Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Dani 2. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Агатах 3. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Почему половина Китая пустует? (Вокруг света) от БаБуКа 5. Улыбнемся... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Боня не побоялась гнева Михалкова и назвала его «боярином, живущим прошлым» (Интернет знаменитости) от БаБуКа
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 8. Регенерация человека. Можно ли вырастить новые ОРГАНЫ? 2 часть (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ola-la 9. Марина Африкантова после интервью Капаклы и Мусульбес Бородиной лишь загадочно (Дом 2 слухи) от Корнелия 10. Интересный тест от японского психолога Исаму Сайто (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. Дом-2 : Алес капут! (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 12. Милота на ночь глядя..🐱 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат "Колючка".  (Прочитано 1785 раз)

Оффлайн Irino4ka

• Глобальный модератор
Кулинарный рецепт
Авторский
Салаты
Овощное
Другое
0

У моей подруги на участке растёт красавец-кактус Opuntia ficus-indica. Это растение с мясистыми колючими листьями-лопухами и забавными шишечками-плодами... Оказывается, именно благодаря этим шишечкам, кактус называют опунция инжирная, колючий инжир, индийская фига, индийская смоква, колючая груша, цабр или сабр. Плоды-шишечки не просто  съедобные, они очень сочные, ведь в них содержится около 70-90% жидкости, кисло-сладкие, очень яркие. Шишечки можно просто есть, мариновать, варить из неё джем или сделать салатик. Единственное условие - надо срезать и очищать шишечки крайне аккуратно - кожура плода покрыта не только острыми колючками, но и невидимыми глазу, но раздражающими кожу  ворсинками.
Вот из таких колючих капризуль я сегодня и приготовлю салат, компанию плодам опунции составят чайот ( или мексиканский огурец) , помидор и лук. А заправку я сделала из оливкового масла.
Итак, добро пожаловать в фоторецепт!

Продукты:
плоды опунции - 4 шт.;
чайот - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.

Вот он - кактус Opuntia ficus-indica с яркими шишками-плодами.

А это сами шишечки, сорванные в перчатках)))

Ингредиенты салата - очищенные шишки, чайот, помидор и лук.

Режу дольками плоды.

Затем нарезаю ломтиками помидор и чайот и полукольцами лук.

Салат солю, перчу и заправляю оливковым маслом.

Салат готов. На вкус он  свежий, кисловато-островатый и очень сочный. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:01 от Irino4ka »

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.261 секунд. Запросов: 67.