Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Арай Чобанян показал свою девушку. Красивая пара? (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Ксюша Задойнова учит 4-летнюю дочь краситься. Соня уже имеет свой набор косметик (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Оля Гажиенко хочет еще одного ребенка, но сомневается "слишком много но", - (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Ира Пинчук утерла нос Араю Чобаняну. Купила квартиру в Дубае, а он не может (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Саша Гобозов хвастается своей усадьбой. Даже пруд собственный есть! (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Даша показала, как постарел Сергей Пынзарь Сама Даша все еще свежа и юна, а вот (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Коля Должанский похорошел рядом с Кенели Сайкс. Кажется, даже похудел! (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Ксюша Задойнова раздвину ноги прямо на камеру. (Дом 2 слухи) от Татьяна 9. Андрей Чуев вернулся со Шри-Ланки и забрал сына Мальчик недавно гостил у папы, (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Старшая доченька Оли Рапунцель растет моделью Мамочка уже научила Васю красиво (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Миюшка Капаклы скучает по папе и маме. Девочка сейчас живет в Армении с бабушкой (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Саша Артемова опубликовала нежное фото с доченькой (Дом 2 слухи) от irinka5

Вышивка лентами - завораживающие творения российской мастерицы из Пскова  (Прочитано 1649 раз)

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
8
Светлана из Пскова уже почти 20 лет занимается вышивкой. Сначала вышивала крестиком, потом освоила гладь, и вот уже почти пятнадцать лет вышивает картины лентами.

Вышивка лентами уникальна тем, что придает объем картинам. Этим она отличается от других видов вышивки.

Ниже одна из ее лучших работ - птица исполнения желаний. Работа выполнялась с надеждой на то, что эта волшебная птица поможет осуществить мечты ее владельца.

Я почему-то уверена, что мечты исполнятся у всех, кто любуется этой красотой 😍

Историческая справка: Вышивка берет свое начало в первобытном периоде. Наши пра-пра-пра-прабабушки вначале стежками сшивали куски кожи для одежды. Потом начали украшать одежду примитивными орнаментами – это стало первым предназначением вышивки как эстетического украшения.

Своим опытом талантливая мастерица с удовольствием делится со всеми желающими научиться вышивать объемные работы лентами. Она часто проводит курсы и мастер-классы где учит тонкостям и приемам вышивки лентами. Рассказывает своим ученикам, откуда черпает вдохновение и где находит темы для своих работ.

Историческая справка: Вышивание известно было в глубокой древности, и колыбелью его был Восток. Считается, что первые вышивки на тканях появились в Древнем Китае в VI - V веке до нашей эры, это были вышивки на шелковых тканях. Но чаще всего вышивку делали на льняной ткани, которая отличалась природной белизной и подходящей текстурой. Родиной этой ткани является Древняя Индия, где был выращен первый лен.

Особая любовь Светланы и источник тем для вышивки – это старые открытки. Как признается Светлана, она их обожает с детства. Ей нравилось пересматривать те открытки, которые были подарены ее семье, а потом, став немного постарше, она покупала их в книжном магазине, и не могла налюбоваться их яркими красками и красивыми композициями.
И теперь вышивка по сюжетам старых открыток - это отдельная глава ее вышивальной жизни. Цветы с травами - это то, мимо чего она не может пройти. Вот одна из ее новых миниатюр, вышитая по старой открытке.

Вот это сердечко было сделано в начале без птицы. Потом Света решила заполнить пустоту внутри и вышила колибри.

Когда на улице 27 градусов мороза, у Светы дома вот эта ласточка расправила свои легкие крылья на ткани. А ее настроение окрасила белый фон ткани в яркие краски в считанные минуты.

Заключение

Раньше женщины занимались рукоделием часто. Это было и признаком хорошего тона, и признаком хорошего воспитания.

Очень часто в благородных семьях можно было видеть женщин с пяльцами в руках, вспомните хотя бы исторические фильмы. Многие знаменитые женщины были искусными вышивальщицами.

В наше время рукоделие необходимо женщинам, как и раньше, потому что оно благотворно влияет на наше здоровье. Занятие творчеством успокаивает, помогает привести в порядок мысли, позволяет отдохнуть от повседневной суеты нынешнего торопливого мира.

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Периодически возвращаюсь к этой теме, потому что очень мне нравится этот вид творчества

Онлайн кнопка

• Колючая команда
  • Герой
Открывала тему со скепсисом, т.к. видела в натуре одну подобную вышивку, которая очень не понравилась, показалась лопоухим пылесборником. Но здесь просто чудо, мастерство высшей категории. Очаровалась
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
У меня мама в молодости вышивала.Была и вышивка,как я теперь понимаю,лентами. Георгины. Красиво

Оффлайн Валентина

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Венди

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн glasha

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Открывала тему со скепсисом, т.к. видела в натуре одну подобную вышивку, которая очень не понравилась, показалась лопоухим пылесборником. Но здесь просто чудо, мастерство высшей категории. Очаровалась
 :flower3: :flower3: :flower3:
А я пока читала и смотрела, думала,  что такие картины только под стекло.

Оффлайн МилкаЯ

• Колючая команда
  • Герой
Не могу никак с телефона вставить фото, несколько лет назад увидела впервые в интернете фото работ и очень это мне понравилось. Вселенная пошла мне навстречу  :xixixi:  и я ,гуляя в парке, наткнулась не небольшой вернисаж. И вот там познакомилась с женщиной, которая продавала картины из лент. Сейчас у меня 4 картины дома и подругам ддарила, всем нравились такие подарки

Онлайн Эва

• Колючая команда
  • Герой
Красота!Цветы,как живые.У меня одноклассница этим занимается,я посмотрела,загорелась,накупила лент,и так они и валяются.Нет у меня художественных талантов O:-)

Оффлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
Очень красиво, у нас Сойка на Колючке не хуже вышивала.

Теги:

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Эти лоскутные одеяла пытались повторить многие. Посмотрите, что получилось!

Автор МилкаЯ

Ответов: 1
Просмотров: 996
Последний ответ 16 Апреля 2026, 20:06
от Агатах
Продолжение следует...

Автор krona

Ответов: 38
Просмотров: 3886
Последний ответ 28 Января 2026, 23:26
от Миссис уксус
зимние сумерки

Автор krona

Ответов: 43
Просмотров: 4446
Последний ответ 28 Января 2026, 23:39
от Миссис уксус
Для рукодельниц: идеи подарков своими руками

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 1146
Последний ответ 07 Декабря 2025, 20:12
от НатальяНик
Рубахи обских угров (хантов и манси).

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 993
Последний ответ 28 Октября 2025, 23:35
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 81.