Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от irinka5 3. Молодая жена Виктора Логинова не простила ему побоев и измен — развод теперь (Интернет знаменитости) от irinka5 4. О Дом 2: „Заставляют заселяться с телебабушкой!“ — 18‑летний Егор Мельников (Дом 2 слухи) от Венди 5. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60
7. Вечерело, в лучах уходящего солнца, Ива, размышляла о сущности мирской жизни. ♥ (В мире животных) от Венди 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 9. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Кира2111 10. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Венди 11. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Новости ДОМ-2 из периметра 29.06.26. (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат с фунчозой и свининой  (Прочитано 1006 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Салаты
Мясное
Другое
3

Хочу поделиться с вами рецептом салата с фунчозой.
Фунчоза, или «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» — это как самостоятельное блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши  с приправами из маринованного перца и  других овощей, так и часть сложных горячих мясных блюд, например, с грибами или с мясом В России часто стеклянную лапшу называют рисовой, но это не так... фунчоза ( в отличие от рисовой лапши,  которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти) после термообработки остаётся полупрозрачной, эластичной и прекрасно сохраняющей свою форму, что позволяет удачно  использовать стеклянную лапшу в салатах.
Салат, который я сегодня готовлю очень-очень острый! Кроме подрумяненных ломтиков свинины о овощей, он включает в себя чеснок, острые специи для корейской моркови, соевый соус, а летом  приправляю его ещё и горьким перцем...
Так что, если вы любите острые ощущения, добро пожаловать в фоторецепт!

фунчоза - 1 маленькая связка;
свинина - 500 гр.;
корейская морковь - 150 гр.;
перец болгарский - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соевый соус, уксус, растительное масло - по 1 ст.л.;
соль, специи - по вкусу.

Обжариваю порезанную соломкой постную свинину на смазанной растительным маслом сковороде.

Мясо приправлю специями для корейской моркови и адыгейской солью.

Добавляю корейскую морковь, чеснок, соевый соус, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваю и оставляю на ночь ( или минимум на 2-3 часа)

На следующий день заливаю фунчозу  кипятком и оставляю на 5 минут.

Режу соломкой огурец и болгарский перец.

Соединяю фунчозу, нарезанные овощи и мясо. Хорошенько перемешиваю.

И подаю на стол. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 10:20 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн risvir54

• Колючая команда
  • Герой
Ириночка :flower3: :kiss5:

Оффлайн Kot_Baun

• Колючая команда
  • Герой
Я писал о чем-то подобном... еще и рецепты выкладывал, если не изменяет память - фунчоза с сельдью, овощами, баклажанами, морепродуктами... Вкусняшки... можно и самому делать, но у нас в Приморье можно и в магазин к корейцам сгонять... у них всего очень много... аж слюна потекла, сейчас на скорую руку хё из сельди свежей с креветками сделаю, селедка уже разморозилась, осталось креветки разморозить и очистить... :smile:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 69.