Я уже не раз признавалась в своей нежной любви к свекле))) обожаю салаты из неё, маринованную и квашеную свеклу... Свекла - это очень полезный корнеплод, в ней содержится огромное количество различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Словом, свекла - это просто волшебный продукт, а в салат, который приготовлю сегодня, я добавила вкусные и полезные грецкие орехи, зелень и немного растительного масла. Получившееся кушанье не только вкусное, но и очень полезное! Итак, знакомьтесь, свекольный салат по-грузински...
Продукты:
свекла отварная - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
орехи грецкие (ядра) - пригоршня;
зелень, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л..
Отварную морковь и свеклу натёрла на средней тёрке комбайна и слегка обжарила ядра грецкого ореха.
Орехи и зелень-заморозку (укроп, петрушка, кинза и черемша) измельчила в комбайне.
Объединила овощи и зелень с орехами, добавила специи и растительное масло. Тщательно перемешала.
Лёгкий, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!