23 Мая 2024, 22:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка 3. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Айка 4. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке 6. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська
7. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от Мария Петрова 8. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Дейенерис 9. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 10. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 11. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 12. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Аджарские хачапури  (Прочитано 874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 874 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Хачапури - это национальная грузинская выпечка. Вообще-то, хачапури - это лепёшка с сыром. Даже само  название «хачапури» происходит от слов «хлеб» и «творог». Тем не менее, даже в Грузии, хачапури готовят с разными начинками...  делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом , хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури.  Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи.
Но во всём этом разнообразии совершенно отдельная песня - это аджарские хачапури. Чего стоит только форма в виде лодочки... а в ней вкуснейшая нежная начинка из имертинского сыра, сливочного масла и яиц! Да, это калорийная бомба, но безууумно вкусная)))
К сожалению, найти имертинский сыр вне Грузии очень трудно... просто написать, что его можно заменить другим сыром не поднимается рука... но попытаться сделать максимально близкую к оригиналу начинку можно... На мой взгляд, всё зависит от того, насколько солёный домашний кавказский сыр есть в наличие. Если это адыгейский сыр, то его можно просто разбавить водой. Если брынза или сулугуни, то, скорее всего, будет разумно добавить творог и воду. Главное, начинка для хачапури должна быть не слишком солёной и по консистенции напоминать жидкую кашицу.
Итак, знакомьтесь, мой вариант аджарских хачапури...

Продукты для теста:
молоко - 1 стакан ;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;

Продукты для начинки:
сыр брынза - 300 гр.;
творог - 300 гр.;
адыгейский сыр - 150 гр.;
вода - 1 стакан.



Тесто я готовила в хлебопечке. Залила молоко и добавила соль и сахар. Перемешала и влила растительное масло.


Добавила муку и дрожжи.


Включила хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто"


Через 1 час 15 минут можно делать хачапури.


Обминаю тесто


И делю на 9 колобков размером со среднее яблоко.


Начинку я собирала из адыгейского сыра, брынзы и творога.


Сыры измельчила в комбайне, смешала с творогом и долила около стакана воды небольшими порциями.


По консистенции начинка напоминает жидкую сметану.


Каждый колобок теста раскатываю в виде овальной лепёшки.


Формирую бортики.


Защипываю их края, придавая форму лодочки.


Лодочки выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Заполняю начинкой


Отправляю в духовку примерно на 20 минут. как только хачапури зарумянились, вбиваю в несколько хачапури яйца, в остальные добавляю по кусочку сливочного масла.


И снова отправляю в духовку на несколько минут - как только яйца начинают белеть, выключаю духовку и смазываю бока хачапури сливочным маслом.


Хачапури готовы! Есть их нужно горячими, размешав яйцо с чуть жидковатой сырной начинкой, вкуснотища!!! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:03 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2227
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська