3: :flower3: :flower3:

« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 12:37 от Ториша »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

26 Февраля 2015, 09:32
Ответ #1
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

26 Февраля 2015, 09:33
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

26 Февраля 2015, 09:36
Ответ #3
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

в закладки убрала,доберусь как-нибудь сделаю,Вам- :flower3: :flower3: :flower3:

26 Февраля 2015, 09:44
Ответ #4
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

ange а если заменить на сухие дрожжи? Сколько примерно нужно?

26 Февраля 2015, 10:06
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

26 Февраля 2015, 10:07
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

ленка я, болгарская кухня не подведет  :flower3: :flower3: :flower3:

26 Февраля 2015, 10:16
Ответ #7
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 10:19 от Крохаминипут »

26 Февраля 2015, 10:22
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда

26 Февраля 2015, 10:31
Ответ #9
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

26 Февраля 2015, 10:34
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

Крохаминипут, Айка, Максима,
вкусновкусно!  :kiss5: Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

26 Февраля 2015, 11:29
Ответ #11
Оффлайн

Glitter

Колючая команда

ange,   :flower3: :flower3: :flower3:  Вот вкусняка!!!    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: Велю Ануфриевой  мне  на завтрак испечь    :rolleyes:

26 Февраля 2015, 12:15
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

ange,   :flower3: :flower3: :flower3:  Вот вкусняка!!!    :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: Велю Ануфриевой  мне  на завтрак испечь    :rolleyes:
))))) Спасибо! А Ануфриева у нас кто?

26 Февраля 2015, 13:36
Ответ #13
Оффлайн

каракула

Колючая команда

))))) Спасибо! А Ануфриева у нас кто?
О! Ануфриева у нас перлы хомяковские записывает, и по утрам Glitter завтраком в чате кормит  :)8 .Я подглядывала!  :hihihihi:

26 Февраля 2015, 13:39
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

каракула, унифигасе )))))))) Тогда мне тоже милинку на завтрак!  :shock:  :rolleyes:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: