28 Июня 2026, 07:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от Наталья61 2. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Милантроп 3. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Милантроп 4. Краткая лекция о международном праве (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 5. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 6. Ситуация.. 👀 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Тема: Колючие рукодельницы нужна помощь.  (Прочитано 1836 раз)

22 Января 2015, 20:31
Прочитано 1836 раз
Оффлайн

Oksanka

Колючая команда

22
Нашла интересный узор на просторах интернета.Помогите найти нормальную схему т.к то,что нашла там же я не могу разобрать.Может кто-то связал такой узор.Очень понравился.[attach=1]

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

22 Января 2015, 20:38
Ответ #1
Оффлайн

Glitter

Колючая команда

22 Января 2015, 20:41
Ответ #2
Оффлайн

Adriana

Колючая команда

Красивый... Интересно как он называется. Ждем Косичку!

22 Января 2015, 20:43
Ответ #3
Онлайн

Eva537

Колючая команда

На вскидку могу сказать, что начинается вязание резинкой 1х1, 1 лицевая, одна изнаночная. Каждый следующий ряд петля, которая по лицевой стороне изнаночная (т.е. по изнанке она лицевая), сбрасывается. Шишечки выполняются в шахматном порядке. 
1. Из одной лицевой вяжем 2,
2. в следующем лицевом ряду между этими двумя лицевыми прибавляем ещё одну, по изнанке её сбрасываем.
3. Вяжем все три петли лицевыми, даже там, где сбросили.
4. Три лицевые провязываем в одну.
Дальше то же самое в шахматном порядке.

22 Января 2015, 20:44
Ответ #4
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

описание здесь..ссылка

1- р. - кром., 1накид, *3вм.лицевой, средняя петля сверху; 2 накида, затем сначала переставить 3 петли так, чтобы средняя была сверху, затем из 3-х петель связать 4 петли (лицевая, 2накида, лиц.), 2 накида***, закончить ряд 3 лиц. вместе, 1 накид, кром.
2р. - кром., накид, затем из петель: "1накид, петля. 1-й накид из 2-х" связать 3 вместе изнаночной., чтобы средняя на лиц.стороне была посередине, 2 накида, затем из нити 2-го накида, петли, нити 1-го из 2-х накидов связать 3 вм.изн., 2 накида и т.д., ряд закончить 1 накид, кром.
3р. - кром.,1накид, 3вм.лиц., 2 накида, 3 вм.лиц...до конца ряда, закончить ряд 1накид, кром.
4р. - как 2-й.
В 5-м ряду: кром.,1накид, *3вм.лиц., 2 накида*; там. где длинный значок вяжем: *3вм.лиц., ввести правую спицу спереди полотна под три нити, что образованы от накидов над раздваивающейся петлей, что на фото хорошо видно, вынуть под ними к себе петлю, надеть её на левую спицу, провязать её лиц., снова 3 вм.лиц (провязать 2-й накид+петля +след.1-й накид вместе,) 2 накида, 3вм.лиц...закончить ряд 1нак.,кром.
В 6-м ряду вяжем над значком вместе 1изнаночной "1накид+3изн+1накид", средняя петля сверху, 2 накида...
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 20:46 от Lenanika »

22 Января 2015, 20:48
Ответ #5
Оффлайн

васса

ссылка   тут можно посмотреть как выполнять поперечные протяжки и выполнять листики.

22 Января 2015, 20:54
Ответ #6
Оффлайн

Oksanka

Колючая команда

Девы мои,я видела это,но ни фигушечки не поняла,схема имеет два описания,че к чему не догоню.Наверно маразм старческий пришёл.

22 Января 2015, 21:13
Ответ #7
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Девы мои,я видела это,но ни фигушечки не поняла,схема имеет два описания,че к чему не догоню.Наверно маразм старческий пришёл.
очень хорошая схема и фото..в закладки ..давно не вязала но понравился рисунок.... :flower3: :flower3: :flower3:

22 Января 2015, 21:21
Ответ #8
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)

описание здесь..ссылка

1- р. - кром., 1накид, *3вм.лицевой, средняя петля сверху; 2 накида, затем сначала переставить 3 петли так, чтобы средняя была сверху, затем из 3-х петель связать 4 петли (лицевая, 2накида, лиц.), 2 накида***, закончить ряд 3 лиц. вместе, 1 накид, кром.
2р. - кром., накид, затем из петель: "1накид, петля. 1-й накид из 2-х" связать 3 вместе изнаночной., чтобы средняя на лиц.стороне была посередине, 2 накида, затем из нити 2-го накида, петли, нити 1-го из 2-х накидов связать 3 вм.изн., 2 накида и т.д., ряд закончить 1 накид, кром.
3р. - кром.,1накид, 3вм.лиц., 2 накида, 3 вм.лиц...до конца ряда, закончить ряд 1накид, кром.
4р. - как 2-й.
В 5-м ряду: кром.,1накид, *3вм.лиц., 2 накида*; там. где длинный значок вяжем: *3вм.лиц., ввести правую спицу спереди полотна под три нити, что образованы от накидов над раздваивающейся петлей, что на фото хорошо видно, вынуть под ними к себе петлю, надеть её на левую спицу, провязать её лиц., снова 3 вм.лиц (провязать 2-й накид+петля +след.1-й накид вместе,) 2 накида, 3вм.лиц...закончить ряд 1нак.,кром.
В 6-м ряду вяжем над значком вместе 1изнаночной "1накид+3изн+1накид", средняя петля сверху, 2 накида...
Ну вот в описании по моему всё понятно написано.
Но рисунок мне не очень понравился. Годится только вот на такой палантин.

22 Января 2015, 21:28
Ответ #9
Оффлайн

НИТОЧКА

Oksanka, жаль, ничем не могу помочь, а рисунок и правда красивый. Совместными усилиями разберетесь, желаю удачи и ждем готовое изделие.  :flower3:

22 Января 2015, 21:39
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Опа! Пока я искала,тут уже девочки нашли,могу только дополнить ,т.к.Ленаника уже нашла схему,да и Галина тоже нашла  :kiss5:
[attach=1]

22 Января 2015, 21:56
Ответ #11
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

22 Января 2015, 22:02
Ответ #12
Оффлайн

Oksanka

Колючая команда

Нашла видеоурок с этим узором!!!
ссылка
Стопятьсот +++.Это капелька,а я то листик,то листок с листочком искала. :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 22:11 от Oksanka »

22 Января 2015, 22:04
Ответ #13
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Стопятьсот +++.Это капелька,а я то листик,то листок с листочек искала. :flower3: :flower3: :flower3:

я не заморачивалась на названии))) просто искала и всё...вяжи в удовольствие!  :lasso:

22 Января 2015, 22:18
Ответ #14
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Вышивка лентами - завораживающие творения российской мастерицы из Пскова

Автор МилкаЯ

Ответов: 11
Просмотров: 1691
Последний ответ 12 Мая 2026, 19:52
от blonda9
Эти лоскутные одеяла пытались повторить многие. Посмотрите, что получилось!

Автор МилкаЯ

Ответов: 1
Просмотров: 1041
Последний ответ 16 Апреля 2026, 20:06
от Агатах
Продолжение следует...

Автор krona

Ответов: 38
Просмотров: 4007
Последний ответ 28 Января 2026, 23:26
от Миссис уксус
зимние сумерки